Секрет успеха: Иванка Трамп рассказала, как совмещает семью и карьеру

Текст: Елизавета Верейкина

Фото: All Over Press

Бизнес-леди Иванка Трамп поделилась своим секретом успеха с работающими мамами. 31-летняя дочь миллиардера Дональда Трампа, успешная деловая женщина и по совместительству мама, рассказала, как ей удается одновременно зарабатывать миллионы и воспитывать детей.

...
Иванка Трамп с дочкой Арабеллой и мужем Джаредом Кушнером
1 из 8

Владелица бренда украшений, духов и одежды Иванка Трамп знает не понаслышке, как совместить плотный рабочий график и заботу о шумном семействе. У самой Иванки и ее супруга Джареда Кушнера растет двухлетняя дочка Арабелла, а в конце этого года у супругов появится второй ребенок. При этом Иванка с каждым годом только набирает обороты в бизнесе. Например, в мае этого года представила новый аромат духов своего бренда Ivanka Trump. Когда же она все успевает?

«На самом деле я не зацикливаюсь на идее того, что мне необходимо все время соблюдать баланс между семьей и работой. Я смирилась с тем, что это невозможно», – рассказала беременная Иванка в интервью американскому изданию US Weekly.

«Грамотное планирование времени и доступность – вот ключевые вещи для тех, кто хочет успешно воспитывать детей, – продолжила она. – Если у меня какое-то важное дело и я обязательно должна быть в офисе, то я еду в офис. Но если моей дочке Арабелле необходимо, чтобы я осталась с ней, то я остаюсь дома, но при этом всегда на связи с коллегами в офисе».

Наследница многомиллионного состояния, которая, ко всему прочему, является вице-президентом компании Trump Organization вместе со своим папой Дональдом и двумя братьями – Эриком и Дональдом-младшим, добавила:

«Невозможно быть идеальным родителем каждый день. Самое главное – просто стараться это сделать. Это как марафон. Наличие времени имеет большое значение. Поэтому важно оставаться отзывчивым на потребности ребенка, но при этом доступным для связи на работе и для других дел».

Сама Иванка называет каждодневную заботу о своей двухлетней дочке «хаосом». Несмотря на то что девочка еще совсем маленькая, она уже разделяет с мамой любовь к моде: «Арабелла не может оторваться от моих туфель на каблуках, – рассказывает Иванка. – Она обожает эти туфли и просит меня надеть их на нее. А потом Арабелла пытается в них ходить по квартире. А еще она любит играть с моими украшениями». Представляем, какая модница вырастет в такой обстановке!

По словам Иванки, ее вторая беременность проходит легко и совершенно не мешает ей проводить время с Арабеллой: «Мы с Джаредом с нетерпением ждем малыша. Уже готовимся к тому, что с появлением второго ребенка наш дом наполнится еще большим хаосом, – смеется Иванка и добавляет: – И мне это очень нравится!»

А у вас получается совмещать работу и семью?