Гость
Хочу карьеру, но не …
1
...
...
2

Хочу карьеру, но не могу работать как все

Добрый день!
Вот такой у меня вопрос. Хочу карьеру! И вроде бы умница, красавица и образование и если надо могу долго работать и усидчивая и упорная, и быстрообучаемая и люблю познавать все новое и развиваться в той теме, которая мне интересна, т.е. и целеустремленная. Но не могу работать как все каждый день на дядю от звонка до звонка. Я сова и у меня сложности с ранним подъемом что больше всего меня пугает что я не смогу работать как все , я привыкла отсыпаться и сама себе хозяйка во времени. Это моя проблема один с ранним подъемом. Но могу полночи не спать и работать и работать, вроде бы не ленива и если надо, буду работать для достижения успеха если в этом есть стимул для меня и цель достижимая. Как мне побороть это и как жить может подскажете? Я бы хотела, но утренний недосып сильнее меня. И вторая фобия, что вдруг я не смогу долго работать и уйду через полгода ибо скучно или работа монотонная надоела или в коллективе не комфортно будет. Вообщем помогите мне разобраться как свои фобия и привычки может побороть?

Просто Мария
72 ответа
Последний — 27 ноября 2015 г., 12:38 Перейти
1.
Гость

Ищите работу со свободным графиком. Специальность у вас какая?

2.
Булавка+

Идите в администраторы в ночной клуб. Короче в развлекательные заведения.

3.
Дамочка Х

специальность по образованию бухгалтер и финансист

4.
Ёшка

Та же фигня.Поэтому давно работаю сама на себя теперь. Встаю, если необходимо, зная, что никто другой не сделает, а потом уж отсыпаюсь, пока пар не пойдет. Только к сожалению, все эти фобии ведут к тому, что вообще работать не охота.Карьеры хочется, чувствуешь в себе запал, но ломает напрягаться. Поэтому превращаешься в мечтательницу, а не в трудягу. А продвигаются именно те, кто легко вместе с птичками встает и ложится.Работает, как пчелка, не рассуждая на дядю или не на дядю работает.Каждому свое.

5.
Дамочка Х

я иногда завидую, конечно белой завистью, женщинам и хочу взять с них пример работать. У них нет наверное такое проблемы психологической в первую очередь наверное. Или все от отсутствия опыта может? нет закалки? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и преодолевал ее? И интересно у успешных женщин были ли какие-нибудь подобные проблемки может или фобии?

6.
Дамочка Х

Мария = Дамочка Х

7.
Дамочка Х

Ешка, да родилась такая совушка я, и не знаю как себя в жаворонка превратить даже если очень бы хотела , а хочу Но видно с природой не поспоришь (

Да, я конечно сейчас именно по этой причине занимаюсь работаю сама на себя пытаюсь бизнес слепить, но а если не выйдет, тогда в любом случае надо думать как жить дальше работать))))) ЧТо же делать)))) Мне стыдно конечно и не хочу быть там содержанкой и зависимой, а самостоятельной женщиной.

8.
Дамочка Х

Ешка, если не секрет чем занимаетесь) У меня интернет-магазины)

9.
Дамочка Х

Где психологи?)))) Как себя в жаворонка превратить для начала)

10.
Дамочка Х

и реально ли*)))

11.
Дамочка Х

последнее место работы было до полугода. Не выдержала вставать в 6 утра чтоб добраться до работы к 9 Ну и конечно недосып вечный( Может неудачные первый опыт работы сказался?

12.
Дамочка Х

отсюда фобия что я вообще не смогу работать как все

13.
Дамочка Х

до этого опыт тоже на полгода но про рано вставать даже не помню Вроде бы не было такой проблемы и не было недосыпа, но было ужасно скучно работать) Может не все потеряно? Или у всех так? Бывает находят через несколько опытов работы свое место?

14.
Дамочка Х

точнее не то то скучная работа, а ее таковой мало было что нечем было себя занять) вот и вся рабочая биография.

