Гость
Статьи
Заставляют делать не …

Заставляют делать не свою работу

На работе сложилась такая ситуация..я подчинялась непосредственно руководителю нашей организации...с нового года, заместитель директора отрастив корону, стала свешивать на меня часть своих обязанностей...при этом она сначала объявила, что теперь я подчиняюсь ей, потом, что я ее помощница 0_о... согласие на выполнение дополн. функция я не давала, доплаты мне соответственно тоже никто не предлагал..мне доп функц. и оплата и не нужна, своей работы хватает.
Отказать ей в жесткой форме я не могу, т.к она в оочень хороших отношениях с руководителем и это может сказаться на з/п... менять работу в ближайший год не буду, по уважит. причине. Что посоветуйте??
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Черная смородина
Она вас попросила две бумажки в месяц дополнительно напечатать?
А
Ничего тут не сделаешь.... Как навешают настолько много, что вообще справляться не будете, - сами уволитесь. Так обычно и бывает.
Гость
Черная смородина
Сообщение было удалено
Причем в то самое время, когда автор привыкла на вумане мировые проблемы решать. Ну как тут не возмутиться?
когда лето
она хочет поменьше делать и естественно это идет от нее идея.Это я к тому пишу,что надо подойти и сказать начальству,что она сваливает свои дела на тебя.У тебя ,что начальник конченная сукa?По человечески не может понять тебя?Так и скажи-на меня сваливают,тогда доплачивайте мне.Он удивиться-за что?и оказывается ,что появилась корона у зама.
Мармотка
"Отказать ей в жесткой форме я не могу, т.к она в оочень хороших отношениях с руководителем и это может сказаться на з/п." - адекватный руководитель в бабские разборки лезть не будет. поэтому вам только с той замшей все отношения выяснять а в мягкой форме или в жесткой - дело ваше.

я например отпихиваюсь от не своей работы тем что соглашаюсь делать но только не сиюминутно а через час/три/день/два. но это неэффективный путь. придумывайте другой.
Гость
четко позицию оговаривайте свою, иначе на шею сядут 100%
Мармотка
я когда на первую работу после универа устроилась на первую работу то основные обязанности еще в полном объеме выполнять не могла и поэтому все сбегай/спрыгай/подай/принеси на мне были а я и не отказывалась потому как понимала что все равно не сильно занята.. а потом и прямые обязанности уже по -полной на мне были и все побегушки от меня никуда не делись.

уже пооборзели тогда отдельные люди. например было дело что зам молча мне на стол документы положил развернулся и ушел. типа я сама должна знать что мне дальше делать. ну я в папочку сложила на полку поставила потом когда он мне позвонил спустя день с вопросом я ответила что вверенные мне доки в целости и сохранности))) он развизжался)
Гость
щас кризис, новых людей не берут, а все новую работу распеределяют по старым. Так на вас будут все наваливать и наваливать. Готовьтесь к переработкам. Попробуйте решить с их оплатой.
Гость
скандалить бесполезно
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
у меня тоже такое мудач***е есть в фирме, часто сваливают и убегают типа по делам, даже сотовый не берут, а потом начинают долбить, как их проблемки-решаются или нет. Один при моем отпоре начал гнуть пальцы что его желание закон, а я не отослала его важный док по почте и прям оскорбила его, поверьте выглядел он смешно и глупо, а вообще надо им тупо улыбаться и говорить ВСЕ в процессе, а проблемы валить на сторонние организации, видя что горит и ничегоне сделано, они заберут все свое бумажное барахло и перестанут сыпать поручениями.Почаще посылаем на х*** с улыбочкой на лице -вот секрет откосить от наглых коллег
Автор
увольняться - не вариант. надо еще год продержаться.

замов у нас 5, но свешивает на всех только она. я занимаю инженерную должность. т.е не девочка на побегушках...но как ей отказывать, чтобы неиспортита отношения?
Автор
не испортить
Маша
В таких случаях нужно отпор давать СРАЗУ. Потому что чем дальше, тем хуже будет. Если бы вы себя сразу показали, что вы такой человек на котором не поездишь, то она бы к вам и не приставала. А вы себя с ней неправильно поставили.

Когда это только началось нужно было идти к вашему начальнику и поговорить с ним - расставить все точки над i. Особенно когда она вам заявила что теперь вы - её подчиненная. Нужно было перед вашим начальником выставить это как-то так - Марья Ивановна сказала что теперь она - моя начальница, но я не совсем поняла - когда это официально оформят? Кому мне ваши дела передавать? А если это работа по совместительству, то какая у меня за неё будет доплата, и чьи поручения являются первостепенными для выполения - её или ваши?

Хотя и сейчас еще не поздно так сделать. Но такой вариант прокатит только если вы умеете грамотно строить из себя дурочку :) сделать вид что это для вас обычный производственный вопрос, а не жалоба на нахалку которая вас работой заваливает.

Дело в том что может быть с начальником эта ваша дополнительная загрузка действительно была согласованна. Тоесть если вы в таком случае начнете жаловаться, или будете работу саботировать, то закончится это плохо для вас.

Может быть что начальник не знает реальных объемов той работы которую она на вас навалила. Может быть он ей предложил что она ИНОГДА может обращаться к вам за помощью, что однако не предполагало под собой что теперь она может считать вас своей подчиненной.

Спросите у начальника.
Маша
Если на такой вариант вы решиться не сможете, то есть другой вариант, но на него времени уйдет больше.

Ту работу которую дает вам начальник, делайте в первую очередь, а те поручения которые дает она делайте только тогда когда сделаете уже все остальное. Когда онадает вам очередное поручение, говорите что сделаете, после того как закончите делать то что вам поручил ваш начальник
Гость
Маша
Сообщение было удалено
отлицйный дельный совет
Маша
На самом деле ни один руководитель не любит когда рядовые сотрудники начинают из себя начальников строить.

А еще по-моему даже где-то в трудовом законодательстве есть такой пункт - каждый должен лично выполнять порученную ему работу. Тот кому за работу платят и должен её делать. А если кто-то свою работу на других перевешивает, то зачем начальству держать на работе такого человека? Это ведь зря потраченные деньги. Человек который ничего не делает, а деньги ему платить надо - дармоед, и нафиг не нужен.
Автор
спасибо, Маша. с понедельника начну действовать)
Neavelen
Какие тут все умные. Атвора обсирают со всех сторон. Вы настолько погрязли в российской традиции "делать не свое", что сами уже - этого не замечаете. Человек обязан делать только то, на что он устраивался и то, за что ему платят. Дают доп работу не по специальности? Пусть платят за нее, а если нет - то ее недовольство оправданно. И такой маразм в россии очень распространен, даже у нас есть такое, когда сантехник делает работу электрика.
Аделина
Не нужно не за кого работать просто так.Либо доплата, либо договоренность с тем за кого работаете.
Форум: Работа
Всего: 141 342 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем