Моему МЧ преложили работу в курортном городке Анталии. В Москве он работает консультантом в магазине техники, так вот его знакомые едут работать "на сезон" и зовут его. Там продажа ювелирки + кожа. Ему 31 год, обещают хорошо платить, но слабо вериться. Кто-нибудь знает об этом бизнесе?
и вообще в курортной части Турции очень плохие зарплаты...там идет просто эксплуатация рабочей силы
все эти продавцы, аниматоры, бармены и так далее получают в среднем 300-400 долларов в месяц
да еще с кем свяжешься, могут вообще документы отобрать и денег не дать
прочитайте форумы о работе в Турции
работа позорная, зарплата копейки, едут туда только чтобы с туристками потрахаться!
тоже самое что где то на базаре среди чурок работать...
ну, не позорнее, чем в 31 год консультантом в магазине работать. :)
это точно ))) но уж лучше в Москве чем в Турции продавцом
работа позорная, зарплата копейки, едут туда только чтобы с туристками потрахаться!
тоже самое что где то на базаре среди чурок работать...
что ж вы так парня палите?
Гость
работа позорная, зарплата копейки, едут туда только чтобы с туристками потрахаться! тоже самое что где то на базаре среди чурок работать...
а чем позорно работать консультантом в магазине в Москве? позорно не работать и сидеть перед телеком.
а чем позорно работать консультантом в магазине в Москве? позорно не работать и сидеть перед телеком.
Позорно в 31 год быть пустым местом и собачкой, кем и являются консультанты в магазине. Придите на встречу выпускников и скажите, что вы продаффец-консультант, увидите как это престижно.
7, стандартный рос.менталитет. Если вы работу выбираете по приницпу, что о вас на встрече выпускников скажут, мне вас очень жаль, т.к. пустое место именно вы, без своего мнения.
Понимаю еще если школьники или студенты так подрабатывают, но не мужчина же 31-летний!
Да еще если он действительно хочет работать в Турции, то видимо вообще в жизни ничего добиться не хочет.
В самой Турции на такие должности в туризме идут только турки без образования и местные жиголо
8,+10000000
Понимаю еще если школьники или студенты так подрабатывают, но не мужчина же 31-летний!
Да еще если он действительно хочет работать в Турции, то видимо вообще в жизни ничего добиться не хочет.
не на работу в данном случае нужно смотреть, а на зарплату, потому что дебги в конечном итоге решают, из-за них все надрываются. есть продавцы, которые получают больше чем всякие юристы и экономисты, которых сейчас пруд пруди. и плевать тот продавец хотел что о нем думают одноклассники.
В самой Турции на такие должности в туризме идут только турки без образования и местные жиголо
А по-моему, зря на автора и ее МЧ накинулись... Ну пускай он звезд с неба не хватает, но не думаю, что консультант в магазине бытовой техники, последний ***!:)) А в Турцию он собирается потому, что хочет прежде всего отдохнуть на море, ну и надеется что-то заработать - уж не меньше, чем в Москве. В Турцию всегда много туристов едет, и покупательная способность у большинства будь здоров!..
А по-моему, зря на автора и ее МЧ накинулись... Ну пускай он звезд с неба не хватает, но не думаю, что консультант в магазине бытовой техники, последний ***!:)) А в Турцию он собирается потому, что хочет прежде всего отдохнуть на море, ну и надеется что-то заработать - уж не меньше, чем в Москве. В Турцию всегда много туристов едет, и покупательная способность у большинства будь здоров!..
Покупать в Анталии технику..я вообще в первый раз слышу есть какая-то техника.Только полный кретин там будет покупать что-то из такой продукции, даже если гарантия есть, куда ты потом пойдешь с этой техникой в России, если сломается.
Гость 13 - вы тему внимательно читали видно - в Турцию его зовут не техникой торговать.....
Покупать в Анталии технику..я вообще в первый раз слышу есть какая-то техника.Только полный кретин там будет покупать что-то из такой продукции, даже если гарантия есть, куда ты потом пойдешь с этой техникой в России, если сломается.
