Гость
Статьи
немецкий или …

немецкий или итальянский? (помогите выбрать язык)

в качестве второго иностранного языка какой выбрать - немецкий или итальянский (первый язык - английский) - рассматривала разные, но остановилась на этих (вроде не оч. сложные, не надо заморачиваться над произношением,итальянский красиво звучит). второй ин. яз. нужен для того, чтобы устроиться на работу по специальности - менеджер туристического и гостиничного бизнеса (без опыта работы в приличные фирмы не берут, а так хотя бы второй язык=лишний плюс в резюме). Теперь думаю - немецкий язык это Германия, Австрия и Швейцария, а Итальянский - только Италия (если сопровождающим групп, например, ездить). Помогите определиться, а то мне на курсы на следующей неделе записываться))

автор
28 ответов
Последний — 12 декабря 2020, 12:43 Перейти
1.
MyName

Бл**яяяя, немецкий не очень сложный?!!! Начните его учить сначала, а там через годика два поговорим....

От себя - на немецком говорит Северная Италия, понимает в большинстве случаев Голландия, очень много говорит скандинавов на немецком.

Думайте сами. Я бы выбрала немецкий.

2.
Гость

Немецкий сложнее и с кучей диалектов, которые не так-то легко понять. Но смотрите, что для вас перспективнее.

3.
Гость

Немецкий - однозначно.

4.
Гость
MyName

Бл**яяяя, немецкий не очень сложный?!!! Начните его учить сначала, а там через годика два поговорим.... От себя - на немецком говорит Северная Италия, понимает в большинстве случаев Голландия, очень много говорит скандинавов на немецком. Думайте сами. Я бы выбрала немецкий.

+1000

Немецкого я не знаю. Но могу сказать, что итальянский учить легко, а после него совсем легким покажется испанский и с бОльшим трудом французский.

6.
Гость

Немецкий не сложный?! Вы что с Луны свалились.У меня хороший английский и финский,итальянский плохонько,но после всех этих языков немецкий кажется хуже китайского.И даже после английского не так то легко идет,несмотря на то что там много похожих слов.Итальянский намного проше,но смотрите где работать собираетесь,что нужнее.

Немецкий-это самый прекрасный язык,самый любимый.На итальянском ведь только в Италии говорят.

Фу, немецкий язык такой корявый и грубый. Я только за итальянский.

9.
Гость

Веро ,Лимоната!

10.
Гость

Ненавижу немецкий, я его в школе изучала. Очень сложный!

11.
Ахахаха

На немецком больше стран говорит, а итальянский - хорошая база для испанского и французского.

Хотя я б выбирала между французским и немецким.

Учу и тот и другой - по мне так французский гораздо сложнее.

12.
Ахахаха

И че все орут, что немецкий сложный..

13.
Мила

пока есть время, зайдите на разные сайты по изучению языков. например livemocha, послушайте немецкий и итальянский, поделайте упражнения. к чему больше будет лежать душа?

лично я очень люблю итальянский, я его очень быстро и легко выучила, потому что мне доставляло удовольствие им заниматься. немецкий пробовала учить, но мне чтобы его осилить надо приложить много усилий, сидеть и зубрить. итальянский как-то сам запоминался, как песня. немецкий более жесткий в смысле правил, то есть в итальянском как в русском можно строить фразу по разному, нет строгого порядка слов, можно какие-то части речи пропускать, не теряя смысла. а в немецком порядок слов очень жесткий. причем смысловая часть иногда идет в самом конце сложносочиненного предложения, то есть зачастую, чтобы понять, о чем идет речь, надо выслушать все предложение до конца, а оно может быть довольно длинным.

но может быть у вас более математический склад ума, и вам это понравится. все люди разные.

что касается применения - итальянское направление очень востребовано, так что с этой точки зрения все равно, какой язык учить.

в итальянском тоже очень много диалектов, но знание их не требуется, все говорят на классическом итальянском, а на диалектах общаются в домашнем кругу и с друзьями.

14.
Мила
Ахахаха

На немецком больше стран говорит, а итальянский - хорошая база для испанского и французского.

Хотя я б выбирала между французским и немецким.

Учу и тот и другой - по мне так французский гораздо сложнее.

после итальянского французский воспринимается на ура. я немного им владею, я его почти не учила, просто слушала, читала и воспринимала разницу между им и итальянским, очень легко все запоминалось.

15.
ола-ла

Автор,вы явно перееозениваете себя! Я знаю и немезкий и италянский.Немезкий-моя спезялност,а италянский пришлос выучит живя в италии.Так вот,могу сказат,что немезкий очен слогный язык в плане грамматики,хотя с италянским тоже не все так просто.Если вы собираетес работат в сфере туризма,то учите италянский(кстати на нем говорит еше част Швейзарии.)

16.
Гость

Автор, Вы итальянский быстрее выучите и приступите к работе, при должном усердии года за два! С немецким намучаетесь! Хотя и тот и другой языки очень красивые... Сама хочу теперь после английского и итальянского немецкий выучить.

17.
Гость

Я согласна с Милой.Я учила испанский,потом легче было знакомиться со всеми языками этой группы.И испанский,и итальянский относительно легкие и очень мелодичные.А вот немецкий- там можно и глаза и голову сломать,пока разберешься.Даже скандинавские легче.Я когда-то прочитала курс шведского,и достаточно хорошо ориентировалась на уровне самоучителя.С немецким ничего не получилось.

