Гость
Статьи
критическая ситуация

критическая ситуация

всегда очень легко устраивалась на работу. Сейчас - ни одного отклика на те резюме, которые я отправляла. Опыт работы разноплановый, могу работать и секретарем, и в продажах, и в закупках. Отправляю за неделю резюме как минимум в 15 мест, многие удаляют, даже не открывая само резюме.

Что делать?
Т
23 ответа
Последний — Перейти
баобап
определиться - секретарь, продажник, или закупщик. отшлифовать резюме. делать скидку на кризис, сокращение и увеличение конкуренции на рынке труда.
Ира
Отправляла более 30 резюме 1,5 месяца. А я профи с языком и опытом. Так что продолжайте, найдете работу, пока подрабатывайте курьером например. УДАЧИ.
Т
отшлифовываю согласно той вакансии, на которую отправляю резюме.
Автор, Вы не одна такая. Подруга в аудиторской фирме работала. Опыт 7 лет. Свободное владение английский (не только разговорный, но и профессиональный), она профи в своем деле. Но таких профи оказалось на фирме несколько, и ее с еще одной коллегой уволили. Зарплата была от 100 тыс. Уже почти 2 мес. ищет работу. Ей звонят. Но по специальности предлагают 25-30 тыс. максимум. Конечно, она пока отказывается, но думаю, скоро придется соглашаться с тем, что дают.
Т
4 Вот это и пугает. Здравствуй снова нищета.
Т
4 а она не хочет согласиться пока на 30 и продолжить поиски? А потом уйти на большую зп, если найдет?
6, Т, я же говорю, что придется, то есть она пока выкобенивается, потому как привыкла к хорошей з/п, но если еще немного посидит без денег, согласиться на что угодно. Это я с ее слов пишу.
Гость
Разместите свое резюме на сайтах, вам будут звонить.
Т
8 Разместила, еще и отправила в рекрутинговые агентства. Тишина!
Веллга
Хм, а вы полагаете, что 15 мест за неделю - это много??? Помнится, когда я работу искала, то для меня было нормой отправлять по 20-30 штук ЕЖЕДНЕВНО! Это было как работа: пришла утром, села и на 2 часа в компе роешься, на каждом из 3-х наиболее посещаемых работодателями сайтов. Потом катаешься по собеседованиям. А 15 штук - это по 2 резюме в день.
Звезда пленительного счастья
Дополнительный доход во время кризиса. Без отрыва от основной деятельности. подробности http://money4honey.livejournal.com/645.html
Гость
автор, как я вас понимаю! )))) не бум унывать - наше от нас все равно никуда не денется!!!
персидская
я с конца ноября бегаю - каждый день одно-два собеседования, со многими сразу по телефону все решали, и никак - для кого-то слишком сильный специалист, ни один начальник не возьмет, сильнее многих начальников, которые меня собеседовали, кто-то мне сразу не подходит, короче, насмотрелась я за это время, уже терпение заканчивается...
Гость
персидская, та эе фигня )))) решила уже переписать поскромнее свою резюме и на собеседованиях в нормальных конторах буду косить под дуру )))))
персидская
Гость 14 - пробовала, умные видят сразу.... резюме пишу простыми фразами, говорю меньше половины того, что делала, больше молчу в тряпочку, психолог в КА сказал - у тебя на лбу все написано... иногда прямо говорю - да, это мой опыт, я его никуда не дену, естественно, он дает свой отпечаток, но я готова подстраиваться и прочую ***.
Гость
персидская, а психолог в КА что-нибудь посоветовала дельного? ну, куда умище-то девать?? ))))
персидская
не-а.... наговорила всего, и все не по делу... потом через другое КА попала я в эту же фирму (туда уже два месяца десяток КА людей ищет), директор разговаривала нормально, говорит, да, такого я не видела, неужели это все делал один человек, а непосредственный начальник на г... изошел, весь перекосился, и не стыдно было, ведь фирма у них вполне достойная.
Гость
надо было так ей и сказать, директорше той... глядишь - дня через 3 тот начальник вылетел бы белым лебедем, а вам предложили бы его место?
персидская
так и сказала - работала и как руководитель, готова к руководящей должности - сначала - неужели ты готова пойти на нашу должность и з.п. тем более на место уходящей в декрет девушки со всеми вытекающими, потом - да, кадрами дорожим, возможности роста найдем, но видимо, именно начальник брал под себя человека, естественно, он сделает все, чтобы не взяли конкурента... и всего пятнадцать минут маршруткой от моего дома, ну и ладно, если таак сильно не хочет, то уже точно ничего хорошего не получится, у него возможностей подставить меня гораздо больше
Т
10 Да, я полагаю, что это много. Вы давно на сайты с предложениями работы заходили? Там просто нет каждый день по 15 новых объявлений. Там висят месяцами старые.

На какие сайты Вы заходили, если не секрет?
персидская
20 Т - ничего нового - HH, rdw.ru, job.ru, superjob, zarplata. Да, очень много вакансий висят месяцами, спрашивала - говорят, не сняли по ошибке или модератор что-то неправильно сделал. Но новые тоже появляются.
Т
21 Так я об этом и говорю :(
Гость
автор - такая же фигня! не расстраивайтесь - это кризис. Дай бог скоро закончится...
Форум: Работа
Всего: 141 262 темы
Новые темы за сутки: 94 темы
Популярные темы за сутки: 28 тем