Гость
Статьи
" А судьи кто? " …

" А судьи кто? " Мириться или нет?

Дорогие форумчане, интересно ваше мнение. Возможно я в чём-то ошибаюсь.
Ситуация. Дружим с подругой со студенческой скамьи вот уже 15 лет. Взгляды по многим жизненным вопросам у нас отличаются, но что всегда объединяло, так это любовь к истине, стремление докопаться до сути вещей. Это лирика. Вернёмся к ситуации. В общении никогда на личности не переходили, если были с чем-то несогласны, выражались абстрактно, как советуют психологи, чтобы никого не обидеть. И я и она всегда были в теме подробностей личной жизни, привыкли делиться и обсуждать. Недавно в переписке в Вайбере, я с ней поделилась, что начала переписываться с молодым человеком. При этом у меня есть парень, который меня не устраивает, и я планирую с ним расстаться, но пока окончательно не решилась (трудно вообще рву отношения). Так вот. Моя подруга неожиданно заявила, что я поступаю аморально, что это практически измена и т.п. Меня такой ответ возмутил и я ей высказала всё что думаю, ссылаясь та конкретные факты. Что, во-первых, она не раз сама высказывалась за то, чтобы иметь кучу любовников. Мне же ненужна куча, я хочу найти просто подходящего человека. И ,во -вторых, у неё самой на протяжении многих лет были отношения с коллегой, у которого была гражданская жена, и она (моя подруга) об этом прекрасно знала и сей факт её нисколько не смущал. Так вот. После моего ответа она обиделась, сказав : "Ну спасибо. Я думала у нас с тобой лучше отношения". В ответ на это я написала, что тоже думала, что "у нас лучше отношения. Но в последнее время она начала часто меня критиковать. Данную критику я считаю необоснованной. И вообще. Она сама говорила, что мнения могут не совпадать, и это нестрашно".

Вопрос.
Стоит ли мне идти с ней на примирение, с учётом того, что это одна из моих лучших подруг. Всего их у меня 2. Виноватой я себя не считаю, просто меня прорвало и я сказала правду из серии "В чужом глазу и соринка видна, а в своём бревна незаметно" и "Кто без греха-пусть первый бросит в меня камень".

2 ответа
Последний — 03 июля 2020, 14:58 Перейти
1.
Гость

У меня такая же история была. Мне подруга сказала , что я использую мужика, с которым встречаюсь и вешу на сайте знакомств, ищу получше . Девушка, вы делаете , что хотите . Не ей Вас судить . Она тоже далеко не святая . Это Ваша жизнь и Вы имеете право искать кого-то получше , даже не порвав с текущим . С чего вы взяли, что он , например не делает то же. Или не сделает. Дело даже не в этом. То , что вы ищите лучший вариант для себя это норм. Жизнь одна и только Вы о себе сможете позаботиться в этой жизни. Я с той подругой не общаюсь больше. Она тоже была лучшая. Я просто поняла, что она мне завидует. Потому , что ей вечно попадались пополамщики - жмоты , а меня цветами задаривали.

2.
Сова

Если подруга действительно лучшая и всегда была ею во всем, то помириться, думаю, стОит! Встретиться, выпить винишка, спросить: ну и чего ты там на меня бочку катила, а? И забыть эту ситуацию, больше никогда не вспоминать! Но!!! Для себя сделайте вывод, что может и не стоит с ней пока делиться своим сокровенным, уж коли решила она вас критиковать. Говорите на отвлеченные темы