Гость
Статьи
Фельдшер

Фельдшер

Я хочу учиться хочу учиться в медицинском колледже. Уже подала документы. Даже прошла на бюджет! А учиться буду на фельдшера. Но мне все говорят, что в крупных городах эта специальность не востребована (я из Москвы). Нужна только в сёлах. Мне бы не хотелось работать где-то в *опе Мира! Может, пока не поздно, перейти на сестринское дело? Как думаете, легко ли фельдшеру найти работу в Москве?

Инкогнито
9 ответов
Последний — 21 апреля 2020 г., 18:58 Перейти
1.
Глицирин

Фельдшер лучше сестрички

2.
***

Не знаю, фельдшер друг работает в Тольятти Самарская область. Но а так я их особь не встречала, но они есть. Идите на мед сестру так больше возможности найти работу да и выбрать профиль

3.
***

Но учитывайте что фельдшер выше мед сестры. Это же вроде почти врач, но опять таки посмотрите отзывы людей на сайтах, мб спросите если есть возможность у мед персонала

4.
@Очаровашка

Вы людей хотите спасать или на их горе наживаться? Что за меркантильный интерес к профессии?

5.
***

Автор идите на фельдшера. Фельдшер это мед.работник среднего звена с правом самостоятельной работы. Фельдшер может занимать акушерские и сестринские ставки. Фельдшер после прохождения специализации может работать операционной сестрой, мед.сестрой по физиотерапии, по массажу, по косметологии и тд. Так же фельдшер может работать самостоятельно на здрв.пункте предприятия, скорой, в школе, в высшем уч.заведении, фельдшерско - акушерском пункте, судне, санитарной авиации и т.д. Сейчас в поликлиниках есть фельдшерские ставки по крайней мере в Москве. Учиться на фельдшера интереснее так как программа готовит именно лечебников. Сестринская программа другая учат уходу за больными, процедурам, сан.эпид режиму и кратко о болезнях. Раньше была программа переподготовки с мед.сестры на фельдшера сейчас ее закрыли.

6.
Гость

Фельдшера могут работать на Скорой, причем часто без врача они обладают правом самостоятельной работы. На московской Скорой нормально зарабатывают. В поликлиниках сейчас тоже фельдшерские ставки есть. В кабинете доврачебного осмотра ведут прием и выписывают рецепты. Работают в мед.пунктах в школах, колледжах, вузах ,на производстве. Фельдшер может работать медсестрой а медсестра фельдшером нет.

7.
Гость

Я грубо говоря из деревни, в нашем мед.колледже моя сестра отучилась на фельдшера и паехала работать в Москву. Взяли с радостью в скорую, предоставили комнату в служебном жилье. З/п чуть больше 40 тыс, но еще много "благодарности" пациентов. Идите

8.
YYO

Сегодня разговаривала с фельдшером, она сказала что у мед сестёр нет таких высоких полномочий как у них. И фельдшеры работаю на скорой помощи.
А мед сестра это ниже.

Поэтому если вы действительно шарите в этом идите на фельдшера.

9.
Гость

Заканчиваю последний курс на фельдшера и не разу не пожалела, что пошла. Если ты готова тоскать чемодан по 5 кг и больше, электрокардиограф, работать сутками и днем, и ночью, любишь людей и готова им помогать, то естественно фельдшер. Сестринское дело программа намного легче, чем у лечебки. И при том ты всю жизнь будешь выполнять назначения врача, а фельдшер оказывает помощь самостоятельно, никого не спрашивая. Можешь сидеть на участке терапевтом или педиатром(но нужно будет повысить квалификацию для этого), фельдшера всегда нужны. Решать тебе, но на сестринское дело я бы никогда не пошла.