Гость
Должны ли родители …
1
...
...
3

Должны ли родители помогать своим взрослым детям? Или наоборот, дети должны помогать родителям?

Я один ребёнок в семье. Поле школы переехала жить в Питер поступила в универ, жила конечно в студ. общаге. Чуть позже в Спб переехала и моя мама. Она продала свою квартиру на нашей малой родине + ей дала денег ее мама (моя бабушка) и она смогла купить себе тут трёшку. Пока училась я жила с ней, но потом пошла работать и переехала жить к парню. Парень сам приезжий и живёт в общежитии. Мы прикладываем все силы что бы накопить себе на жильё, живём в режиме жёсткой экономии. А все для того что бы хоть через год-два у нас появилась своя малюсенькая студия.
Родители парня живут в др.городе. Они среднего достатка, но мама живёт одна в неплохой двушке, а папа вообще один в огромной трёхкомнатной. Когда у его матери были проблемы с финансами, то он сразу же стал оплачивать ей за коммуналку и делает это по сей день. Родители же ему ни копейки никогда не дали. Всего приходиться добиваться самому, а это непросто в наше время.
Со мной такая же ситуация, мама хочет что бы я ей ещё и помогала. Хотя ей не нужно копить на жильё, на свадьбу, заводить детей... Да и зарплата у неё выше моей.
Так же достали постоянные расспросы от родителей, мол, когда же вы уже поженитесь? Но на свадьбу тоже нужны деньги? А где их взять? Хоть бы частично помогли, но нет...(
Так вот, ребят, объясните мне, я н права? Родители нам кроме своей любви ничего не должны? И помогали ли вам ваши родители со свадьбой и с жильём?

Lisasever
111 ответов
Последний — 29 июля 2018 г., 07:28 Перейти
1.
Гость

Автор,у всех разные на это взгляды!лично мне 32 года и меня до сих пор содержат родители:кормят,одевают,деньги выделяют на походы в кафе-бары.И мне это нормально.Вот хочу сейчас отдельное жилье попросить купить.

2.
эгоистка

таких тем миллион открой и читай

3.
Гость

Так Вы не устраивайте всемирную гулянку. а просто распишитесь, если приспичило.
Жилье я сама одна себе заработала. Муж тоже. (Это еще до знакомства было). На свадьбу тратиться не хотели, да и гулянки не хотели, поэтому обошлись в 200 рэ + ресторан на двоих.
Муж посылает деньги родным, причем сумму не такую уж малую. И заботится о моей маме. Бюджет у нас общий, деньги у меня, он постоянно напоминает мне, что моей маме что-то надо. А я не забываю покупать его родным подарки.
Я думаю, Вам, девушка, еще бы подрасти немного, а не взамуж.

4.
Гость

Я считаю, родители не обязаны помогать взрослым детям , но и требовать ничего не должны . Все по обоюдному желанию.

5.
Гость

Сейчас, придет Мнение и вам все растолкует :)

6.
Гость

Но своим родителям помогать буду, конечно. Мне помогали.

7.
Гость

образование в хорошем вузе оплачиваю, с жильем помогу. На счет оплаты свадебного торжества , в перспективе , предупредила, оплачивать не буду, хотите свадьбу, да хоть за несколько миллионов, только своих .Работая просить денег у детей? мне этого не понять.

8.
Света

Родители разные бывают-у кого то есть деньги-у кого то нет-нельзя всех под 1равнять

9.
Zara

а меня бесят такие родители, которые сами детям ничего кроме пинка под зад, в прямом смысле слова, а сами в квартирах которые им от их же родителей достались. мне вот папаша сказал сама доченька, все сама. а когда собрала и купила ещё обсуждали меня с мачехой, что им не помогаю. на минуточку от моего деда им осталось две трешки

10.
Гость

Нет, нам родители материально не помогают. Вот морально - да, спасибо за это. Мать на пенсии, так что я ей, конечно, подкидываю, а пока работала, естественно, не нужно было. На свадьбу как-то сами обошлись, чай не в 16 лет женились, чтоб своих денег совсем не было.

11.
Гость

Я не живу с родителями. Снимаю жильё. Но мне стыдно брать у мамы деньги. Она постоянно думает, что мне не хватает того, что я зарабатываю. Когда она мне их даёт, я отказываюсь. Приезжая домой, нахожу эти деньги у себя в сумке). Когда она только успевает мне их сунуть туда!.. Сама бы с удовольствием ей помогала финансово, но пока не получается. Но потом буду всё равно...

12.
Анжела

У всех разные родители, разные взгляды и разные возможности. Поговорите со своими родителями. Не может быть чтобы они не понимали ваших трудностей. Вам по закону принадлежат квадратные метры в родительском жилье. Можете потребовать.

13.
Гость

Мне родители помогли во всем: дали жилье, образование и устроили на неплохую работу. Естественно, что мне это намного облегчило жизнь, за что им я очень благодарна. И конечно, своим долгом считаю помогать им на пенсии и о них заботиться.

14.
Гость

Вы уже взрослая, сколько можно мамку доить? Дайте ей пожить спокойно на старости лет.

15.
Мнение

В вашей ситуации, на мой взгляд вашей маме логичнее продать свою трешку и купить 2 однушки рядом. Сделать ремонт в обеих. В одной будет жить она, другую будет сдавать ВАМ за обговоренную сумму.
Ваша мама ведет себя не очень правильно. Эгоистично. Со стороны парня тоже самое - но вы не имеете право считать их деньги, поэтому на счёт них ничего не пишу.
Но если бы у вас были нормальные отношения в семьях у обоих, то ваша мама бы разменяла бы квартиру и его родители тоже и за две доли купить свою картиру, или первый взнос на импотеку, как по деньгам получается.
Но тут мне сейчас напишут, что эгоистка и родители имеют права жить в 3 комнатах, путешествовать в свое удовольствие и по фиг, что дети ютиться в съемных, экономя на всем лишь бы копеечку на квартиру отложить, и то это через лет 5 будет, из-за чего приходится откладывать рождение детей!

16.
Гость

мне родители дали образование и жила я с ними почти до окончания института. дальше все сама, слава богу - на все заработала. на системной основе я не помогаю, но если надо на кто-то крупное - тогда да. а на еду сами.

17.
Гость

если б у меня были возможности, то помогала б конечно....НО сейчас по нашей жизни уже хорошо, если дети сами могут себя содержать и у родителей не просить... я уж как нибудь в старости на пенсию проживу.. Вам деньги и на жилье и на детей нужны и на развлечения
Поэтому тянуть деньги у родителей отвратительно , Но тянуть деньги со своих детей тоже нельзя .. сами пожили дайте другим пожить ...деньги сейчас на деревьях не растут

18.
Гость

Кто на данный момент нуждается в помощи, тому и помогают, если, конечно, могут.

19.
Гость
Гость

Автор,у всех разные на это взгляды!лично мне 32 года и меня до сих пор содержат родители:кормят,одевают,деньги выделяют на походы в кафе-бары.И мне это нормально.Вот хочу сейчас отдельное жилье попросить купить.

сегодня нет вдохновения у разводчиков..Одна туфта.

20.
Гость

Но никто никому ничего не должен. Все по доброй воле.

21.
Гость
эгоистка

таких тем миллион открой и читай

да,буквально недавно была один в один тема!

22.
Гость

Вы знаете, иногда они такие богатые, эти родители, и жадно-ноющие, так что пусть помогают, им уже мало надо.

23.
Гость

От семьи зависит. Кому-то помогают, кому-то нет, а кому-то и жилье покупают. Смиритесь, помогать вам не будут. Но и вы не должны ничего.

24.
Зима

Автор, пошлина в ЗАГСе за роспись невелика. У нас с мужем тоже денег не было - мы зашли, расписались и на работу.

25.
Гость
Lisasever

Родители нам кроме своей любви ничего не должны?

Родители должны помочь ребенку развить склонности способности, заложенные в него природой.

26.
Гость
Гость

Я считаю, родители не обязаны помогать взрослым детям , но и требовать ничего не должны . Все по обоюдному желанию.

++согласна.мне стыдно просить у родителей.
сейчас,пока трудоустраиваюсь,иногда скрипя зубами беру деньги у родителей,на самое необходимое.но через год наверное уже смогу отдать,да и далее планирую каждый месяц материально понемногу помогать.родители в свое время вложили в меня много финансов.вот и я буду теперь вкладывать.
считаю что пока дети маленькие,их кормят родители,а потом уже,когда родиели пожилые,задача детей-обеспечить мягкую старость.конечно,если есть возможности.у меня есть.мне было бы стыдно если бы у меня была нормальная жизнь,а родители перебивались с копейки на копейку.
считаю,что не должны родители помогать.а про свадьбу-так это вообще треш.нет денег-не играйте,распишитесь,а потом как накопите-так и сделаете торжество.по сути эта гулянка-просто торжество,и не более.

27.
Гость
Гость

Вы уже взрослая, сколько можно мамку доить? Дайте ей пожить спокойно на старости лет.

чтобы спокойно жить на старости лет, надо обеспечить спокойное детство ребенку. чтобы что-то от ребенка получить - надо дать.

28.
Яна

Мне мама дала крупного пинка под зад в 16 лет, а до 16 меня воспитывали дедушка и бабушка. Так что я от родителей даже родительской любви не получила. Дали жизнь и на том спасибо. Сейчас понятно что ни с мамой ни с папой я не общаюсь.
У мужа есть и мама и папа. Они в разводе уже давно. Общаемся с ними хорошо. Папа мужа сам квартиру снимает, так что финансово не помогает. Иногда с деревни от своей мамы (бабушки мужа) то картошечки привезет, то фруктов каких то. Муж иногда отцу деньгами помогает (отец хороший дядька, но выпивает). Я по этому поводу не протестую. не миллионы же муж ему одстегивает. Да и папу мужа люблю.
Свекровь нам готова последнюю рубашку снять и отдать. Но она тоже женщина бедная, ей зарплаты на все ее надо не хватает. Так что мы сами помощь от мамы только едой принимает. Она то пирог нам приготовит, то зелень какую то нам выращивает. На день рождение мне спортивный костюм подарила, достаточно дорой. Короче любит нас. И мы ее любим, поэтому я мужу всегда говорю давай маме на ДР хороший пуховик подарим (берем маму мужа с собой на шоппинг заставляю ее померять, то что подходит ей муж покупает). Диван ей выбрали и подарили. Парфюмы, сумку, у нас как то больше подарки, чем финансовая помощь.

29.
натуля

единственное,чем могут помочь родители детям после 18 лет-это жилье.Если у них есть такая возможность. А остальное-после 18 лет кормить ,обучать,одевать-это бессовестность детей,имея молодость и здоровье.сидеть у пожилых на шее-это верх подлости.

30.
Lisasever
Гость

Вы уже взрослая, сколько можно мамку доить? Дайте ей пожить спокойно на старости лет.

Мамке моей 45 лет, еще не старая )

31.
Гость

Никто никому ничего не должен. все по желанию. Если родители хотят и имет возможность - помогают, так же и дети - помогают родители при возможности.

32.
Lisasever
Анжела

У всех разные родители, разные взгляды и разные возможности. Поговорите со своими родителями. Не может быть чтобы они не понимали ваших трудностей. Вам по закону принадлежат квадратные метры в родительском жилье. Можете потребовать.

Пробывали мы с ними поговорить, но почему-то они считают, что это мы им должны, а они для нас уже все сделали.

33.
Зима
натуля

единственное,чем могут помочь родители детям после 18 лет-это жилье.Если у них есть такая возможность. А остальное-после 18 лет кормить ,обучать,одевать-это бессовестность детей,имея молодость и здоровье.сидеть у пожилых на шее-это верх подлости.

"бессовестным" вчерашним школьникам конечно просто с полпинка можно найти работу, которая бы обеспечивала их едой, одеждой, да еще учиться надо - хорошо если бесплатно - но щас бесплатно вроде как оччччччень трудно поступить.

34.
Свободный Волк

Админы оживили традиционный пыхтеж про обиженных материальной помощью деток. Очередной пыхтеж на десяток страниц как минимум.
На ринге две основные категории:
1. Половозрелые детки с позицией "родители мне не додали ... далее по списку"
2. Родители половозрелых деток с позицией "мы на вас жизнь положили и имеем право пожить в своё удовольстие"

35.
Lisasever
Зима

Автор, пошлина в ЗАГСе за роспись невелика. У нас с мужем тоже денег не было - мы зашли, расписались и на работу.

Не каждая девушка решиться отказаться от белого платья, обмена кольцами и хоть скромненького но торжества. Такое же только один раз в жизни бывает!

36.
Гость

Я думаю, дети должны помогать родителям. Это правильно. Они не становятся моложе и сильнее, наоборот, с возрастом все больше одолевают болезни, а пенсия небольшая.
Но если у родителей есть желание и возможность как-то помочь с жильем, например, то почему бы нет? Главное, чтобы это было им не в тягость или в обязанность, да и чтобы детки им на шею не сели.

37.
Свободный Волк
Гость

чтобы спокойно жить на старости лет, надо обеспечить спокойное детство ребенку. чтобы что-то от ребенка получить - надо дать.

