Гость
Статьи
Лицемерные друзья

Лицемерные друзья

Как поступить, если человек, которого считаешь другом (и он тебя называет своим другом) оказывается лицемером? Когда случайно узнаёшь, что он пускает сплетни или не хранит секреты? Высказать все, что накопилось, или продолжить общаться и также лицемерить ему, как поступает он сам?

Автор
9 ответов
Последний — 31 марта 2020 г., 06:18 Перейти
1.
Ботва

Высказать конечно

2.
Гость

Друзья часто оказываются лицемерами, они же тоже люди

3.
Linda

Не рассказывать ничего личного больше этому лицемерному дружку. И продолжать общение.

4.
Элли
Ботва

Высказать конечно

Ни в коем случае. Настроите против себя общих знакомых. Сделать выводы и ограничить общение с таким человеком. Худой мир лучше доброй войны. ;-)

5.
AirМарина

Автор, сейчас лицемерят все. Пора бы привыкнуть. Просто при общении с этими друзьями не рассказывайте им никаких подробностей о своей семье, никаких планов и не обсуждайте третьих лиц. Я так и делаю. Кстати они мне все доверяют свои тайны даже, но я никому другим их не передаю. А доверяют мне, потому что все знают, что я кремень и у меня ничего ни о ком другом не узнаешь и обо мне самой тоже.

6.
Гость

Только разовать отношния, лицемер лицемером и останется.
Ну и на последок можете его тайну растрепать, главному сплетнику

7.
Гость

Я вот убедилась со временем, что все люди вокруг -лицемеры, единицы людей которым можно доверять по настоящему!
Хз. Это природа человеческая чтоли.

8.
Гость

Лицемерят все - родственники, друзья и коллеги!
Для меня это было таким открытием в свое время.
Люди треплются по любому поводу - чтобы было о чем поболтать, чтобы сблизиться с другим человеком за счет обсуждения вас и просто потому что не могут держать информацию . Муж даже сццука лицемерит!
Чем бороться с лицемерами, проще выработать тактику - не трепать все подряд.

9.
Гость

Ну вырастая ты устаешь от всего. Относиться к людям порядочно, хотя ты чувствуешь, что им до тебя дела нет, хотя называют другом, хорошей сестрой, устаешь ждать хорошего в жизни, относиться с трепетом к другим, искать хорошее в этих людях и своем положении,и плюешь просто на все морали, на этих людей, становишься полным аморалом эгоистом и всё про всех рассказываешь 🙃😊 как они, так и ты потому что.