Гость
Статьи
Кто работал в Озоне - …

Кто работал в Озоне - расскажите что там и как

Девочки, кто работал в Озоне в пункте выдачи заказов, как вам вообще? Хочу устроиться, пишут, что вроде график удобный, много студентов туда идут, но отзывы о самой компании противоречивые. У меня прямо возле дома ПВЗ находится, так удобно было бы туда ходить. #работа
Валентина
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кристина
Нет, не задерживают. Деньги всегда получаю в срок. Я четыре месяца работаю, ни разу не опаздывали. По поводу работы: ничего сложного. Вам привозят заказы, вы их оформляете, потом передаете клиентам. Все фиксируется в программе на ПК. Еще я оформляю возврат, иногда может программа зависнуть, не сильно приятно, но ничего смертельного. Я до этого как раз в поддержке на телефоне работала, так что там было реально сложно, а здесь мне легче.
В какой именно поддержке работали? Со звонками или сайтами?
Гость
Не советую, работа тяжелая, по оплате мизер.
Гость
Расскажу свою истоию я. Я отработала на озон почти год. Последние смены отработки. Графика 2/2 отрадясь не было. Но может это у моего руководства конечно. Если кто то заболел,проспал ,запил ....тобой закрывают все дырки. Т.к если пвз в 9 не откроется работодателю штраф. На моем пвз машина приходила в 6 вечера ,а то и позже. Поэтому до вечера ты со скуки умираешь,а вечером трясутся ноги. 280 шк ,плюс шквал народа за 2 часа не осилить. Притом на нас же повесили теперь переупаковывать. ))))поэтому я постоянно задерживалась после работы. ...Клиенты это отдельно. За год я посадила себе сердце. То 200 купальников закажут,то ты им не улыбаешься ,то отзывы напишут. То грязную кофемашину на возврат принесут,и ты с ними вместе стоишь и трешь ее. Обеда нет. Я ела стоя ,смотря зашел кто то или нет.... ну и конечно любимая постоплата. Люди не знают меры в целом... заказывают по 30 товаров ,а берут 2 от силы. И ты потом все это переупаковываешь) один раз мы до 1 ночи сидели,и переупаковывали 200 купальников одной особы. И вы думаете ей после нашей жалобы отключили постоплату) нет))) вот и думайте. Может как на подработку,или временную сойдет....но на дольше нервов не хватит
Гость
Гость
Платят копейки. Обманывают.
Штрафуют за все подряд.
Опоздал- штраф 15 тыс.
И никто тебе о этих штрафах говорить не будет. Ни о правилах ни о штрафах. Все узнаете в последний день работы. Чтобы л шить вас ваших копеек.
Так не опаздывайте, на любой работе опоздания не приветствуются
Гость
Кристина
Нет, не задерживают. Деньги всегда получаю в срок. Я четыре месяца работаю, ни разу не опаздывали. По поводу работы: ничего сложного. Вам привозят заказы, вы их оформляете, потом передаете клиентам. Все фиксируется в программе на ПК. Еще я оформляю возврат, иногда может программа зависнуть, не сильно приятно, но ничего смертельного. Я до этого как раз в поддержке на телефоне работала, так что там было реально сложно, а здесь мне легче.
А мужчины могут тоже работать в ПВЗ?
Гость
Ничего там хорошего, адский труд абсолютно. Нормальный человек там вряд ли будет работать. Очень много штрафов. Это именно использование человеческих трудовых ресурсов, все продуманно не в пользу людей
Гость
Озон штрафует за опоздание на 1 минуту на сумму 5000р, а это в два раза меньше, чем стоимость одной смены. За смену получаешь от 1800 до 2500 в зависимости от города и заказов на пункте. Смена длится 12 часов, за 12 часов 4 перерыва по 15 минут. И да в некоторых пунктах нет туалета и идти нужно куда-то в соседнее здание и если с перерыва опоздаешь тоже штраф 5к. Штрафы лютые и большие, в месяц не так много смен, а если один штраф, то 2 смены бесплатно работаешь. Короче если цените себя никому не советую туда идти, да и денег там не заработать, дай бог 30 тысяч. И да, если не вышел на смену по причине болезни тоже штраф! Штрафа не будет, только если скорую вызвал и можешь предъявить документ о госпитализации или о том что скорая приезжала. А так либо заранее предупреждать за сутки, о том что планируешь болеть, либо с температурой 39 работать. В общем, если ты человек и можешь заболеть, то тоже не для тебя работа. И физически тяжелая работа разгружать товар, нести до склада, раскладывать по полкам, а некоторые и колёса от трактора на пункт заказывают. И следят за тобой по камерам все 12 часов и не дай бог не улыбнулся клиенту тоже штраф может прилететь. Короче эта работа либо для людей без нервной системы, либо для роботов.
Гость
Гость
Так не опаздывайте, на любой работе опоздания не приветствуются
Все люди и бывают форс. Мажоры и никакие поводы не являются уважительными для них!
Еще скажите, что вы никогда не опаздывали в своей жизни. Бывают обстоятельства не зависящие от тебя. И штраф все равно будет! Даже на 1 минуту опоздаешь словишь штраф!
Гость
Я работаю на пвз яндекс маркета и у меня озон соседняя дверь. Насчёт самой компании я не знаю, но вот вам моменты на подумать:
- У озона обычно огромный привоз (особенно если вы живёте рядом с жк), а помещение почти всегда маленькое. Вам будут привозить огромные коробки товара (зачастую ещё и тяжёлого), который вам надо будет разбирать и сортировать. Вот например к моим соседям по три-четыре раза в день приезжает большой грузовик, из которого им минут 10 тележками таскают огромные коробки набитые розничным товаром
- Огромный поток людей. У вас есть опыт работы в обслуживании людей, вы готовы всю смену (обычно 12 часов) улыбаться и отвечать на бесконечный поток абсолютно тупых вопросов? А к скандалистам и истеричкам? А к маленьким невоспитанным детям, которые будут пытаться открыть чужие заказы?
- Зарплата на разных точках разная в зависимости от потока, но вот соседям платят по 3000 за смену плюс надбавка за количество выдач. Вроде бы после 400 выдач дальше плюс 250 руб за каждую сотню

