Гость
Статьи
на чем вы экономите, а …

на чем вы экономите, а на чем нет по жизни?

Расскажу о себе. Доход ок 100 тысяч. Жилье есть небольшое.
Не экономлю на том, чем пользуюсь каждый день (или очень часто), например ноут у меня хороший дорогой, смартфон (хотя за бренд не переплачивала), очки я недавно купила, так ими лет 5 пользоваться ежедневно, и линзы дорогие и оправа Версаче
А вот на ерунду не трачу. Например как многие мои подруги, на ногти, на ресницы ходят регулярно, на ботокс для волос, кератиновое выпрямление и все это регулярно. Я посчитала в год они на это тысяч 150 тратят.
При этом я не скуплюсь на всякие приспособления для красоты. Например мультистайлер купила самый дорогой в Эльдорадо, просто им пользоваться буду очень часто и годами.
Еще я никогда не покупаю одежду и обувь из новых коллекций, смысл если все будет через пару месяцев в 3-4 раза дешевле. Ну обувь не в 3-4, но в 2 очно. При этом обувь ВСЕГДА только из нат. кожи.
Путешествия, летаю я достаточно часто, всегда вылавливаю дешевые предложения - полеты в Европу по 4-5 тысяч туда-обратно.
Туры в пляжные страны по 15-20 тысяч. В трешки.
Глупо платить по 100 тысяч за тур чтобы неделю жить в красивом номере.
Еще не буду переплачивать за то что рейс прямой (если пересадка не длинная) или за то что удобное время вылета. По мне глупость за это переплачивать цену за которую можно еще раз куда-то слетать.
Машина. вот тут совсем облом. Всегда хотела машину, но в последние годы цены на машины выросли сильно, а на недвигу упали и сейчас весьма обычная машина стоит млн 2, за эти деньги квартиру можно купить которая приносит доход.
Косметика. для волос вообще совсем недорогой масс-маркет использую.
Из подороже покупаю крема для лица, сыворотки, для глаз крема. А вот смывки, пенки недорогое.
Придерживание этих правил позволило мне накопить 4 млн за 7 лет не ущемляя себя в том, что мне важно.
А у вас как? На чем экономите, а на чем нет?

...........
43 ответа
Последний — 05 октября 2018, 12:09 Перейти
1.
Гость

Экономлю на том же, что и Вы. Только никаких апэлов и айфонов покупать тоже не собираюсь.
А вот волосы массмаркетом не порчу, на этом не экономлю.

2.
гость

Скупердяйки

3.
Ирочек

Экономлю на одежде и обуви. Как правило, покупаю вещи по акциям. Весной покупаю зимнюю обувь и одежду. Сумки всегда беру из кожзама. Иногда обувь. Золото не люблю. Ношу качественную бижутерию. Не экономлю на комфорте. Люблю комфорт во всем и всегда. Если хочу кофе, а рядом только кофе от 250 и выше, то все равно куплю. Не няньчусь с коврами паласами. один раз в два года выбрасываю и покупаю новые. Могу ходить в ботинках из кожзама, но стельки в них будут самые удобные.

4.
Soho

Не экономлю на одежде/обуви/сумках/ косметологе, одежду покупаю часто и хорошего качества.
Экономлю на золоте и гаджетах, часах, в смысле не покупаю никогда, только принимаю в дар.
Отпуск тоже только горящие, могу вообще в него не ходить и не страдать от этого.
Маникюр, лицо, волосы, зубы - святое, вкладываю по полной.

5.
Гость

автор подскажи как это слетать в европу с 4-5тр.а так тоже экономлю как вы

6.
Гость

На всем экономлю, кроме жилплощади и зубов. Ну и вообще на здоровье не экономлю. Еще не особо экономлю на коте. Хоть и хорошая зарплата, но до сих пор езжу отдыхать в курятник в плацкартном вагоне, машины нет, телефон старый самсунг, одежда с распродаж и из стоков, даже из секонда есть. Но для меня все это не имеет значения, а выпендриваться не нужно: работаю дома. В настоящее время хочу либо еще одну квартиру, либо продать эту и купить большую хорошую.

7.
мамка

Экономолю на всем,кроме комуналкииии

8.
Гость
Гость

автор подскажи как это слетать в европу с 4-5тр.а так тоже экономлю как вы

4-5это только авиабилеты.
На скайсканнере посмотрите

9.
Гость

Экономлю на салонах красоты. Маникюры-педикюры сама делаю, ничего не колю в себя. Волосы длинные, подравнивает подруга. Маски и все прочее делаю сама.
Экономлю на одежде, ее у меня не много, но все качественное, стильное.
Экономлю на авиаперелетах только экономкласс.
Не покупаю дорогие яблочные девайсы. Не беру кредиты.
По возможности хожу пешком.
Имею среднеценовую машину, не дорогую в обслуживании.
На чем НЕ экономлю.
На здоровье, на зубах, на отдыхе, обувь и сумки качественные и только из нат.кожи. Всегда выбираю время для прогулки, пробежки, покупаю абонементы в бассейн и сауну. Ем не много, но продукты простые и полезные. Не покупаю алкоголь.

