Транссексуал дебютировал на подиуме

Текст: Саша Глювейн

Лиа Т. – известная персона в fashion-мире – впервые приняла участие в показах на Неделе Бразильской моды.

Лиа Т. на показе в Сан-Паоло
1 из 2

Бразильянка Лиа Т, которую когда-то звали Леонардо, продолжает подъем на вершину модного Олимпа. Она демонстрировала одежду разных брендов, но наибольшее впечатление на публику произвел показ известного дизайнера Alexandre Herchcovitch.

К постоянному вниманию к своей персоне Лие не привыкать: она не скрывает и не стыдится того факта, что раньше была мужчиной. Муза дома Givenchy – живое доказательство того, что важны не наши особенности, а то, как мы к ним относимся и как преподносим. «Она источает женственность: безумно хрупкая, воспитанная и аристократичная. Она — часть нашей семьи», —креативный директор Givenchy Рикардо Тиши в восторге от Лии. Ее андрогинность стала модной «фишкой», необычным пиар-ходом. До сих пор Лиа была фотомоделью, ее работы всегда отличались провокационностью. Дело в том, что окончательная трансформация из мужчины в женщину еще не завершилась. Позади у «девушки» остался гормональный курс, а вот сама операция еще предстоит. Так в снимках, сделанных для французского Vogue отчетливо видны признаки обоих полов.

Редактор журнала LOVE заметила Лию у бассейна в одном из отелей. «Сначала я не поняла, какого она пола. На ней был купальник от Givenchy, и она выглядела просто потрясающе», - вспоминает Кейт Гранд, которая пригласила модель попозировать для обложки. Результатом стал снимок, на котором Лиа Т. сливается в поцелуе с Кейт Мосс. Затем была фотосессия и интервью в итальянском Vanity Fair...

И вот Лиа вышла на подиум на неделе высокой моды в Сан-Паолу. Она ничуть не проигрывала другим моделям. Woman.ru рад за «девушку» и желает ей модных побед. Мы будем следить за карьерой Лии, хотя бы потому, чтобы нам действительно интересно – неужели однажды она махнет рукой на моду и действительно станет изучать ветеринарию (об этом желании Лии как-то обмолвился ее покровитель Рикардо Тиши).