В целом решайте сами, но если всё таки решитесь, то готовьтесь к нервотрёпке)
Гость
Гость
Отправляла резюме 10 мая 2022 на вакансию специалист в пункт выдачи Ozon. На подмену в пункты выдачи заказов (м. Озерки, м. Удельная, м. Девяткино). По телефону мне объяснила сотрудник отдела кадров, что есть обучение. Сначала будет ознакомительный день. Работа будет на складе пвз Ozon + работа с кассой. Стажировок длительных нет по словам менеджера по персоналу. Оформление сразу, с первого рабочего дня. Работа от прямого работодателя ozon, а не от ИП. Мне сказали приехать на собеседование на Энгельса 113 в пункт выдачи в ozon 13 мая 2022. Там необходимо будет побеседовать с непосредственным руководитем Татьяной, заполнить анкету и мне скажут, когда выходить на смену , на ознакомительные часы. По словам кадровика штрафов у них нет. Плюс на пункте надо убираться, держать в чистоте пункт выдачи. Мне прислали смс с адресом и временем, чтобы я подошла на собеседование. Работать надо было на Пионерской на заменах, в Озерках, в Девяткино и на Удельной. Я решила позвонить Татьяне (руководитель пвз на Энгельса) и подтвердить встречу. на что ТАтьяна мне сказала, что им уже никто не требуется и вакансия не актуальна!! На какой чёрт размещать вакансии на hh , если по факту сотрудник в пвз не требуется?! А если бы я поехала туда без предварительного звонка и меня бы там просто послали. А я бы просто зря потратила время и деньги на проезд. Номер телефона Татьяны 8 909 586 52 87 Номер телефона отдела кадров ozon 8 931 105 59 98. далее. 17/05/2022 я снова откликнулась на вакансию специалиста в пункт выдачи в ozon Rocket. 18/05/2022 мне перезвонили и пригласили на собеседование в 13:48 с номера телефона 8 916 305 62 58. Контактное лицо Горлова Анна. Все телефонные разговоры записаны и сохранены. Сказали, что есть вакансия в пвз ozon по адресу Авиаконструкторов дом 1. На 1 этаже жилого дома. На собеседование нужно было приехать почему то на ул. Композиторов, дом 12, литер Б. 20 мая 2022 в 12:00. По словам кадровика , зарплата 31 000 руб. "на руки". Обучение длится неделю . Оформляют
Сейчас многие работодатели размещают вакансии для "резерва". Типо накансия есть, а на самом деле ее нет.
Гость
Гость
Озон штрафует за опоздание на 1 минуту на сумму 5000р, а это в два раза меньше, чем стоимость одной смены. За смену получаешь от 1800 до 2500 в зависимости от города и заказов на пункте. Смена длится 12 часов, за 12 часов 4 перерыва по 15 минут. И да в некоторых пунктах нет туалета и идти нужно куда-то в соседнее здание и если с перерыва опоздаешь тоже штраф 5к. Штрафы лютые и большие, в месяц не так много смен, а если один штраф, то 2 смены бесплатно работаешь. Короче если цените себя никому не советую туда идти, да и денег там не заработать, дай бог 30 тысяч. И да, если не вышел на смену по причине болезни тоже штраф! Штрафа не будет, только если скорую вызвал и можешь предъявить документ о госпитализации или о том что скорая приезжала. А так либо заранее предупреждать за сутки, о том что планируешь болеть, либо с температурой 39 работать. В общем, если ты человек и можешь заболеть, то тоже не для тебя работа. И физически тяжелая работа разгружать товар, нести до склада, раскладывать по полкам, а некоторые и колёса от трактора на пункт заказывают. И следят за тобой по камерам все 12 часов и не дай бог не улыбнулся клиенту тоже штраф может прилететь. Короче эта работа либо для людей без нервной системы, либо для роботов.
Вы про официальные пункты что ли? На франшизе в основном нет штрафов и постоянной слежки(но это зависит от владельца) , а штраф владельцу от озона за несвоевременное открытие прилетит только в случае если клиент пожалуется
Гость
Ингрид
А почему бы вам не сходить на ваш ПВЗ и не расспросить девочек, которые там работают? Мне кажется, что это будет проще всего. Условия ведь разные могут быть. Я, например, тоже работала в ПВЗ Озона, мне там все нравилось и платили хорошо, а моя сестра оттуда сбежала, потому что с руководителем не повезло.
Все верно пишите.
Почитала некоторые отзывы , у всех все по-разному.
У нас и товар дважды в день приходит и народу целый день много, и мусор выкидываем и полы 10 раз за смену моем.
Форум: Работа
Всего: 42 173 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы