Гость
Статьи
Выучиться на любимую …

Выучиться на любимую профессию в 30 - дурацкая затея?

Так получилось что пошла в тот вуз, куда запихнули родители. Хотя была возможность получить серьезную профессию в серьезном вузе. Сейчас хоть и работаю по специальности но понимаю, что не то, не по душе. Мне уже 34. Как думаете имеет ли смысл переучиваться, получать второе высшее? Я имею в виду нормальные серьезные профессии, не менеджер, не экономист. И если выучусь -реально ли будет найти потом работу? Поделитесь своим опытом если он был!
Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Б-ка
С "серьезным" образованием, если голова работает и есть живой интерес, можно найти варианты всегда. Насколько быстро и насколько подходящие - гадать не берусь. "Любимая профессия", говорите? Не люблю слово "любовь", им слишком часто обозначают, что не работает или не используется мозг. Если же действительно "любимая профессия", то конечно учитесь, это же кайф, это же победа, это же вкусно!
tyr
а какая профессия, если не секрет?
Гость
если на врача то поздно как бэ.
до 40 лет учиться будешь, а может до 45.
Гость
tyr
Сообщение было удалено
еще не решила либо химиком как и мечтала, либо что-то связанное с с/х, скорее второе. Это в конце концов и проще
Гость
А на кого хотите выучиться? Я думаю не поздно. Я уже в другой теме рассказывала о женщине, которая в 50 лет выучилась не медсестру. В 53 пошла работать мед статистом в хоспис.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всю жизнь мечтала , но еще не решила😂😂😂👏👏👏
Химиком чего и куда?
Химиком в школу? Химиком лаборантом? Химиком инженером? Фармакологом? Химиком аналитиком?)))
Чем привлекает вас эта работа? что конкретно будете желать, представляете?
Судя по вашим коментам. сидите , там где устроились и не тратьте времени и денег даром
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, потом еще 10 лет и дольше работать сможет.
Другое дело, что врачу совмещать первые годы учебы с работой не вариант. Тут надо чтобы кто-то кормил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
химиком-органиком а там куда кривая выведет, не в школу разумеется. А то что вы перечислили это не специализация в вузе, а должность на конкретной работе. Вы слишком агрессивны
Гость
Все равно склоняюсь к области с/х, растениеводство, агрономия, садоводство, например
работать на агропромышленных предприятиях
Гость
Для начала посмотрите на сайтах работодателей, будет ли востребована ваша новая специальность. Может, хоть вам это занятие и по душе, но вы никому не будете нужны или зарплаты такие, что только плакать остается. А потом - думайте, может, и стоит переучиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаю, что как раз нужна
а моя профессия не нужна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда о чем еще думать? Удачи в освоении новой специальности!
Да все реально! Дурацкая затея - сидеть на вумане)) А все остальное - почему бы и нет? Мне почти 31, тоже хочу получать второе высшее, т.к. понимаю, что первое было выбрано мной абсолютно неверно.
Арина
Вы из Москвы?Куда пойдёте поступать?
Мне 33 и у нас с Вами схожие желания получать второе высшее.И тематика близка.
Я это к тому,если Вы действительно пойдёте учиться,могли бы вместе (я серьёзно)
Гость
Идите заочно
Гость
Очень хорошая идея. Только нужно понять, потяните ли. А в 40 может случиться так, что жалеть будете, что не выучились в 30.
Форум: Работа
Всего: 141 358 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова