Гость
Статьи
Осознание одиночества

Осознание одиночества

В свои 26 лет осознать что ты один без поддержки очень сложно.Одна подруга телефонная вечно звонит и стонет как ей плохо от жизни (хотя в жизни у неё все хорошо!), просто зажралась и звонит чтобы слить в мой мозг помои и самоутвердиться за мой счёт какими то смешными заслугами, другая подруга коллега вечно завидует и также ноет как у неё плохо сложилась жизнь, и так изо дня в день.Еще одна подруга детства вообще как приведение - то появляется резко то так же резко исчезает и дела ей нет до меня- трубки даже бывает не берет или сбрасывает. Друзья мужа и их жёны с девушки, которых я очень долго знаю, думала тоже от части мои друзья, но оказалось они просто собутыльники и когда им нужны мои ресурсы или помощь бегут ко мне а в ответ отдавать ничего не хотят. Муж также ведёт себя немного отстранённо и считает что я вечно загоняюсь, ревную и прочее, хотя я считаю своё поведение абсолютно адекватным!Я семейный человек и трезво оцениваю все что происходит, в данный момент происходит то что мои розовые очки спали и мое представление о людях полностью изменилось.На самоизоляции я увидела отношение каждого человека в свою сторону.Каждый хочет чтобы мой корабль жизни пошёл ко дну.В глаза улыбки а за спиной ножи.Я привыкла отдавать людям,заботиться и вообще всегда прихожу на помощь,но сейчас грустно что я делала это впустую.Мои эмоциональные запасы истощены и увы никому до этого нет дела.Попахивает депрессией,но не хочется в ней оставаться надолго.У кого было полное переосмысление жизни и окружения?Поделитесь своими мыслями?

Жужа
4 ответа
Последний — 03 июня, 13:39 Перейти
1.
Гость

Каждый хочет чтобы мой корабль жизни пошёл ко дну
Хммм, с чего вы это взяли? Всем наплевать на вашу жизнь. Вы у себя одна, вот сами о ней и беспокойтесь.
Похоже, вы параноите и дуетесь на всех вокруг, у вас начинается депрессия, вам плохо на душе.
У меня тоже после карантина такое состояние слегка. Но уже отпускает.

2.
Гость

В библии есть фраза: Не надейся на сына человеческого, ибо предаст. Что то в этом роде. Мадонна спела 30 лет назад: Жизнь это таинство, загадка, каждый должен быть сам за себя. В песне "Like a prayer".
Вы не первая, в общем.

3.
Катя

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты... Если у вас прям все такие-сякие, унылые и вредители, то это с вами что-то не так! Не может быть, чтобы в вашем окружении одна вы хорошая и адекватная была!

4.
один мужик

"Я привыкла отдавать людям,заботиться и вообще всегда прихожу на помощь,но сейчас грустно что я делала это впустую."
Вы считаете, что помогать хорошо, и делаете это прежде всего для себя. Если помогаете искренне, не ждите отдачи. Вообще в этом мире мы все одни, и совсем не обязательно, что каждому будет дана счастливая семья, любовь, друзья и прочее. Одиночество и свобода от чужих мнений это в какой-то степени дар, который не все могут принять.