он будет соотечественникам гнилую кожу и оловянную ювелирку впаривать)
Ой,трандец,такие умные,какие таланты на вумане сидят!!!что настолько стремна профессия продавец-консультант в 31г?я и незнала.
а чем позорно работать консультантом в магазине в Москве?
автор,если не рисковать и ничего не делать чтобы улучшить свою жизнь, то никогда ничего и не будет в жизни. можно попробовать, а особенно если он по возвращении в москву устроится назад на свое место,то он вообще ничего не теряет. главное, чтобы он посчитал - кто будет платить там за жилье и за питание и можно ли ему будет откладывать те деньги. вполне возможно что получится экономия. а 31 год - это детский возраст еще, как раз есть время экпериментировать - всегда есть возможности по жизни кого-то встретить, что-то узнать новое. Но нужна дисциплина и фокус, чтобы не болтаться без целей.
Работаем мы все за деньги, и этим измеряется наше благосостояние. Даже если на встрече выпускников ты президент-компании с доходом 5 000р. в мес, к примеру и ездишь на раздолбанной машине, тебя так же засмеют, согласно логике большинства наших сограждан. Меня просто смущают обещания его знакомых заработать там приличные деньги, вообще он собирается открывать свой бизнес, интернет-магазин, клиентская база небольшая есть, нужны финансы. Только вот в покупательской способности туристов, отдыхающих в анталии я сомневаюсь. Никогда не видела там состоятельных туристов, покупающих ювелирку. Какую-нит кожанную курточку еще ладно, но смысла ехать, учитывая, что нужно будет снять жилье, питаться и подсчитав минимальный доход, я не увидела. Может я ошибаюсь?
В Москве все к 31 году должны быть как минимум владельцами межгалактических корпораций. Если ты не такой, то полный лузер, значит.
[quote="Гость"] А в Турцию он собирается потому, что хочет прежде всего отдохнуть на море
А вот про отдых на море он может сразу забыть. Я пару раз при покупке сувениров общалась в отелях Турции и Египта с россиянками-продавцами. Работают они допоздна! В полночь как то поздновато купаться, да и сил у них остается только на сон. В единственный выходной за 2 недели работы им еще удавалось выбраться на пляж но не более того.
Автор. вы в Анталии вообще были? Видели что там продается.. Пляжные тапки, шорты и шаурма. Все. Их падленые дубленки и желтое золото уже давно покупают только отдыхающие из глугой провинции, где еще в моде стразы и перья.
Не понимаю, нгде и а чем там можно заработать 300-400 долларов в месяц.
в маленьких городах турки могут жить на 1000 долларов в месяц, в больших курортных от 1000 до 5000. Сама, между прочим, лично видела, что в магазинах там работают многие с образованием и со знанием, как минимум двух иностранных языков!!! К чему ещё тянуться и тянуться нашим гражданам. О зарплате в 400 долларов - неправда, там таких зарплат нет сейчас! они значительно выше!Литр бензина стоит около 2 долларов, а пачка сигарет около 4, много турков курит при этом! Значит, что они себе могут это позволить, как и кушать форель почти каждый день.. Это правда, что в рабстве вы там на фиг никому не нужны, они сами дежатся за работу, им лишние рты будут в помеху. А русскоязычных специально приглашают на работу, потому что много туристов наших. Но это от безвыходности, потому что, как говорят сами турки :"русские -ленивые, не хотят работать, а много пьют". Делайте выводы, господа! Ещё чуть-чуть и Турция в Евросоюзе...ведь уровень жизни там много выше, чем в странах СНГ!( но мужа б я не отправила, очень уж там много соблазнов!)))))))
очень мало получают продавцы от 300 до800 долларов и то могут кинуть! (
Позорно в 31 год быть пустым местом и собачкой, кем и являются консультанты в магазине. Придите на встречу выпускников и скажите, что вы продаффец-консультант, увидите как это престижно.
А ты генеральный директор в 31 год? Компании рога и копыта!?