Слишком хороша, чтобы быть правдой: нашумевшая история со сбором средств для бездомного ветерана войны в США оказалась фальшивкой

Пара авантюристов из Нью-Джерси и предприимчивый бездомный придумали мошенническую денежную схему и собрали с ее помощью свыше 400 тысяч долларов. Им предстоит ответить за содеянное в суде. 

...
28-летняя Кейт МакКлюр и 39-летний Марк Д’Амико придумали и осуществили любопытную аферу
1 из 6

Наверняка многие из вас видели вирусный ролик, в котором американка Кейт МакКлюр рассказывала душещипательную историю о том, как однажды у нее закончилось топливо в самый неподходящий момент — она поздно вечером ехала по шоссе. При себе у девушки не оказалось наличных, и единственным, кто выручил ее в трудной ситуации, был бездомный. Последние имевшиеся у него 20 долларов он отдал совершенно незнакомому человеку и ничего не потребовал взамен!

Сначала о видео заговорили в Сети, потом эстафету подхватили СМИ. В итоге была создана страничка на платформе GoFundMe, чтобы все желающие могли помочь Боббету — именно так зовут бездомного — выбраться из нищеты. 

Деньги перевели 14 000 человек, итоговая сумма получилась внушительной — 402 000 долларов.

Сами же организаторы сбора даже выступали на телевидении, а также опубликовали на странице своего профиля на GoFundMe трогательное письмо с благодарностью всем людям, участвовавшим в этом проекте. Пара заверила, что Боббету больше не придется волноваться из-за отсутствия крыши над головой.

Гораздо позже стало известно, что вся история о сборе средств для бездомного ветерана военных действий — авантюра, построенная на жажде наживы и обмане а все трое участников истории нечисты на руку.

Обвинители просят для мошенников признания их виновными в воровстве. Как сообщил портал E!news, если суд примет к сведению количество обманутых жертвователей, паре, а также их бездомному другу грозит до 10 лет тюрьмы.

Невероятным кажется и то, как обнаружился сам факт обмана: по словам главного героя этой сомнительной истории, 35-летнего Джонни Боббета, после того, как кампания по сбору средств на GoFundMe завершилась, ему было перечислено только 75 000 долларов, а не вся сумма. Возмущенный такой несправедливостью мужчина обратился в суд, что и привлекло внимание властей.

Свои комментарии уж дали и 28-летняя Кейт МакКлюр, и 39-летний Марк Д’Амико, открывшие сбор средств. Тогда и обнаружилось, что все трое были знакомы, и скорее всего, сам «герой-спаситель» участвовал в этой мошеннической схеме.

С первого взгляда могло бы показаться, что у пары из Нью Джерси и бездомного не может быть ничего общего. Просто случайный знакомый помог девушке в трудную минуту. Но в реальности все оказалось куда интереснее: Кейт и Марк впервые встретились с Боббетом на автостраде около казино в Филадельфии. Сначала пара покупала своему новому другу кофе, а также давала немного мелочи, а затем предложила поучаствовать в афере. 

Вся эта операция должна была стать добычей легких денег, но из-за излишней жадности Д’Амико и МакКлюр сейчас все трое ожидают вынесения приговора.

Стоит также уточнить, что процесс возврата пожертвований осложнен тем, что Кейт и Марк уже успели потратить если не всю, то большую часть денег. Оказалось, что они оба являются заядлыми игроками, Молодые люди оплатили себе путешествия в Калифорнию, Лас-Вегас, Флориду, а заодно приобрели и новый BMW. Как уточняет E!news, следствие еще продолжается, и в ближайшее время появятся новые подробности в этом деле.

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В Штатах уже была похожая историяю. Девка собирала толи инвалиду , толи ветерану, собрала крупную.сумму, купила себе дом, машину, а про бедолагу сказала - ну жил он как то и дальше проживет
  • Фонд известной модели уже много лет собирает миллионы в Росии, Лондоне,,Париже и тд, якобы для особенных детей, живущих в России, но самим особенным детям ничего не достаётся, кроме мифической "информационной поддержки". Отчётности, как расходуются собранные миллионы, нигде нет, хотя закон этого требует. Почему её не привлекают по закону, а только пиарят как героиню? Эта парочка хоть четвертину реальному бездомному отвалила, а не 99,9 процентов собранного в карман себе положила.
  • У нас люди Ж.Ф перечисляли на лечение. И ничего, никто в суд не пошел.
  • Как подло.
  • норм! кто им что предъявит? сбрасывались по небольшим суммам же. неужели пойдут в суд?