Гость
Статьи
Хочу пойти на курсы …

Хочу пойти на курсы косметолга.......

но там обязательное условие: среднее или высшее мед.образование.
вопрос: зачем? неужели чтобы чистить поры и делать маски (лично для себя!!!) нужно мед. образование? курсы платные, 4 месяца.
что такого там проходят? желательно ответ тех, кто уже закончил эти курсы.
36 ответов
Последний — Перейти
Автор, а вы представьте себе на минуточку, что вы пришли к такому вот спецу, и начал он с вами чего-то там творить. Вы доверили ему свое почти что всё - лицо! И вдруг, лежа на кресле, кушетке, столе или где там еще, вы вдруг узнаете (за дверью слышите, допустим), что у вашего лекаря никакого мед образования нет. Ваша реакция? А маски вам накладывает вчерашняя швея....

Подключите мозги и сами ответите на свой вопрос.
Гость
хренасе, совсем мед. образование обесценивают. Ето как раньше в продавцы брали только с высшим образованием!

В Германии на косметолога достаточно средней школы, а у нас, как всегда, надо выпендриться
Ну какая средняя школа, вы что! Вы же обязаны будете инъекции делать, у вас рука уже должна быть набита! На ком вы тренироваться-то будете? На чужих рожах? Лучше уж 3 года в училище *** колоть, чтоб потом все уметь! И вообще, как вы себе представляете: вам в одно место надо сделать подкожную инъекцию, в другое - внутрикожную, а в третьем месте лекарство должно быть строго введено в мышцу, причем в определенную. И вы полагаете, что вас на курсах будут учить анатомии-физиологии-сестринскому делу? А если анафилактический шок будет у клиента (кстати, вы знаете, что это такое) или разрыв вены - что тогда? Вы знаете, что вводить?
Вдогонку для непонятливых добавлю: все приемы нанесения и массажа основаны на строении мышц лица и шеи, если речь идет о голове. Косметолог должен знать, где и как эти мышцы расположены, как они действуют (т.е. что поднимают-опускают), плюс к тому как идут на лице нервы и кровеносные сосуды, что эти нервы иннервируют, и что эти кровеносные сосуды снабжают, где нахогдятся нервные узлы, лимфатическая сеть, где скопление лимфососудов, лимфодренаж... Вам продолжить?
ВЫ ЧИТАЕТЕ ВОПРОС???????????????? я хочу только для себя лично!!!!! никого не лечить! я хочу себе пиллинги и чистки делать!!

когда хожу к косметологу - это не так сложно она делает.

вот и вопрос мой - для чего там нужно мед.образование обязательное?

интересует ответ тех, кто закончил курсы.
курсы длятся 4 месяца. Там учат всему о мышцах лица и т.д.

Неужели я не пойму это?
Гость
По-моему пойти на курсы можно и без мед. образования, были бы деньги на оплату этих курсов. Вы же для себя.
Мадам)))) На курсах не могут залезть вам в голову и точно удостовериться, что вы хотите их закончить для себя)))

А потом, через пять лет, у вас зачежется в попе, и вы решите пойти работать по этому направлению. И таких девочек - тысячи! Все сначала что-то окнанчивают для себя, а потом меняются обстоятельства, и девчонки мажут маски сначала знакомым, а потом, набив руку, бегут устраиваться на работу.

Не имеют права вам без мед образования давать корки. В дипломе ведь не пишут, что вы закончили курсы для себя, диплом выдается один как для вас, которая рожу только СЕБЕ мазюкать будет, так и для будущего косметолога, который людей будет делать красивыми.

И не надо кричать в постах, я хорошо вижу))))))
мадонна борисовна
8 для начала я не понимаю, как ее туда вообще должны взять на курсы без мед.образования????

А без мед.образования ее в салон все равно не возьмут. Более того, косметологи обяаны каждые 5 лет подтверждать свой диплом или как там у них это называется.
Джоли
Автор. Поищите другие курсы.

Есть такие - что курс ты прослушать можешь, а получить диплом только на основании диплома о мед образовании.

Я работаю. Девочки, кто был без образования - заканчивали для себя.

Да и на этих курсах можно договориться, что вы курс прослушаете, а диплом вам не нужен.
мадонна борисовна
на серьезные курсы ее никто не возьмет, а на любительские да, но они никаких "серьезных" дипломов и сертификатов для дальнейшей работы не дают. А вот в Holy Land, Ericsson, Academie она не попадет без мед.образования. Так что, Маркиза, я думаю нам с вами волноваться не о чем!
Джоли
Косметолог - это врач.

Косметик - медсестра.

косметолог - делает инъекции, чистки, губокие пилинги,в общем всё, что с проникновением в кожу.

Косметик имеет право только нанести маску. Даже массаж делать права не имеет.

Но, в нашей стране это не соблюдается.
Гера
10. Джоли | 02.10.2009, 11:27:41 [3982161914]

Вы косметолог? Скажите, а если есть среднее мед.образование и диплом курсов косметолога, то мезотерапию имеет право делать? И продадут ли ей препараты?
Джоли
." А вот в Holy Land, Ericsson, Academie она не попадет без мед.образования."

