Гость
Статьи
Как выбраться из …

Как выбраться из "черной полосы"?

Уже год не могу хоть как-то улучшить свое материальное положение. Дело в том, что я раньше ни в чем не нуждалась. Я жила, как хотела, одевалась в красивые, дорогие вещи (содержали родители). И мне это нравилось, мне нравилась моя жизнь. А моя подруга завидовала мне, т.к много не могла себе позволить. Она постоянно ныла, жаловалась на жизнь, мне приходилось не раз за нее в кафе платить, т.к. денег у нее постоянно не было. Могла даже на день рождение прийти без подарка, постоянная причина- НЕТ ДЕНЕГ. А потом в моей жизни начали происходить перемены. Не сразу, конечно, постепенно. Примерно в течении 4 лет. Я заочно учусь и находить работу получалось только в магазинах продавцом. Зарплата маленькая. Да и то могла там работать не больше 2-3 мес, то коллектив плохой, то просто уставала от скучной работы.У родителей деньги брала только на самое необходимое, да и у них честно говоря фин. дела тоже съехали. Я стала все реже покупать себе дорогую одежду, а потом и вовсе перешла на обычные магазины, успокаивая себя тем, что подруга там одевается, да и она сама мне не раз говорила, зачем я столько денег трачу на вещи. В общем я съехала на "ее уровень" и практически зажила как она. И вдруг неожиданно ее родственники устраивают ее на хорошую работу. Она начала получать неплохие деньги, стала одеваться в дорогих магазинах, в которых одевалась я. А я уже год сижу дома, без работы, с больной мамой на руках. Я нахожусь в ужасной депрессии. Как вы думаете, могла я записать "чужую программу"? Могла она своим нытьем, своей завистью и негативом как-то повлиять на мою жизнь? Или это просто "черная полоса"? Я ей не завидую, я рада за нее, просто у меня такое ощущение, что я живу не свою жизнь! Что это сон какой-то! Мне очень дискомфортно в этом состоянии, в этих обстоятельствах. Я очень хочу, чтобы выздоровела мама, найти работу, хотя бы тем же продавцом и снова радоваться жизни, снова жить в достатке, как я жила раньше. Сейчас я не вижу выхода, и живу только ради мамы.

Павла
5 ответов
Последний — 12 декабря 2010, 11:20 Перейти
1.
Керен

Чего с мамой-то? Чем болеет?

2.
Керен

Чичас по ответу мы узнаем, реальная это история или как обычно фантазия того чучела, которое тут создало форум "сижу в обнимку с нотбуком, помираю от скуки".

3.
Дуня

странно так. Вас волнует успех подруги, нехватка денег на бутики. Не волнует здоровье мамы.

4.
Алла Борисовна

Мне кажется, со стороны подруги была наведена порча или бытовой сглаз. У меня тоже недавно такое было. Только это выражалось в том, что я за время так называемой "дружбы" не могла познакомиться ни с одним приличным молодым человеком, т.к. она мне подсознательно внушала, что я их недостойна. Рвать надо с такими "подругами"

Да, вот оно - современное поколение. Обеспечивали родители - воспринимала как данность. Как только пришлось жить своим умом и своими способностями, сразу - "ах, это чужая программа, это не для меня, я же должна жить обеспеченно". С какой стати, автор? =) Ваша подруга на этой работе (пусть ее даже устролили туда родители) РАБОТАЕТ, поверьте, если бы она целыми днями ковыряла там в носу, долго бы не продержалась, не смотря на родителей. И она не ноет, что "коллектив плохой" или "скучно", а сама заработывает себе деньги.

Совет: у вас 2 выхода: либо браться на ум и начинать работать над собой и своим характером (для начала не воспринимать наличие денег как данное вам от природы). Либо найти богатого мужа или содержателя.

В порчу и сглаз не верю, бред. Мы сами создаем мир, который нас окружает.