10.
Гость

Экономлю на ресторанах (не хожу). В юности поработала в одном из них пару дней - лучше сама себе приготовлю. Одежду и обувь покупаю на распродажах. Машина есть, правда дорогая, но это подарок мужа. Не экономлю на косметологах, но маникюр в состоянии сделать сама. Ботоксы для волос не делаю, делаю домашние маски. Смывки для лица дорогие (шанель и клиник), крем - обычный лореаль

11.
L.

На туалетной бумаге.Всегда беру производства Набережные Челны,самая простая.

12.
Гость

У меня были периоды очень жесткой экономии, недолгие. Ну, и 90-е отпечаток оставили , потом экономия вошла в привычку. Могу сказать, на чем НЕ экономлю - еда, стоматология, косметология - мне надо биоревитализацию и лазер от сосудов, фитнес, сумки, одежду давно не покупала - растолстела, сначала надо себя в порядок привести. В отпуск только хочу - не знаю, когда отпустят. Спокойно езжу в плацкарте, я боюсь замкнутых пространств.

13.
Гость

Чистки, в том числе аппаратные, маски, маникюр, педикюр, эпиляция еженедельно только сама. Стрижку делает мама. Спорт ежедневно вечером дома по 30 мин в день (активные силовые и кардио плюс утром 15 мин йога). Фигура отличная. В семье машина, не требующая больших вложений. Не экономим на обуви, хорошей зимней одежде, мед.обслуживании, кружках и секциях для ребенка, летнем отдыхе.

14.
Гость
L.

На туалетной бумаге.Всегда беру производства Набережные Челны,самая простая.

Молодца

15.
Ирочек
L.

На туалетной бумаге.Всегда беру производства Набережные Челны,самая простая.

Правильно, не надо попу к нежности приучать)

16.
Гость

Насчёт путешествий не совсем согласна. Езжу не так часто, раз в год, иногда реже , выбираю 4* если тур на море, если в город смотрю более менее приличную гостиницу , чтобы там все в нормальном состоянии было и чисто, не старьё. Рейс дешевле брать в будни, на время не смотрю. Не знаю куда вы там за 20 тыс летаете.. я ездила в Китай недавно, 25 тыс только на самолёт туда-обратно ушло, это аэрофлот,не самый дорогой вариант, один из самых дешёвых даже. И гостиница на неделю 5 тыс. Это без учёта еды!

17.
Гость
Гость

4-5это только авиабилеты. На скайсканнере посмотрите

В один конец в Европу? Понятно тогда. Мне Европа не шибко интересна. Была в 5 странах , сейчас больше интерес к Азии , Карибам, думала может Африка , но пока не решаюсь. Туда за 5 тыс не слетаешь

18.
Гость

Я ни на чем не экономлю. Хорошо, полноценно и разнообразно питаюсь, покупая всегда только качественные и свежие продукты, плюс принимаю витамины, потому что я знаю что мое питание это мое здоровье и внешний вид. Покупаю только дорогую качественную одежду и обувь, потому что мне с моей астмой и хрон.ьронхитом нельзя простужаться и мерзнуть. Маникюр делаю в салоне - 1.5 часа ожидания, 15 евро и на месяц я забываю о ногтях, мою посуду, готовлю, убираюсь и мои руки всегда в идеальном состоянии. Покупаю качественную косметику, но мне нужны только умывалка, хороший увлажняющий крем, тушь, карандаш и бальзам для губ. Выходит, я экономлю на помаде? В салоне только крашу волосы и стригусь раз в три месяца, никаких кератиновых выпрямлений, ламинирований, наращиваний и прочей чуши не делаю - мне не нужно, тоже наверное экономия? А вообще, если человеку чего-то хочется и что-то нужно, то крайне грустно и неправилтно отказываться от этого, "в целях экономии".

19.
Гость

Вообще я наэкономилась в свое время до тошноты. Дешевое питание, плохая обувь и косметика, больше нет какого желания так страдать, я не студентка, чтобы питаться бомж-пакетами и мазать лицо лопухом. Смысл тогда работать, если во всем себе отказывать?

20.
Гость

На всем, покупаю на авито, в инстаграмме, акции. Тд, а как еще-

Экономплю на всем

22.
Гость
Гость

В один конец в Европу? Понятно тогда. Мне Европа не шибко интересна. Была в 5 странах , сейчас больше интерес к Азии , Карибам, думала может Африка , но пока не решаюсь. Туда за 5 тыс не слетаешь

Читать умеете? Туда-обратно.
В Израиль сейчас 7 тыс, в Нью-Йорк 17-18

23.
Гость
...........