Три ха-ха и сбоку бантик.
Закон жизни: "Оказанная услуга не стоит ничего"

38.
Гость
Свободный Волк

Три ха-ха и сбоку бантик.Закон жизни: "Оказанная услуга не стоит ничего"

это про чужих

39.
Зима
Lisasever

Не каждая девушка решиться отказаться от белого платья, обмена кольцами и хоть скромненького но торжества. Такое же только один раз в жизни бывает!

ну копите, недоедайте ради свадьбы, потом копите и недоедайте ради первого взноса на жилье, потом копите и недоедайте ради выплаты ипотеки побыстрее. Можно сократить эти недоедания простой росписью в загсе.

40.
Гость
натуля

имея молодость и здоровье.сидеть у пожилых на шее-это верх подлости.

вот именно. не все здоровыми из детства (за которое несут ответственность родители) выходят.

41.
Гость
Мнение

В вашей ситуации, на мой взгляд вашей маме логичнее продать свою трешку и купить 2 однушки рядом. Сделать ремонт в обеих. В одной будет жить она, другую будет сдавать ВАМ за обговоренную сумму. Ваша мама ведет себя не очень правильно. Эгоистично. Со стороны парня тоже самое - но вы не имеете право считать их деньги, поэтому на счёт них ничего не пишу.Но если бы у вас были нормальные отношения в семьях у обоих, то ваша мама бы разменяла бы квартиру и его родители тоже и за две доли купить свою картиру, или первый взнос на импотеку, как по деньгам получается.Но тут мне сейчас напишут, что эгоистка и родители имеют права жить в 3 комнатах, путешествовать в свое удовольствие и по фиг, что дети ютиться в съемных, экономя на всем лишь бы копеечку на квартиру отложить, и то это через лет 5 будет, из-за чего приходится откладывать рождение детей!

Господи,как же хорошо без детей в 50 лет,никому ничего не должна!!!!!!!!!!

42.
Гость
Lisasever

Не каждая девушка решиться отказаться от белого платья, обмена кольцами и хоть скромненького но торжества. Такое же только один раз в жизни бывает!

Кольца + платье + ужин в ресторане на самых близких - это не так уж дорого, было бы желание! А его-то у Вас нет, вам проще считать чужие квартиры. Ну нельзя же так.

43.
Гость
натуля

единственное,чем могут помочь родители детям после 18 лет-это жилье.Если у них есть такая возможность. А остальное-после 18 лет кормить ,обучать,одевать-это бессовестность детей,имея молодость и здоровье.сидеть у пожилых на шее-это верх подлости.

о каких пожилых родителях у 18-летнего идет речь? пожилые это сколько лет , 45-50 по-вашему?

44.
Гость
Lisasever

Не каждая девушка решиться отказаться от белого платья, обмена кольцами и хоть скромненького но торжества. Такое же только один раз в жизни бывает!

так не надо отказываться, но платить за то, от чего не в силах отказаться, САМИМ молодым

45.
Гость
Гость

о каких пожилых родителях у 18-летнего идет речь? пожилые это сколько лет , 45-50 по-вашему?

А что в 50 лет,жизнь закончена и нужно жить только интересами детей/?

46.
Гость
Гость

А что в 50 лет,жизнь закончена и нужно жить только интересами детей/?

я и в 30, и в 45 и надеюсь, в 60 , не жила и не собираюсь жить исключительно интересами ребенка, но все, что смогу, для него сделаю.

47.
гость

Нам с мужем родители не помогали, учились мы на бюджете, во время учёбы приходилось работать, жильём тем более не обеспечили. Скромную свадьбу мы делали на свои деньги. НО с нас родители тоже абсолютно ничего не спрашивают. Помогать родителям не планируем, если только самый жизненно необходимый минимум.

48.
Гость
Гость

Родители должны помочь ребенку развить склонности способности, заложенные в него природой.

Могут помочь и материально, им тоже когда-то помогали. Чужие чужим помогают, а тут своим детям не помочь что ли? Это святое.

49.
Гость
Lisasever

Пробывали мы с ними поговорить, но почему-то они считают, что это мы им должны, а они для нас уже все сделали.

потому что эгоисты. Как говаривала одна маман: Паачему это я должна тебе помогать, я сама пожить хочу.. Такая *****!

50.
Гость
Анжела

У всех разные родители, разные взгляды и разные возможности. Поговорите со своими родителями. Не может быть чтобы они не понимали ваших трудностей. Вам по закону принадлежат квадратные метры в родительском жилье. Можете потребовать.

и ноль получишь, расселись, как паучары в огромной квартире и ф.иг кому что выделят, а потребовать, это значит в конфликт войти, вообще ничего не обломится

1
...
...
3