Гость
Статьи
Я все никак не могу …

Я все никак не могу порвать дружбу с подругой

Мы дружим с самых младших классов. Раньше мы дружили втроём, но сейчас я не общаюсь с девочкой которой мы дружили, а моя подруга все так же с ней дружит. Я не против пусть общаеться, но мне кажется что она никогда не воспринимала нашу дружбу в серьёз. Она никогда меня не звала гулять первой, всегда я позову. Раньше меня очень обижало ч, то они гуляли без меня. Они всегда ходили друг к другу в гости, а меня никогда не звали. Хотя мой дом был по пути, и можно было просто зайти и позвать меня. У них всегда была отговорка, что меня всеравно мама не пустит. Я помню звала её к себе в гости, готовилась придумывала, что мы будем делать, но она не приходила. Зато потом я узнавала, что она была в гостях у той девочки с которой я уже не дружу. Помню плакала по ночам потому что было очень обидно, что они всегда гуляли без меня, а потом в школе рассказывали как им было весело. Я пыталась прекратить с ней дружить, но всеравно возвращалась. Но в школе мы всегда очень хорошо общались и были не разлей вода. Это было в младших классах. Сейчас мало что изменилось, она все так же ходит гулять к этой девочке. Меня никогда не зовёт гулять, но когда я зову она всегда соглашается. Только вечно опаздывает, и мне приходиться за ней заходить. Сколько я не пыталась перестать с ней дружить и писала, что мне обидно что она так относится ко мне подруга же просто игнорировала,а я просто боюсь остаться одна ибо особо друзей у меня больше нет. Да и мне с ней комфортно общаться, но её поступки мне непонятны. Зачем она тогда со мной дружит если я ей не нужна.
(Писала на эмоциях простите если что не так )

Ангелина
6 ответов
Последний — 8 апреля 2020 г., 11:27 Перейти
1.
Гость

Еще побольше напиши, очень мало текста
Я сижу и скурпулезно вчитываюсь, да

У меня была точно такая же ситуация, в итоге с этими 2 девочками я больше не общаюсь. Тебе лучше прекратить с ней общение, потому что рано или поздно она может кинуть. А если ты ещё в школе учишься, можно там с кем-нибудь познакомиться, ну, когда карантин закончится

3.
Гость

У вас просто низкая самооценка и вы очень добрая, она это видит и без вас не может. И вы видимо без нее,из-за вашей самооценки. А она и рада.

4.
Гость

мне это знакомо. к сожалению, девочки часто не умеют втроем дружить. Т.е часто появляется третий лишний. У меня у самой такое было.
А что вам лучше, находится в таких отношениях, пусть и неприятно, но не быть одной или же быть одной? если вы перестанете общаться с подругой, то вам может и не стать лучше. По крайней мере у меня так было. Может лучше принять право вашей подруги, общаться и с той девчонкой, видимо их связывает что-то, а вам поддерживать приятельские отношения, но искать еще друзей помимо школы? кружки, увлечения

5.
Гость

А я вчера и сегодня играла с картинками - метафорические карты называются. Как Таро, только профессиональные психологи сделали. Там подробная пошаговая инструкция - раскладываешь рисунки всякие и фотографии на экране - и что-то про себя понятно становится. По случаю короновируса - там все бесплатно. 4coach.pro Регистрируешься, тебе сразу деньги на счет поступают, но там и бесплатного много. Если кому интересно с проблемой разобраться, а к психологу неохота - то вам туда дорога. Хотя к психологу лучше, конечно, но дороже.

6.
гостья

Вам не понятны ее поступки... Скорей всего ваша подруга пользуется такой некой привилегией, с одной стороны есть и вы, и та подруга. Ей и так хорошо. И поэтому она не так держаться за вас, как вы за нее. Вы ей тоже интересны, она же выходит, когда вы ее зовете и в школе общаетесь. Но просто она не вкладывается в ваше общение так как вы.
вы пишите, что, "что мне обидно что она так относится ко мне", "а я просто боюсь остаться одна ибо особо друзей у меня больше нет"...Видите, вы показываете страх и обиду. И она это чувствует.
Что делать? вам на самом деле, нужно найти новый источник радости. Друзья по интернету, новое хобби, игры с животными.
А сейчас так получается, что своей затаенной обидой и ожиданиями вы нагружаете ваше общение. А когда у вас расширятся увлечения, вы уже и сами не будете так болезненно реагировать, а она это почувствует и возможно, и сама будет более ответственно к вам относится, а если даже она не изменит свое отношение, то вас уже тоже будет не так колышет, ведь у вас есть еще радости.