Путешествия, летаю я достаточно часто, всегда вылавливаю дешевые предложения - полеты в Европу по 4-5 тысяч туда-обратно.
Туры в пляжные страны по 15-20 тысяч. В трешки.
Глупо платить по 100 тысяч за тур чтобы неделю жить в красивом номере.
Еще не буду переплачивать за то что рейс прямой (если пересадка не длинная) или за то что удобное время вылета. По мне глупость за это переплачивать цену за которую можно еще раз куда-то слетать.

В юности я могла с пустым кошельком путешествовать и жить в стрёмных условиях, а с возрастом стала ценить комфорт.
Глупость, не глупость - вопрос субъективный. Я бы глупостью назвала оправу Версаче (тем более что сам по себе бренд, мягко говоря, сомнительный).

24.
Гость

Я ставлю себе цель не больше сэкономить, а больше заработать. Естественно, это не значит, что швыряю деньги направо и налево. акциями и распродажами не гнушаюсь, но и специально не изыскиваю способы экономии, свет-воду не подсчитываю, от чашки кофе в кафе не отказываюсь. Просто трачу в рамках своего лимита. В какой-то степени это тоже, конечно, экономия, особенно если лимит сокращается ради крупной цели.

25.
Гость

Экономлю на маникюре-педикюре, когда то закончила курсы и управляюсь сама. Экономлю на брендах - одеваюсь в Оджи, Концепт Клаб, на Садоводе (рынок в Москве) покупаю интересные вещицы иногда. На бизнес-ланчах экономлю. Зп 60 тыс., Москва, работаю в сфере туризма поэтому выловить "горящие" туры для меня не проблема. Единственная роскошь - авто. Я работаю в Москве, но живу в 7 км от МКАД - приходится ездить до метро, на авто получается минут 20 от порога до метро, на маршрутах и час могу ехать до метро - загруженный маршрут плюс живу не на конечной и сажусь уже в набитый людьми транспорт. У меня недорогой Форд Фиеста.

26.
Гость

Я особенно не экономлю, но стараюсь не переплачивать. Если можно билет на самолёт купить дешевле в три раза, то я буду покупать по акции, а не переплачивать за билет. Если отель заказываю, то беру пятерку, когда они цены снижают и сразу плачу за отель. На этом получается выигрыш по цене. На остальном не экономлю. Хочется купить какую-то вещь - покупаю. Ем то, что нравится, а не то, что дешевле.

Отдыхаю в Абхазии, там и дешевле и море чище. Вещи вообще не покупаю, уже куплено на годы вперед. Наоборот уже лишнее думаю продать. Обувь также, столько, что не износить. В салоны не хожу, ни маникюр, ничего вообще не делаю, так как сама всё умею. На еде не экономлю - люблю дорогие виды рыб, хотя мужа жаба душит покупать рыбу.

28.
Гость

Ни на чем не экономлю. Если не могу в 5 *отеле - дома сижу, попозже поеду. Нет денег на платье за 20 - 30 тыс - одену, что есть. Короче, я не настолько богата, чтоб покупать дешёвые вещи. Мой принцип - лучше меньше, да лучше. И так во всем

29.
Гость

Вообще не экономлю. Наэкономилась в молодости, хватит. Муж на мне экономил, на эти деньги себе дом построил и записал на маму, а я по 5 лет в одних джинсах ходила. Хватит, достало меня это.

30.
Гость

у меня 2 вопроса: где искать дешевые авиа билеты и дешевые туры, киньте название хотя бы на русском.
По теме, экономить приходится на всем, но старюсь держать баланс.

31.
Василиса

Да в какой-то мере на всем))). Еда - покупаю все, что хочу в магазине. А вот с ресторанами завязала.
Одежда, обувь - тут и так понятно, что бренды есть разных уровней. Ну и кол-во одежды.
Косметика, парфюмерия - не экономлю на качестве, но на количестве - да.
Путешествия - В этом году поеду в каждый отпуск, но в те страны; которые могу себе позволить)).
А, нашла))). Не экономлю на общественном транспорте (хочу - на трамвае, хочу - на маршрутке, и сколько хочу))))).
Культурный отдых - на дорогие концерты беру средние, не самые лучшие места. Экономлю)).
Даже коту урезала дорогие консервы.))))

33.
Гость

Мне бабушка сказала как-то: жизнь прошла, вспомнить нечего, все чего-то экономила на всём, зачем...теперь ничего не надо и не хочется.