18.
Деревенщина

Ддда уж, немецкий это жесть А тоже сейчас размышляю, за какой язык взяться, думаю - итальянский Оперу итальянскую обожаю : ))) но немецкий - очень сексуальный Короче, мне по работе применять не надо (пока), поэтому для души я выбрала итальянский

19.
Гость
Деревенщина

Ддда уж, немецкий это жесть А тоже сейчас размышляю, за какой язык взяться, думаю - итальянский Оперу итальянскую обожаю : ))) но немецкий - очень сексуальный Короче, мне по работе применять не надо (пока), поэтому для души я выбрала итальянский

А что вы подразумеваете под сексуальностью немецкого языка? Твёрдый приступ и придыхание? :))))Лабиализацию? :)

Автор, язык надо учить , если уверены,что будете его потом активно использовать. Если живёте в языковой среде ,то сам Бог велел - выучите и будете им пользоваться. Если учите язык в России , если преподы не являются носителями языка, если его дальнейшее активное применение под вопросом , а так, ради галочки в резюме, тогда без разницы, какой учить. Прежде всего, вы никогда не овладеете языком за год-полтора-два не живя в языковой среде. В смысле, уровня хорошего не будет.Да и тот, который будет, уйдт в пассив со временем.Меня умиляют высказывание некоторых, которые считают умение читать и понимать кое-что со словарём владением языком. Владеть языком означает думать на этом языке и говорить на нём свободно, строить фразы не задумываясь сразу на данном языке, не прибегая к переводу с родного языка. И не надо смешивать языки. Какими бы ни были похожими итальянский и испанский, но это - разные языки.И у каждого из ни- - свой грамм. строй.Знание итальянского , каким бы хорошим оно ни было, не помогает усвоить испанский, к примеру.Тут дело в другом. Просто знание хотя бы одного иностранного языка облегчает изучение второго-третьего не похожестью этих языков, а умением проводить аналогии, умением работать с материалом.

20.
Мила

19, очень многие выучивают на свободном уровне язык в россии, я например. в век развития интернета найти носителя для общения не является проблемой.

и еще не соглашусь, что знание одного языка не помогает в изучении другого. очень помогает. если зная итальянский, я понимаю 80% корней французских слов без перевода, и запоминаю новые французские слова с одного раза, без зубрежки, опять таки из-за одинаковых корней, то это очень большое подспорье.

21.
19

А разве я сказала, что НЕ помогает? Помогает. И всё правильно, помогает именно умение проводить АНАЛОГИЮ с уже известным языком.Но язык - это не только вокабуляр, но ещё и грамматика, и куча других аспектов.Лично я не встречала в своей жизни людей, которые бы именно ВЛАДЕЛИ языком в той степени, о которой я писала выше, изучая язык по интернету , с "носителями для общения" , так сказать. Какое-то странное у вас отношение к иностранным языкам. Это - такая же профессия, как и любая другая. Если вы перечитаете кучу мед. литературы, мед. энциклопедий, вызубрите на латыни названия всех органов человеческого организма, наобщаетесь вдоволь с медиками и т.д., это не говорит о том, что вы -медик.Медицине надо учиться долго и серьёзно. Языками - тоже. Вы путаете умение "защищаться " на языке и владение языком. Простите, я говорю " вы" , но я не имею в виду конкретно ВАС.Это просто собирательно.Многое зависит и от способностей к языкам, есс-но.А что касается схожести языков , принадлежащих к одной группе или семье, то вас, наверное, удивит, что , например, инглиш и дойч , являющиеся языками германской группы, имеют гораздо меньше одинаковых корней, нежели чем тот же инглиш и френч, которые отностяся к разным группам? А языки делятся на группы не только по происхождению...Есть множество других градаций. Например, такие совершенно непохожие и не имеющие ничего общего языки, как азербайджанский, турецкий и венгерский , относятся, тем не менее, к ОДНОЙ группе агглютинативных языков ,хотя , два первых языка относятся с тюркской группе, а венгерский - к финно-угорской. Ну, да ладно, не будем лезть в дебри...По теме, автор, учите тот язык, к которому у вас лично лежит душа. Потому как , я пони маю, вам, в принципе, всё равно, какой учить. Но все языки сложные, каждый -сам по себе. если подходить к его изучению серьёзно.ИМХО.

22.
Гость

однозначно дойч))

девочки, подскажите сайты для самостоятельного изучения языка, тоже хочу попробовать

23.
Надежда

а нах простите менеджеру тур фирмы знание языков??? не тратьте время и деньги. сколько работаю в этой сфере, тут кроме русского другого языка не надо. лучше ищите работу в качестве практиканта ,так и опыт приобретете и знания

24.
Гость

Вы правьно рассуждаете, на итальянском говорят только в Италии , ну от этого и ишодите. НЕмецкий тяжело даэтся , особенно если первый английский, но это наиболее перспективный язык в европе, т.к. на нем говорят многии в Центральной Европе , в Польше, Венгрии и т.д.

25.
Гость

19-не согласушь, знание итальянского облегчит изучениэ испанского разов в несколько, т.к. всэ таки основа таже. как пример можно привести английский и франжузский, который как второй язык идет очень легко после английского. На моем потоке студенты, которые выбрали франзуский учились очень легко, а вот немецкий после английского всем довался жопосидением и бессонными ночами , что бы довести эго до нормального уровня

26.
pif-puf

Учила как немецкий, так и английский язык, поэтому могу сказать, что немецкий язык учить гораздо сложнее с точки зрения его грамматики.

27.
Гость

Сама выбираю какой лутче но хочу на итальянский

28.
ларфи

я думаю то что итальянский. Хотя есле бы вы спросили какой язык учить кроме английзкого, то я бы ответил испанский. Испанский очень простой и популярней немецкого и итальянского. Немецкий тоже простой и не будешь там сильно заморачивоться, но как по мне легче итальянский.