«Год еще протяну»: Примадонна пожаловалась на очень маленькую пенсию

68-летняя Алла Пугачева высказалась по поводу невероятно маленькой суммы пенсионных выплат, которую получает каждый месяц. Как сообщают российские СМИ, на свадьбе старшего внука Никиты Преснякова певица заявила, что всего год сможет помогать молодой семье.

...
Алла Пугачева
1 из 13

Давно не секрет, что из-за экономического кризиса 90-х и низких ставок за каждое выступление Алле Пугачевой была начислена пенсия в размере всего 17 тысяч рублей, включая доплаты за звание народной артистки СССР и за звание ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. Однако до недавних пор Примадонна не позволяла себе сетовать на помощь от государства.

Но, по словам гостей свадьбы Никиты Преснякова, в беседе с друзьями звезда, улыбаясь, отметила: «Пенсия у меня маленькая, но год протяну». Должно быть, Алла Борисовна имела в виду, что в течение следующего года еще сможет финансово помогать внуку и его новоиспеченной жене.

Тем временем в действительности Пугачева ни в чем не нуждается: по приблизительной оценке журнала Forbes, на ее банковском счету находится около 100 миллионов долларов.  

Комментарии

47
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "АБ очень сильно пиарится на том, что была в зоне и дала 1(!) 3-часовой концерт 8.09.1986 К слову, там были многие артисты, но только АБ рассказывает, что она ликвидатор" Спасибо за информацию
  • Б...дь!!!! Большая часть пенсионеров получает именно такой размер пенсии. Почему Пугачва должна получать больше? Она шахтер, который каждый раз рисковал жизнью, спускаясь в шахту? Она хирург, спасший тысячи жизней? Пожарник? Она просто певица. От которой, кстати, уже тошнит. Привыла жить хорошо - паши и дальше. А не хочешь работать - спустись к народу и поживи на 17 т.р.
  • " Это где такие пенсии? Что-то уж чересчур даже для нас. У моих родителей 13 и 18 вроде. "Омск .Учителя , стаж 26 и 28 лет, - 8500 и 9200. Умиляет искреннее удивление. В окружении не знаю ни одного пенсионера, получающего больше 11000. В Липецке тётя с 40 летним стажем - сначала начислили 7500, после кучи жалоб и суда - 9000, правда льготы копеечные ещё высудила. Противно читать грязь, вроде "кто как работал"... Люди пахали и продолжают пахать, иначе не выживут. Школы только на пенсионерах держатся. У дочери в школе процентов 80 учителей давно на пенсии и молимся, чтобы работали, иначе просто некому... А эти звездули в насмешку такие сказки рассказывают. Пугачевой дай Бог жизнь, какую придумывает, "ликвидаторша"... Хватает же наглости себя с настоящими героями-ликвидаторами на одну ступень, тьфу!
  • Пущай вместе с пугалкиным на Кипр валят, замучили жаловаться. То то я смотрю она на "Жару" прискакала - подзаработать видно хотела на пенсии то.
  • Стыдобища! Жалуется она на пенсию! 17 косарей не так и мало. В Москве у многих едва до десятки доходит. Моя мама бы не смогла нормально жить только на свою пенсию. Благо я по возможности делаю всё, чтобы она спокойна жила в своё удовольствие и не задумывалась о финансах. Но не у всех есть дети, а у кого-то дети - еще те.... Противно в общем всё это...
  • "Совершенно не понимаю зачем детям оплачивать свадьбу. По первых это все мещанство- особняки, яхты и прочее, во вторых это может быть не навсегда ,тогда ради чего такие траты? Ну и в третьих хочешь жениться -оплачивай сам,нечего на родителей вешать." так не борисовна оплатила свадьбу внучка,а Малахов и его стархит. а вместо благодарности гости начали сливать фотки со свадьбы,а никитушка так вообще,оскорблял журнал и его команду.Ему показалось, что его выставляют богатым внучком алборисовны, у которой он на иждивении
  • Да,уж ее пенсии дажу на одну из няничек не хватит.Можно подумать она мало получала за свои концерты и галкина тащит,который уже всех притомил,уже не интересен,самые нищие!
  • Миллионерша, живущая в замке, и тд и тп жалуется на пенсию. Я даже не знаю, как на это реагировать, если честно. :0 Это за гранью не просто логики. Это какое то параллельное измерение. Чудовищный цинизм. Блин, даже слов нет... не в смысле печатных, а вообще... :0
  • 17000 - это отличная пенсия , у родителей по 45 лет стажа , оба с высшим образованием , получают в провинции по 6 и 7 тыс. Если бы я их не содержала , не кормила, не поила, врачей не оплачивала, они б давно померли.
  • 100 млн $$ на счёту и она жалуется на маленькую пенсию?! Все что нужно она себе уже накопила. Там и на безголосую дочку, и на тупенького избалованного внучка с женой уткой ... всему семейству хватит.