34.
londongrl

Не экономлю на жилье и на еде. И на всякой фигня для ребёнка. Никогда не плачу за маникюр (стригу ногти коротко) и волосы (делаю сама). Но всегда плачу по максимуму за зубы. У меня зубы - наследие совка, ужасные. Так что импланты, коронки фарфоровые, брэйсы, хайджинист раз в месяц... но машина на фиг не надо, в моем городе транспорт супер. Одежда по большей мере из сэкономить или дизайнерская с распродаж. Обувь только качественная, кожаная. Не трачу деньги на всякие дни рождения итд для себя. Люблю ездить в отпуск только в хорошие места. Лучше вообще не ехать, чем в какую то дыру. Не люблю бюджетные авиалинии но иногда приходиться...

35.
Гость

Экономлю на еде, но это с целью похудения, так как овсянка, гречка, курица, сезонные овощи и фрукты, это реально дешевле и полезнее, чем колбасы и сладости. Волосы не крашу, подравнивает тетя молодого человека, она парикмахер. На косметику не трачусь, уход масс-маркет. Очень много денег угрохала на парфюм, сейчас жалею, посчитала- у меня его около литра, лет на пять хватит. Родственники живут на море, поэтому только жд билеты покупаю))) Машину не хочу. Шмотки качественные, но с распродаж, не брезгую секондом, но там ищу идеальные вещи, желательно с бирками. Спорт и массаж сама дома делаю. В кафе встречаюсь с подругами, так как не люблю домашних посиделок, к себе не приглашаю и сама в гости не хожу.

36.
Гость
Гость

у меня 2 вопроса: где искать дешевые авиа билеты и дешевые туры, киньте название хотя бы на русском. По теме, экономить приходится на всем, но старюсь держать баланс.

https://100500miles.ru/
https://ru.pirates.travel/
Ещё на форуме Винского можно читать темы про всякие акции.

37.
Гость

Нет билетов в Европу за такие деньги

38.
Гость
Гость

Нет билетов в Европу за такие деньги

Вчера Кельн был по 3900.

39.
Гость

Не экономлю.Просто не делаю некоторые вещи. Мне не нужно. Не хожу в кафе и рестораны, тем более фаст фуд, не ем многого, вегетарианка, не покупаю туалетные воды(фталаты) и косметику масс маркет(химозину), в парикмахерской только стригусь, остальные процедуры не считаю нужными, не покупаю шампуней.
На отдыхе не экономлю, всегда еду в 4 и 5 зв, но никогда не беру лучший номер, беру обычный, но обязательно с видом. Экономлю на полетах в Европу, но не экономлю на бизнесе через океан или тай. Но далеко летаю не часто. Не покупаю никаких чистящих средств и бытовой химии, не переношу, не покупаю алкоголь, не ем в общепитах. Сэкономила на машине, купила среднюю, хотя могла бы и круче, но не надо, лучше поеду куда то. Основное- жильё, здоровье, передвижение, отдых. Одежды минимум, но вся качественная, покупаю редко дорого, ношу годами.

40.
Гость

Зарплата 25 тр. Живем втроем - я и двое детей. Ни в чем себе не отказываем!

41.
Гость
Гость

Я ставлю себе цель не больше сэкономить, а больше заработать.

Такой же позиции придерживаюсь. Причём при наличии чёткой цели всегда получается найти финансовый способ её реализации. Имхо, это более продуктивно, чем просто "экономить".

43.
Анастасия

Экономлю воду, так если открыть кран, то считайте платите тариф в двойном размере - за саму воду и водоотвод. Ставлю ведро под кран в ванну и если что то делаю, вода набирается - ей смываю унитаз. Можете смеяться, но меня жаба душит, что деньги тратятся на то что я даже не вижу и в руках не держу, реально вода сквозь пальцы. Нашла подсчёты -40-50% оплаты за воду - смыв унитаза

44.
Гость

Смотря что понимать под словом экономия. Для меня не экономить- это покупать продукты (яйца,молоко, овощи и крупы)-по полной стоимости. В этом смысле я не экономлю. Но мясо-уже по акции,как колбасу или сыр. Одежда-секонд, белье-магазины типа фикс-прайс или по скидкам из Атлантик, обувь- сезон скидок на стоках. Жилье съёмное, экономим таким образом,что живём в спальном районе далеко от метро, этот район считается не особо благополучным, но на наших глазах пока прецендентов не было. Единственное, пожалуй, на чём не экономлю- это стоматология и мед.обследования(хотя с последними часто пользуюсь покупоном и хожу на обследования и к врачам по большим скидкам, но если припечет, тогда и за полную стоимость пойду). Не хожу в государственные поликлиники уже давно, разочаровалась в них. Путешествовать не ездим, постоянно заняты работой.

45.
Елена

Не экономлю, потому что не транжира и не трачу лишнего