Мать Кардашьян зарабатывает на детях

Текст: Саша Глювейн

Доход семейства Кардашьян, в котором шестеро детей, в 2010 году составил 65 млн долларов – но их мать жалеет о том, что не родила еще нескольких. Очень уж выгодным оказалось это занятие.

Крис Дженнер гордится своими дочерьми. Ее гордость легко можно выразить в цифрах - Ким - 250 000 долларов за появление на вечеринке, Хлое и Кортни - еще 50 000 за обеих.
1 из 2

В семье Кардашьян, чья жизнь давно превратилась в бесконечное реалити-шоу, царит матриархат. Крис Дженнер – мать семейства - несет ответственность за то, что происходит в бизнес-империи, чуть ли не в гордом одиночестве, фактически выполняя функции бренд-менеджера. «Кто знал, что это будет так выгодно? Я должна была иметь больше детей!», - сетует она в интервью The Hollywood Reporter.

Самым «доходным» ребенком, безусловно, является Ким – она зарабатывает до 250 000 долларов только за одно появление на каком-нибудь мероприятии, Хлое и Кортни можно заполучить «всего лишь» за 25 000 долларов за каждую. Отдельная статья доходов – микроблог Ким, чей Твиттер читают более 6 миллионов человек, говорят, что за упоминание бренда или размещение ссылки на компанию, ей платят до 25 000 долларов.

Семейство с удовольствием промоутирует любые товары – от одежды и обуви до тампонов, таблеток для похудения и туалетной бумаги, и вскоре собирается открыть новый магазин… В любом случае бывшая светская львица не внакладе – в качестве менеджера Дженнер получает 10% от того, что зарабатывает вся семья.

А вы хотели бы зарабатывать деньги на собственных детях?