Как часто нужно менять работу

Текст: Элла Михайлова

О том, сколько лет нужно проработать на одном месте, как работодатели относятся к «джопхоперам», и что говорить на собеседовании, если вы нигде не задерживаетесь подолгу, Woman.ru спросил у эксперта.

Своим профессиональным опытом делится Элла Михайлова, ведущий консультант рекрутингового агентства Penny Lane Personnel.

В начале XXI века карьера для женщин – это действительно спланированное чёткое движение вверх к определенной цели. И у этой азартной игры, как и у любой другой, есть свои правила. Если играть по всем правилам, не беря в расчет волю случая, простое везение, блат и влиятельных покровителей, то правила эти известны всем игрокам. Вы должны набрать себе определенное количество «козырных карт» – прекрасное образование, знание иностранного языка, опыт работы в брендовой компании, профессиональные знания и навыки, нужный стаж работы на одном месте. Последний фактор из всех перечисленных очень спорный.

Важно не количество компаний, которые вы сменили, не должности, которые вы занимали, и не пресловутый стаж работы на одном месте, главное – навыки и знания, которые вы приобрели.
1 из 1

От трех и выше

Насколько продолжительность работы на одном месте зависит от развития вашей карьеры? Напрямую, согласятся многие. Ведь личные результаты можно оценивать не менее чем через три года работы в одной компании. В ее же пределах необходимо постепенное восхождение от одной должности к другой. Казалось бы, лучшая карьерная стратегия. И это подходит для ряда профессий, таких как врачи, преподаватели, финансисты. Врач скорой помощи может дорасти до главврача клиники, вузовский преподаватель может пройти путь от ассистента кафедры до декана факультета и ректора университета. Сотрудник отдела кредитования банка может вырасти до заместителя управляющего. В этих сферах приветствуется карьера в рамках одной организации.

Не менее года

С другой стороны, во многих сферах приветствуют сотрудников с разносторонним опытом, без долгих сроков «высиживания» на одном месте, без признаков профессионального выгорания и потери мотивации: менеджеров по продажам, менеджеров по туризму, дизайнеров, руководителей проектов, PR-менеджеров, продолжительность работы которых на одном месте может быть не менее года.

Исключения, которые только подтверждают правила, есть везде. Опыт работы влияет на зарплату и скорость восхождения по карьерной лестнице. Для руководителей соответствующих департаментов требования вырастают: предпочтителен опыт работы в должности на одном месте от 3-х лет, расширенный функционал, примеры удачных проектов.

Что сказать на собеседовании

Если вы меняете работу слишком часто, есть вероятность отпугнуть даже самого лояльного работодателя. В этом случае приготовьте веские объяснения и личное обаяние - вам придется отстаивать свою позицию. Несмотря на всеобщую тенденцию к частой смене работы, работодатели по-прежнему демонстрируют традиционные ценности – суровое отношение к джобхопперам. Увы, менталитет боссов изменить сложно, даже если всё вокруг уже поменялось.

На собеседовании стоит сделать акцент на желании профессионального и личностного роста, которое было затруднено по объективным обстоятельствам в рамках данной должности в прошлой компании.

Кстати, по статистике PR-менеджеры и сотрудники салонов красоты – одни из самых активно ищущих новые места. 1 – 1,5 года – это наиболее часто встречающийся срок их работы на одном месте. Объяснение тому простое: желание парикмахера или косметолога работать в более статусном салоне и, как следствие, увеличить стоимость своих услуг, или желание PR-менеджера вырасти до PR-директора, неподдающееся реализации в конкретной компании.

Общая стратегия такова: руководителей можно убедить в том, что частая смена работы – это ваше позитивное стремление к лучшему, ваша активность, наличие идей, а долгий срок работы в одной должности - это аккумуляция знаний и опыта перед карьерным прыжком.

Если вы понимаете, что вам не по пути с вашей компанией, если отсутствуют перспективы, если ваш результат не нужен бизнес-процессу, если ваш труд оценивают по наименьшей зарплатной шкале – самое время поменять работу.

Знающий себе цену специалист, как правило, отслеживает ситуацию на рынке, ориентируется в уровне оплаты труда, знает нужные компании и их требования, чтобы в нужный момент не упустить удачу и подняться на следующую ступеньку карьерной лестницы. Сегодня карьера – это уже не постепенное повышение в одной компании, а целая последовательность стратегических шагов – из одной компании в другую, от одной специальности к другой, согласно вашему и только вашему плану. Другими словами, важно не количество компаний, которые вы сменили, не должности, которые вы занимали, и не пресловутый стаж работы на одном месте, главное – навыки и знания, которые вы приобрели, накопили и можете предложить работодателю.