15.
Дамочка Х

и даже в первом опыте успевала учиться на вечернем что тоже особо не напрягало

ищите работу фрилансером. финансовым консультантом, например. правда, сначала опыт нужен. опять придется работать на кого-то. ну, может, год-два потерепете, а потом в свободное плаванье?

у меня похожая проблема. не знаю, как с работой будет. я как раз универ заканчиваю, то есть пишу диплом и паралелльно работаю. но мне повезло, что график относительно свободный (шеф такой попался). он знает, что он меня таким способом мотивировать может. если хочу, могу в хоум оффисе работать. надеюсь, что в будущем будет работа с похожим графиком. единственное - если ехать к клиентам, то это может быть и рано утром. но пока это редко. раз в две недели...

плюс я еще типичный спринтер. то есть могу очень быстро выполнить работу, зато потом никакая. длительный "бег" выдерживают в особых или очень интересных случаях. вот так!

17.
каляка маляка

Менеджером идите

18.
каляка маляка

по рекламе менеджером. Какая - никакая свобода

19.
Дамочка Х

такое ощущение что я одна такая?))

20.
Дамочка Х

с Ешкой)

21.
Лоо

Даже думать забудьте, что без пахоты вы чего-нибудь добъетесь. Запал ваш, которого хватает до первой трудности, ровно никому не нужен. Успех достается не тем, кто талантливо и вдохновенно творит, хорошенько выспавшись, в удобные для его творчества часы, и на легкую и приятную тему. А тем, кто с дрожью в коленях, сцепив зубы, делая хорошую мину при плохой игре, по 24 часа в сутки держит удар. ...Ну и лодыри.

22.
Aбизян

Согласна с Лоо на 100%, лучше и не напишешь.

23.
Lippie

считаю что то о чем пишет автор - лень и капризы. сорри

24.
Гость

21 и 22 - полная ерунда!

25.
Гость

Лоо, труд зверит и скотинит человека. Цитата из Максима Горького, который знал о труде и трудящихся все. Автору -- ищите работу фрилансером, как вам говорят. Специальность-то какая?

Дамочка, я вроде как тоже сова, но вот уже 4 года работаю с 9 утра и до бесконечности. Каждый день преодолеваю себя, вставая в 7.00))) С радостью пошла бы работать туда, куда можно приходить когда хочешь и уходить, когда хочешь. Но, к сожалению, пока такое место, с оплатой, адекватной теперешней, не нашла. Поэтому учитесь преодолевать себя, если хотите чего-то добиться.

27.
смотря кто автор

если художник по костюмам - ура ей!, если врач - хана нам!)))

28.
Дамочка Х

Бухгалтер и финансист)

29.
Дамочка Х

ХS, спасибо) это я и хотела услышать Что вы все же преодолеваете себя эти 4 года.

30.
Дамочка Х

Вот думаю спасет меня приходящий бухгалтер Может кто возьмет?)))

31.
Дамочка Х

полностью УСН 6% могу вести

32.
Гость

купи нефтяную скважину

33.
ПрЫнцесса

А я себя шесть лет все преодолевала, преодолевала... а потом под Новый год забила нафиг и бросила работу. Больше, наверное, не пойду. Надоело :((

34.
Гость

автор, и я такая же, вот и не работаю пока, потому что первая работа была с 9 до 9, ужас, она то меня и подорвала, а еще я месяц работала с 7 до 7, всавала в 4.45, вот это был ужас, я очень трудно встаю, из-за недосыпа у меня болит голова, сонливость, слабость сильная, хотя я думала, может это моя распущенность и лень, ну не знаю, но за тридцатть секунд в кресле я вырубалась, сидела просто втыкала, на столько что все мысли только бы поспать.

35.
Гость

но работать то надо, не все ж время сидеть у родителей на шее, надо и им помогать, вот и не знаю куда податься, так как еще и опыта нет, в том году только вуз закончила, а за 18 тясыч, еще и ни какого стимула нет работать.

