Очень мне напомнил мне одноклассника Андрюшечку. Еле еле отучился, 9 классов. Дальше не куда не пошел. Сейчас ему 32 года, не дня не работал! А хочет быть директором, и девушку красавицу. Ну так не бывает. Пока родители живы, они его кормят. А что потом:? А потом два выхода: 1. Возьмется за ум. (что маловероятно, но возможно.) 2. Станет бомжом. (как бы это печально не звучало, но это суровая реальность, если не будет думать головой).
Зато когда учились в школе, Андрюшечка всегда ездил по путевкам, одевался в самое хорошее. Хотя мама его работала на 3 работах!
В моей жизни было все иначе, ходить приходилось в одном и том же, не было изысков, никуда не ездила. Приходилось подрабатывать уборщицей, дворником, чтобы хоть как-то, прожить! (понятно что школьника официально никто не трудоустроит, работать приходилось по чужой трудовой).
Один раз в жизни, и наверное первый и последний, я попросила у мамы чтобы она мне оплатила поездку на море, единственный раз в жизни. Даже моя подруга, которая жила бедно, родители ей оплатили поездку. На что мне моя мама сказала: Вот заработаешь денег, поедешь куда хочешь! Мне тогда так было обидно, что раз в жизни попросила и так сложилось. Конечно потом я дальше пошла учится, стала подрабатывать курьером, почтальоном. И наконец-то накопила на мечту, побывала на море.
Хотя виноваты и сами родители, что избаловали своих детей. Все что захочет сразу давали. И так большинство, а потом пожимают плоды.
Ходил по собеседованиям в банки, страховые компании (он экономист по образованию), но его не устраивали условия. Много лет ходил, но не регулярно. Все разговоры о том, что нужно трудиться, чтобы чего-то добиться, ни к чему не привели. Почему пишу еще - он обвинил отца в том, что отец многого не добился, связей у него нет и помочь устроиться он не может. А муж у меня всю жизнь работает юристом, в недвижимости в основном, но юриспруденция сыну была не интересна, муж и не надеялся уговорить.
Я боюсь за сына, лишь бы с кем не связался, в блогах я ничего не понимаю, сейчас в них вся молодежь, я понимаю, но это же не должно быть образом жизни, это максимум - хобби, не больше. В блогах нужно о чем-то рассказывать, но быть профессионалом в каком-то деле, чтобы ты хотя бы был интересен.
Сколько раз я себя винила во всем этом, вы не представляете, но руки опускаются со временем, эмоции отнимают энергию. Про семью он даже и не думает, живет в каких-то фантазиях, у него свое мироощущение, хотя мы с мужем всячески старались воспитать в нем какое-то здравомыслие. Да, мы, по меркам его поколения, возможно, не обросли связями и зарабатываем как средняя семья, как можем, но что делать с ним - пока не знаем. Выгнать его не можем, ругаться бесполезно, а он слушать не хочет, считает себя взрослым.