Попадет, ещё как. запросто.Прослеживать образование не является целью этих продавцов (а они - именно продавцы своих марок). Их цель - продать свою продукцию и продать курс по её испльзованию. Заботиться о кадрах должен салон. Но салоны тоже очень часто преследуют мгновенную выгоду, не особо заботясь о своей репутации.
Джоли
Гера. Продадут. И делать она будет.

Права не имеет.
Гость
ДЖОЛИ права!
Джоли
Вообще, список необходимый для лицензирования в инете можно найти.

Чтобы залицензировать кабинет нужен врач косметолог, со стажем не менее 5 лет. По закону.

ну? И где салонам их искать? И где косметолог может наработать стаж 5 лет?

Ответ один - в кожном диспансере например. Там есть и косметологи. Это - единицы. А салонов?????

Дальше думайте сами.
Джоли
Я врач-косметолог. Инъекциями принципиально не занимаюсь.

Пока что.

Причины:

1. курсобучения - 1-3 дня!!!!!!!!!!!!!!! Вдумайтесь!

для всех подряд, повторяю - образование там не спрашивают.

2.Что может оказаться в ампулах у таких продавцов?????????

3.Кто потом будет отвечать?

Оксану Пушкину помните? с её носогубными складками? (или Татьяну -кто то из них)
Гера
18. Джоли | 02.10.2009, 11:47:53

А кто отвечает? Врач-косметолог или салон?

Про ампулы не поняла. Как можно определить - подделка или качество нормальное.

Сама клиентка, но подумываю об этом бизнесе.
Гость
Гера, валите уже на свой сургеон с пластиком и не флудите тут.
Джоли
Кто отвечает - не знаю. Это к юристам. Отвечать должны оба.

да и когда вам УЖЕ испортят лицо, даже если кто-то ответит - вам не всё равно будет?
Гера
Гость
Сообщение было удалено
Флудите то как раз вы тут. Что такое сургеон с пластиком? Че за бред .
Всё. Автор расхотела. А зря)
ничего я не расхотела) я все равно пойду на курсы косметолога.

Если нужно будет - закончу вечерний мед. колледж.

Потомучто это моё главное хобби. Я хочу это для себя.

Мне доставляет удовольствие ( и психологическое, и физическое) ухаживать за собой.

курсы длятся 4 месяца. 4 часа каждый день.
я очень надеюсь что удастся договориться и найти общий язык.

Там выдают сертификат о прохождении курсов.

когда я позвонила и спросила, почему мед.образование обязательно, мне сказали что сложно устроиться на работу без мед.образования.

но я на работу устраиваться не собираюсь.

а себе я чистки, маски, массажи буду В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ делать всю жизнь, так лучше же это делать со знаниями, не так ли?
я в свое время закончила парикмахерские курсы (4 месяца) - и мне это пригодилось. Можно и подзаработать без напряга, и мне было полезно. Еще я ходила на курсы визажа, научилась проф. наращивать ресницы (так что себе и подругам, иногда по объявлениям).. Многие заканчивают курсы по наращиванию ногтей, бикини дизайну и т.д.

Почему же я не смогу сделать маску? или чистку? я сама постоянно хожу к косметологам - ничего такого они не делают, с чем не справлюсь я (это я точно знаю!).

я не претендую на звание профи. Но прыщи подавить и пилинг сделать то я смогу! тем более я сама дома и так это делаю.

Но хочу больше проф.знаний.
я сейчас не говорю о недобросовестных врачах, которые портят лица!

я просто хочу прыщи научиться правильно давить, да про всякие фруктовые пиллинги узнать.
я очень недовольна тем, что модераторы мою тему отправили в "карьера"! изначально я её создавала в "красота". Наверное, теперь все думают что я заработать решила.
Мармеладная. Молодец.

Правильно решила.

Вообще, считаю, что такие курсы должна пройти каждая женщина.

А уж за чем-то особенным - в салон)

Удачи!
Джоли, а у вас высшее или мед.колледж?
вот у вас есть самое любимое хобби в жизни? Когда прям душа отдыхает?

у меня есть.
30. И то и другое.

31 - )))))))))))))) похоже - теперь это - вуман)))))))

Моё хобби - моя работа. Ну и ещё пара штук)
Джоли, а почему с высшим медицинским пошли в косметологи?

кстати, какая специализация у вас была по высш. медицинскому?
Хмм
Я считаю, что это перебор с мед.образованием на курсы. Курсы должны быть для всех (анатомия же там дается), а на работу , в салоны дожны принимать людей с мед. образованием . Хотя за границей курсы косметолога, поселе которых присваивается квалификация на базе средней школы, длятся 1 год. Ничего слишком умного-медицинского там не учат. Дерматологию, анатомию-все. Тоже самое курсы для проф. массажистов 1 год, и анатомия там преподаэтся именно та, что требуются, + основа медицины. В Раше правда, все усложнят
Хмм
Я считаю, что за 1 год можно многому научится, а курсы про которые пишет автор-это курсы спецялизации для мед,. сестер. Интересно, наберут ли группу эти курсы ? Может ли рядовая мед. сестра оплатить за обучения на курсах ?
люба
это должен знать только платический хирург )))
Форум: Работа
Всего: 141 282 темы
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 20 тем