Анджелина Джоли метит в министры?

Текст: Алина Симонова

Фото: AP/East News

Как вы думаете, чего не хватало очередному саммиту «Большой восьмерки»? Правильно, присутствия там прекрасной Анджелины Джоли. Еще бы, ведь пламенная речь 37-летней актрисы, посвященная вопросу насилия в военное время, тронула даже сердца людей, совершенно далеких от политики.

...
В Лондоне прошел саммит «Большой восьмерки», на котором присутствовали не только министры иностранных дел, но и американская актриса Анджелина Джоли. Журналисты до последнего момента не были оповещены о том, что она приедет
1 из 8

В Лондоне прошел саммит «Большой восьмерки», на котором присутствовали не только министры иностранных дел Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии, но и американская актриса Анджелина Джоли. Журналисты до последнего момента не были оповещены о том, что она приедет. Поэтому когда красавица появилась, все были более чем взбудоражены. Анджелина сопровождала министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, с которым давно сотрудничает. Недавно, например, они вместе побывали в Африке.

Энджи выглядела шикарно. Она составила комплект из черного пальто, платья-футляра в тон и бежевых лодочек. Актриса дополнила образ жемчужным ожерельем и сережками. Интересно, что ее прическа – низкий пучок – вызвала нарекания западных СМИ.

«У Джоли , поэтому сделаем ей скидку: у нее просто не было времени посетить салон перед таким важным событием», – написал британский таблоид Mail OnLine.

Также припомнили актрисе и платье с разрезом, в котором она была на 84-й церемонии «Оскар».

«Спасибо, что на этот раз она держала свои знаменитые ноги под контролем», – съерничал Mail OnLine.

Речь Анджелины, посвященная проблеме сексуального насилия над женщинами и детьми в военное время, была пламенной и эмоциональной. «Сотни тысяч женщин и детей подверглись сексуальному насилию в войнах нашего поколения. Но нельзя оправдывать изнасилования военным временем. Эти действия можно и необходимо предотвратить. Я говорила с множеством жертв насилия от Боснии до Конго – до них просто никому нет дела. Но я верю, что сегодня их голоса наконец-то будут услышаны. И мы дадим этим людям надежду на будущее», – сказала актриса.

Джоли старалась не зря. На саммите «Большой восьмерки» в Лондоне изнасилование было признано военным преступлением. Отныне мирные договоры не должны ни при каких условиях предусматривать амнистию для виновных в сексуальном насилии. Уильям Хейг также сообщил, что для достижения этих целей мировые державы выделят 36 миллионов долларов.