Гость
Существует ли самая …

Существует ли самая настоящая дружба, поверенная годами?

Здравствуйте, как вы думаете существует ли дружба? Такая, что даже жизни не жалко ради друга или так только в сказках?
Если у вас такие друзья, которые не только в счастливые времена рядом, но и в самые тяжелые

Людмила
7 ответов
Последний — 7 апреля 2020 г., 02:37 Перейти
1.
Гость

Настоящую дружбу редко встретишь, хоть она и бывает.А так в основном мало кто готов дружить по настоящему без всяких там предательств

2.
Гость

никогда не было друзей. так сто для меня это нереально

3.
Гость

Когда у всех на уме деньги, выгода, соответственно недоверие, какая может быть дружба? Полное разобщение. Это в советское время было, когда человек человеку был друг, товарищ и брат, вспомните характер дружбы, как его отражало кино, книги, он был бескорыстный, позитивный, чистый. А названия фильмов: Подруги, Сердца четырёх, Служили два товарища, Жди меня, Трактористы, Девчата, Четыре танкиста и собака, Офицеры итд. Сейчас всё не то, совсем не то!..

4.
Гость

А чего думать? У меня одна подруга с первого класа, две другие - из спортивной команды моего отрочества. А нам по 60...
Настоящая дружба. Мы не перезваниываемся каждый день, встречаемся по возможности (а ее, этой возможности, немного). Но если кому-то плохо... Помнится, у подруги мать лежала после инсульта, надо было ухаживать, денег у них было очень мало. Мы притащили специальный матрас, таскали средства ухода, продукты, даже иногда сидели вместо подруги с ее мамой, чтоб подруга могла хоть чуть отдохнуть. И так всегда.

5.
Птица

В дружбу, где "даже жизни не жалко" не верю, а вот в простые дружеские отношения, проверенные годами - да! Это те друзья детства и ранней юности, все нюансы жизни которых вы знаете вдоль и поперёк, а они так же хорошо знают вашу жизнь, и ваш характер. С этими людьми очень легко общаться, потому что не приходится объяснять мотивы своих поступков (сами понимают с полуслова), и нет необходимости играть какие-то роли, ибо бесполезно. Чем старше становитесь - тем ближе друг другу, и эта связь даже не дружеская, но скорее родственная.

6.
Гост713

Да, существует. Но сейчас в другом виде. У меня лучший друг,проверенный - муж.

7.
Гость

У меня нет таких друзей. Была подруга, дружили 21 год, а потом оказалось.... упс. Но я не в обиде на неё, она меня спасла от смерти однажды, так что желаю ей мира и добра. Просто жаль, что ничего не знаю о ней, иногда думаю, что хотелось бы с ней пообщаться, узнать, как у неё дела. И ещё друг у меня был, он умер 15 лет назад, мне его тоже не хватает. Он мог прийти на помощь днем и ночью. Не знаю, как бы трансформировалась дружба с этими людьми к сегодняшнему дню, если бы не прервалась. Сейчас и уже давно друзей нет у меня.