Гость
Статьи
Серая зп. Что пишется …

Серая зп. Что пишется в договоре.

Объясните, пожалуйста, трудовой договор еще ни разу не заключала. Если меня ожидает серая з/п, но при этом я буду работать на фиксированном окладе, без всяких процентов и прочее, то какая сумма будет прописана в договоре, мой оклад целиком или только белая часть? И прописывается ли сумма з/п на испытательный срок и после него в договоре?
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Автор
Сообщение было удалено
А нет возможности другую работу поискать? Когда вы потратите сое время и силы, а может даже и душу и Вам не заплатят будет обидно и сделать ничего не сможете. Как правило это динозавры 90-х.
Гость
Труди
Сообщение было удалено
Угу, только 99% предприятий малого и среднего бизнеса - именно такие динозавры. А белую платят только в крупных компаниях и госструктурах.
Гость
В договоре напишут минималку, которая по тарифной сетке идет, остальное в конвертике и могут не заплатить, могут всякие выдуманые штрафы приписать, отпросились на один день-в зарплате потеряете как будто неделю брали за свой счет.
Гость
барыгам всё мало
Бухие бухи
Сообщение было удалено
На испытательный срок низя другую зарплату прописывать. Так что скорее всего после испытательного новый договор с повышением белой части будет. Или не будет.
Гость
Сообщение было удалено
Да шо вы говорите. У нас мелкая фирма, несколько - все белое. 15 лет уже фирме.
не автор
обычно пишут минимум это вроде 8500. но учтите если болеете или отпуск или увольнение,а начальник козел,то заплатит по договору.
Гость
Не факт, что белая часть это минималка, у нас 50/50 - например, 30 тыс. белая часть, прописанная в договоре, а ещё 30 тыс. в конверте. Кинуть теоретически могут, но компании все же также заинтересованы в том, чтобы сотрудники не поувольнялись, поэтому платят полностью. Смотрите по ситуации: какая репутация у фирмы, поищите отзывы в инете, уточните на собеседовании, полностью ли оплачивают отпуск и т.п.
Форум: Работа
Всего: 141 358 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова