Мать семерых детей займет пост министра обороны Германии

Текст: Саша Глювейн

Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom; Wenn/AllOverPress

Чудесный подарок на Рождество получила 55-летняя Урсула фон дер Лайен. Именно она будет руководить оборонным ведомством ФРГ в новом правительстве Ангелы Меркель. Это назначение обсуждают в прессе, пожалуй, более интенсивно, чем раздачу всех остальных министерских портфелей.

...
Говорят, что именно Урсула фон дер Лайен может сменить Ангелу Меркель на посту канцлера
1 из 7

Согласитесь, повод поудивляться есть – где это видано, где это слыхано, чтобы подобный пост занимала женщина? Но если вспомнить , что фрау фон дер Лайен, сделавшая стремительную карьеру, обычно добивается того, что хочет, принятое решение становится более понятным.

Урсула фон дер Лайен – один из самых любимых политиков в Германии!

Аристократичная, изящная Урсула просто притягивает к себе внимание немецких СМИ, как только ее не называли – «суперминистр», «смесь Памелы Андерсон и Магды Геббельс» (прим. Woman.ru: последняя считалась олицетворением идеальной женщины в Третьем рейхе), «Супермамакрутаядочь» (Supermutterpowertochter) (прим. Woman.ru: первая часть прозвища - дань многодетному материнству Урсулы, а вторая намекает на родственные связи: отец Урсулы - Эрнст Альбрехт, политик, бывший премьер-министр Нижней Саксонии, из солидарности с ним, кстати, Урсула и вступила в ХДС). Фон дер Лайен, получившая весьма приличное образование, вышла замуж в далеком уже 1986 году за профессора медицины Хейко фон дер Лайена, и родила ему семерых детей – Давид появился на свет в 1987, София – в 1989, Доната в 1992, близняшки Виктория и Йоханна в 1994, Эгмонт – в 1998, самая младшая дочка, Грасия - в 1999 году.

Ехидные журналисты время от времени советовали ей определиться, кем быть – плохой матерью или плохим министром, но Урсула продолжала делать карьеру, не обращая внимания на нападки.

Мы не будем перечислять все заслуги фрау фон дер Лайен, отметим лишь, что она, будучи министром «всех, кроме мужчин» (прим. Woman.ru: официально ее должность называлась федеральный министр по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи) добилась изменений в системе выплат родителям. С ее подачи появились два так называемых «отцовских месяца», в течение которых пособие на ребенка выплачивается только в том случае, если отец также не работает, а занимается младенцем.

В немецкой прессе муссируются слухи, что шансы на то, что именно Урсула фон дер Лайен может стать следующим канцлером, весьма велики.