36.
Гость

но работать то надо, не все ж время сидеть у родителей на шее, надо и им помогать, вот и не знаю куда податься, так как еще и опыта нет, в том году только вуз закончила, а за 18 тясыч, еще и ни какого стимула нет работать.

37.
Не ангел

Автор, моя знакомая бухгалтер с аналогичными проблемами взяла на себя вести бухгалтерию у 4 мелких предпринимателей. Сейчас зарабатывает немного больше чем раньше и живёт в том ритме, какой нравится. К ней просятся ещё двое - наверное возьмёт. Как вариант - придумайте дело, которым вы могли бы заниматься сами.

38.
Гость

Дамочка, а вот и не надо тут тереть про сову. Я тож "сова" с грудного возраста причём. И ничего, встаю как все, на работе в 8 часов, всё кипит, бурлит. И я не жалуюсь. А вот раньше жаловалась, примерно в тех же словах что и вы. Просто мне было лень, хотелось чтоб меня пожалели и чтоб нашлась таки такая работа которая подогнётся под меня. А вот фик.

39.
Параллель

Если вы ТАК не любите монотонность и рутину, то зачем выбрали профессию бухгалтера? Думаю, дело не в том, что вы сова. Наверное профессия не ваша.

40.
Дамочка Х

Не ангел, вот придется под свой организм подстраиваться) Да , думаю на крайняк вот так брать бухгалтерию. Пока что УСН 6% знаю ибо сейчас сама веду и сдаю все отчетности и налоги плачу. Вот думаю развиваться далее с проводками и в полном объеме если что устроиться на работу вот так к ООО на УСН приходящей или там как вы написали взять несколько фирм маленьких или предпринимателей и вести им учет ))) выход))

41.
Дамочка Х

38 пост, подали надежду что еще может не все потеряно))) наверное еще дело в закалке

42.
Дамочка Х

к посту 39, я тогда неправильно выше выразилась по поводу скучной работы. Дело в том что мне скучно там, где нет развития) А так бух учет очень полюбила.

Я имела ввиду тупа приход забивать не для меня - это тупо и монотонно)

Чувствую себя некудышной)

43.
Дамочка Х

и скучно ) а где сложнее там мне интереснее)

44.
Дамочка Х

спасибо обнадежили немного)

45.
38

И кстати, автор, я вот тоже думала что рано не усну. Сначала так и было-до четырёх ночи сидела куковала, а в 7 мне вставать. А потом с работой ещё и аспирантура началась. Вот тут уж получилось так что пожаловаться на бессонницу не могу, в 7:30 ухожу из дому, и прихожу в 10-10:30 вечера домой. Доползаю до кровати, и тут меня уже и уговаривать не надо заснуть. И ещё, думаю что если работа найдётся для вас достаточно интересная, то и в 7 утра встанете.

46.
Гость

У мамы папы на шее хорошо о совах. жаворонках рассуждать, посидите месяцев 2-3 вообще без дохода . будете и в 4 вставать, институт закончили, а чему научилась??? кто Вас бухгалтером возмет, нужно ещё со 2-3 курса было работать, сейчас можно было бы покапризничать.По ночам только путаны работают )))) .Согласна с 21 номером

47.
?

Автор, а вы не пробовали в сфере финансовой торговли работать? Ну, там, втирать портфолио, страховки, банковские услуги? Это не бухгалтерское однообразие, хотя опыт пару лет все-равно придется в каком-нибудь офисе получать.

48.
Andrey: Дамочка Х

бесполезно! я сова и всю жизнь пытаюсь быть жаворонком. прихожу в рабочее состояние ближе к 12. так и живу вот с этим :-), да тяжело, но ничего не поделаешь.

49.
Andrey: Дамочка Х

вообще-то все что связанно с финансами, это занудная рутина. куча ежедневных отчетов и их анализ, но многим нравится, а я бы застрелился.

50.
Настя:)

Автор, только работа на себя. Все остальное - дудки! Никому не нужны будут Ваши "свободные режимы" и это вполне понятно. Либо идите работать на знакомого который работает на себя.

1
...
...
2