«Демографические войны»: беременная VS работодатель

Текст: Екатерина Елисеева по материалам доклада омбудсмена Александра Музыкантского

Услышав от врача: «Поздравляем, вы ждете ребенка», будьте готовы к тому, что на работе не слишком обрадуются, узнав о грядущем прибавлении в вашем семействе. Формально беременные «охраняются законом», но, кажется, многим работодателям закон не писан!

А вам приходилось сталкиваться с тем, что руководство не слишком любит беременных и всячески пытается от них избавиться?
1 из 1

Данные, представленные в докладе уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкантского, свидетельствуют о том, что беременной женщине предстоит справляться не только с собственными гормональными бурями, но и с бурей негодования со стороны организации, в которой она работает. Судите сами:

  • Чуть меньше 6% мам грудничков, принявших участие в анкетировании, проведенном по заданию омбудсмена, указали, что получили предложение «уволиться по собственному желанию», как только сообщили о своей беременности.
  • С правом уйти в декретный отпуск попрощались... 12, 3% женщин, которым не был предоставлен положенный отпуск по беременности и родам. Работодатели нарушали ТК РФ – беременных женщин увольняли или же не пускали в декрет, ссылаясь на то, что они «работают в частной фирме» или «работают по временному контракту».
  • Только 88% опрошенных отметили, что их декретный отпуск был оформлен официально. Причем около 8% этих женщин сомневались в том, что им выплатили все деньги, положенные по закону.
  • Еще 7% женщин, находящихся в декретном отпуске, были уволены по инициативе работодателя, несмотря на то, что это нарушение ТК РФ.

В отпуск по уходу за ребенком до полутора лет были не прочь уйти и мамы, и папы. В Москве при рождении ребенка полностью/частично использовать отпуск по уходу за ним до 1,5 лет были готовы 89,2% женщин и 8% мужчин. При этом 17% женщин в итоге никуда не обратились с просьбой о предоставлении такого отпуска. Половина «необращений» была связана с дискриминационными практиками («все равно не дадут», «я потеряла бы рабочее место», «это не принято»). Среди мужчин «бесполезно, все равно не дадут» как причину «необращения» указали только 4,4%, «иначе бы я потерял рабочее место» – 7,7%, «это не принято» – 13,2%. Парадокс, но 5,4% женщин, все-таки обратившихся за отпуском, его не получили, а всем мужчинам, кто обратился за отпуском, его предоставили.