...
Наталья Потанина будет добиваться справедливого раздела имущества с экс-супругом Владимиром Потаниным в суде Лондона
1 из 15

Наталья Потанина не хочет довольствоваться $47 миллионами, предложенными ее экс-супругом Владимиром Потаниным в качестве отступных при разводе, и намерена бороться за половину его состояния, которое российский Forbes оценивает в $15,5 миллиардов. Но московский суд раз за разом выносил решение в пользу олигарха, поэтому Наталья Николаевна собирается обратиться в суд в Лондоне, где сейчас живет с младшим сыном Василием.

«Мой экс-супруг — слишком могущественный и влиятельный человек, чтобы идти против его воли в российских судах. Я никогда не смогу добиться справедливости таким путем. Поэтому я решила нанять лучших британских адвокатов по бракоразводным процессам и перенести судебную тяжбу с Владимиром Олеговичем в Лондон. Не ждите — я не сдамся», — заявила Потанина в интервью британской газете The Guardian.

Действительно, несмотря на все упорство, бывшая жена олигарха Владимира Потанина терпела поражения в столичном Пресненском суде одно за другим. Отметим, что в ходе бракоразводного процесса с пустыми руками Потанина не осталась: летом 2014-го ей присудили компенсацию за долю в квартире в центре Москвы. Наталья получила три земельных участка, расположенные на территории Подмосковья, а также 380 миллионов рублей. Но основные активы олигарха по-прежнему находятся в зоне интересов Натальи Потаниной, которая пытается добиться честного раздела имущества.

Напомним, Владимир и Наталья Потанины, прожившие в браке 30 лет, объявили о разводе в конце 2013 года. Позже стало известно, что у бизнесмена есть другая женщина (пресс-служба компании «Норникель» подтвердила, что это некая Екатерина, бывшая подчиненная Владимира Олеговича) и даже внебрачный ребенок. За прошедшее с момента развода время миллиардер успел во второй раз жениться, стать отцом, а также испортить отношения с сыновьями от первого брака. С дочерью Анастасией, по слухам, он по-прежнему продолжает работать и общаться.