Ищите женщину? Второй пилот Germanwings мог разбить самолет из-за проблем в личной жизни

На днях во Франции произошла страшная авиакатастрофа: самолет компании Germanwings потерпел крушение в Альпах — погибли все 150 человек на борту воздушного судна. Официально известно, что виновником трагедии стал второй пилот самолета Airbus A320 Андреас Любитц, намеренно направивший его вниз в горную долину. По слухам, пилот страдал от глубокой депрессии, вызванной проблемами в личной жизни.

...
Немецкая газета Bild опубликовала первые снимки второго пилота Germanwings, Андреаса Любитца
1 из 12

24 марта пассажирский самолет Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива близ деревни Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

По одной из основных версий, самолет потерпел крушение из-за неадекватных действий второго пилота Андреаса Любитца: 27-летний немец заблокировал дверь кабины пилотов, когда капитан воздушного судна буквально на минуту покинул ее, и намеренно начал снижение самолета. Об этом свидетельствует запись бортового самописца («черного ящика»), обнаруженного на месте крушения.

Немецкий таблоид Bild сообщил со ссылкой на компетентный источник, что виновник катастрофы имел проблемы с психическим здоровьем (синдром «выгорания») и в течение полутора лет (до самого рокового момента трагедии) находился под наблюдением у специалистов.

Кроме того, как рассказал один из друзей Любитца изданию Bild, Андреас попеременно жил то у родителей в городе Монтабаур, то в собственной квартире в Дюссельдорфе... с девушкой. Однако влюбленные расстались незадолго до трагедии — это могло наложить отпечаток на его психику.

В настоящее время эта версия активно прорабатывается следователями: по сообщениям немецких СМИ, эксперты прибыли в квартиру Андреаса Любитца в Дюссельдорфе и вынесли оттуда несколько коробок — ими было сделано «значимое открытие». Однако правоохранители подчеркивают, что найденное не является предсмертной запиской второго пилота Germanwings.

27 марта стражи порядка заявили, что одна из находок в квартире Любитца представляет собой порванные документы - больничные листы. Оказалось, что Андреас скрыл болезнь (которую специалисты не называют) от коллег, друзей и даже родных. У пилота имелась записка от врача и на 24 марта - день катастрофы во Франции. 

Председатель правления Lufthansa (компания владеет дочерним предприятием Germanwings, - прим. Woman.ru) Карстен Шпор накануне на большой пресс-конференции заявил, что Любитц на несколько месяцев прерывал обучение в летной школе. Он не сообщил подробностей, хотя отметил, что не видит в этом «ничего необычного». Шпор рассказал, что Любитц исправно проходил все психологические тесты у специалистов компании, поэтому был допущен к полетам. Коллеги Андреаса также признались, что всегда считали молодого человека «веселым и спокойным».

Комментарии

65
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • человеку было плохо. но никто не заметил...R.I.P. Germanwings
  • блин, какие у них менты-секси!!!!
  • Ложь и клевета!
  • Да лицо у него амбизиозного лузера. Явно всю жизнь пытался кому то доказать, что он что из себя представляет, пыжился. Учавствовал в триатлоне, поступил на пилота, ничего не помогло. Если психика больна, то ничего не поделаешь. А та ***** еще и ребенка от него захотела. Да с такими генами кому он нужен то ?
  • Судя по фото, не похож он на человека, который будет самоубиваться из-за женщины. Причем конкретно так не похож. Очень специфическая мимика у чувака
  • а второй ящик мистически пропал! представляете? ящик который пишет технические параметры самолета пропал! ну надо же!!!!! зато по слуху все определили, вот эксперты! даже пульс по слуху измерили!
  • samolet beret kurs i adalshe eto dergitsya na avtomate.. Tak chto srazu upast o ne mog..
  • любой человек, не важно пилот или пассажир, при падении самолета запаниковал бы. Учитывая даже, что он был психически нездоров, все равно срабатывает инстинкт самосохранения, невольно.... Поэтому соглашусь с версией о потери сознания
  • судя по ровному дыханию у пилота во время падения, можно предположить, что он просто потерял сознание?!! поэтому не слышал ни криком, ни стуков и ровно дышал...
  • Конечно верится с трудом, что такую ужасную аварию пилот сделал специально,и вместе с собой погубил всех 150 человек на борту (включая детей), есть подозрения полагать, что самолет был неисправен и что-то отказало/сломалось в полете, тем самым привело к авиакатастрофе. Конечно компании легче всего и выгодно свалить все на погибшего пилота, человека, который все равно уже ничего не скажет... По поводу черных ящиков, которые записали разговор на борту самолета, как второй пилот заблокировал дверь и не пускал первого, пока тот вышел в туалет, все это перетянуто за уши, думаю что сама компания придумала всю эту историю, лишь бы избежать вечного позора и самосуда от родственников погибших, они просто напросто боятся за свою репутацию! И что это за ерунда, что второй пилот якобы был психически нездоров, наблюдался у психиатра, пил таблетки от суицида??? Даже если это хотя бы на 20 % правда, то получается зная что психическое состояние пилота не в порядке, руководство компании все равно пускает его за штурвал, тем самым доверяет и в тот же момент подвергает жизнь всех пассажиров опасности! Тогда нужно судить руководство компании по оперделенной статье УК!!