Гость
Стервы в коллективах

Стервы в коллективах

Как вы стали стервами? Я сейчас в нормальном смысле, без издевки. Что-то вас довело до кипения или у вас такая натура, что надо найти объект для издевок?
Мне хочется выяснить природу этого явления. Я сама к ним не отношусь, с коллективами мне везло, со всеми коллегами отношения очень хорошие, не смотря на неломолвки и разные терки. Но сейчас коллектив новый, ну как новый в смысле обстановки в коллективе. Меня встертили очень плохо, хоть я не пришла ни на чье место, а на новую вакансию. Понятно, старички разозлились, что вместо одного из них, тут все понятно. Несколько лет я спокойно игнорировала их выпады, была вежливой и доброжелательной. Но их поведение, сколько ни крепись и не проглатывай обиду, меня очень сломало, я стала циничной и равнодушной, сострадание к людям и сочувствие к обычным жизненным ситуациям во мне испарилось. Коллектив постепенно обновился и я стала замечать, что становлюсь по отношению к новичкам точно такой, как мои бывшие коллеги. "Раз страдала я, пусть и вам достанется". Я, понятно, не занимаюсь моббингом и не издеваюсь над ними, общаюсь ровно и сдержанно. Но в душе радуюсь их неудачам, желаю им неудач, нет во мне никапли солидарности и жалости, тем более нет желания помочь в работе. Меня никто ничему не учил, просто давали новую работу и говорили "изучи матчасть и сделай!, я изучала, портила глаза, нервы и делала качественно. Учить кого-то, особенно наглый молодняк нет желания.
Извините за правду, если кого-то задела. Доставали меня, и при возможности никто от меня не дождется помощи и сочувствия.
Просьба не закидывать помидорами, таких как я полно и это норма жизни. Хочу услышать мнение понимающих о чем я.

Рина
10 ответов
Последний — 28 марта 2020 г., 19:11 Перейти
1.
Гость

.

2.
Гость

Да я стерва,
Мужиков , у которых комплексы или не хватило здравого смысла воплотить свои планы , мне не жалко.

3.
Гость

У меня характер определенный с детских лет. Учителя в обморок падали и говорили с родителями что так нельзя, у ребёнка не может быть столько сарказма. Он должен быть как все.
В юности пока строила карьеру я свой характер скрывала. А потом необходимость в мимикрировании под милаху отпала
Это врожденное короче

4.
Гость

Не жалко и теток которые не умеют располяжаться финансами.
Их спонсировать я не собираюсь . Не верю в женскую дружбу.
Не разу не жалко жен, которые мне сра_ли

5.
Гость

Ха меня также . Сразу на амбразуру кинули в 23 года) не то что не помогали а наоборот гнобили все кто только мог

6.
Гость

Меня начали гнобить еще во время практик в универе. Ну как гнобить... Практиковалась я в одном министерстве в пресс-службе, ни на что не претендовала, кроме опыта хоть какого и знаний от тех, кто там работал, так вот эти жабы (мужло кстати в основном) кривили морды, когда я приходила, неохотно разговаривали, когда спрашивала что-то - отвечали будто с издевкой, выставляя меня д у р о й. Кости перемывали это понятно. Начальник этой пресс-службы вообще конченный м/у/д/а/к не давал мне долго никаких заданий, потешался. Короче ублюдки они все, чинуши, в большинстве своем))) Потом я работала почти 1.5 года в другом министерстве, тоже тот еще террариум. Ну и стала отчасти такой же змеей, по моим ощущениям. А как иначе

7.
Гость

Мне кажется, что вы все приятные личности. Просто где-то устали от некоторых событий. У вас есть право делать, то что хотите. Но сейчас вы можете стать той , кого бы хотели видеть тогда.

8.
Кэп

Ну да нормально. Вас гнобили, вы гнобите молодняк. Нормально.
Меня тоже как молодую ч мо рили, сейчас молодняку помогаю наоборот. Учу работе. Мне было тяжело, им сейчас тяжело. Я хочу помогать, потому что понимаю их. Бабусек на работе пытаюсь понимать, уважаю возраст и многолетний стаж и опыт. У меня такой возраст самый лучший, когда и бабусям могу дать отпор, и молодых гонять. Но не делаю. Проявляю характер только наглым, ленивым. Жестко даю пи зды, потому и закрепилась репутация стервы. Не понимаю как к работе можно относиться всерьез. Работа это скопище т упиц, играющих роли умных людей. Все в образе интеллектуалов и профессионалов. На деле все боятся отвественности, все боятся увольнения, все живут от зарплаты до зарплаты. В перерывах либо хватают тем сколько бесполезной белиберды они знают, либо перемывают друг другу кости. Я рада карантину. Своих обезьянок еще не долго увижу)

9.
Pretty woman

Человека формирует его окружение. Хочешь не хочешь, а станешь сволочью если вокруг все такие же..
Меня на работе как самую младшую гнобили, затыкали мной все дыры, чуть что делали виноватой, за любую мелчайшую ошибку или неточность ровняли с землей,пытались выжать с работы... Я страшно злилась, но выдержала все. А потом ко мне привыкли, начали нормально общаться, я даже начала шутить в их стиле...
Но я давным давно не тот человек, которым я пришла на эту работу...

10.
Гость

Что делать если хамит коллега женщина разговаривает как сапожник. обзывает и орет. Это дедовщина. Увольняться собралась. Ей все сходит с рук.