Гость
Статьи
На какую специальность …

На какую специальность переучиться в 37 лет

37 лет.. В преддверии увольнения.. Работала много лет не по специальности.. Да вообще не работала по специальности, можно сказать.. Куда идти, что делать, где искать работу и главное - какую. В моем небольшом городе ничего подходящего не вижу.. Напрашивается вывод - нужно переучиться.. Но на кого? Может подкинет кто идею какую.. В голову самой ничего не приходит.. Опыт работы - в администрации вуза. Вот и все.. теоретически можно юридическое, близко к моей сегодняшней работе, но толку от него.. в 40 лет..
Задепрессовала.. Без работы не могу, привыкла занимать активную позицию, общаться с людьми, дома сесть - смерть
Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Алиса
может, на документоведа? не?
Гость
А я в 39 лет круто все переменила и с нуля начала, ничего, начальник отдела сейчас, прошло десять лет
Генриетта_ни то нельзя_ни это
ну вы же в ВУЗе работаете и должны видеть ситуацию на рынке труда.

я в колледже работаю и понимаю, что несмотря на всю престижность специальностей, на каких я работаю, толку от нее ноль.

а вот поваров с руками и ногами у нас берут) это я к примеру.

+смотря какие у вас данные. можно на экономиста, бухгалтера, если у вас все в порядке с математикой.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
да и второе образование это такая вещь специфическая... за ним нужно идти не по совету, а по зову и необходимости.

советовать можно выпускникам школ.

вы найдите или себя или новую работу, а потом уже занимайтесь образованием. парадокс, но со вторым только так.
м
на программиста
Гость
Мне 36 и я в подобной ситуации, работала в основном на ИТ-проектах. Мне нравилось сначала-динамика, каждый раз новенькое, даже авралы нравились. Но сейчас проектов в моей сфере почти нет (видимо кризис сказывается), да и устала я в постоянном напряжении находиться, хочется спокойно сидеть где нибудь в офисе и бумажки перебирать с 8-17. Но куда пойти - не знаю. Да и на копечную зарплату переходить не хочется, но и в ИТ не хочу больше (хотя есть варианты). Короче всю голову сломала.
Гость
Зачем вам ВО? Нет смысла при вашем багаже. Перспективы призрачные, затрат уйма. Идите на курсы какие-то или на специальное образование. Чтоб что-то УМЕТЬ делать, а не ЗНАТЬ как. Понятно? Что-то, что по душе, что даст практические навыки и что применимо в ваших реалиях жизни.

Если хваткая, то можете закончить какой-то курс по созданию малого бизнеса. Но для дальнейшего нужны вложения. Например, открыть прачечную рядом с общагой вуза.
Гость
Я думаю у вас только два пути: идти куда-то на неквалифицированную работу, либо свой бизнес. учиться вам уже нет смысла, сейчас крутых специалистов никуда не берут, если им за 40, а тут студентка придет 40-ка летняя... смотрите реально на вещи.

может какой-то магазинчик открыть лучше, если в профессии не состоялись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А магазинчик что, панацея?
гость
Автор, я думаю, лучше педагогическое образование, если вам это не претит. намного больше шансов, что возьмут на работу в 40 лет. если в школу не хочется, можно в техникум, в садик, на курсах работать, можно репетиторствовать - смотря что выберете. ещё вариант - курсы кадрового дела, если ваша работа этому близка. а может и правда освоить что-то руками, напр. парикмахером стать, маникюршей - многие с в.о. туда уходят и довольны. смотря какие у вас интересы, склонности, способности.
Форум: Работа
Всего: 141 352 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Предыдущая тема