...
Натали Портман выступила в Гарварде с эмоциональной речью
1 из 15

Натали Портман не только актриса с мировым именем, но и бакалавр в области психологических наук — звезда закончила Гарвардский университет и написала несколько научных работ, отмеченных академическим сообществом.

Однако студенческие времена, оказывается, были не самыми веселыми для Натали, и во время учебы она страдала от жестокой депрессии. Об этом актриса рассказала на Дне открытых дверей в Гарварде, выступив перед студентами и выпускниками своей альма-матер.

На встрече Натали появилась в нежном летнем платье с принтом в виде инжиров, и глядя на цветущую актрису, сложно было представить, что ее речь будет совсем не веселой: «Когда я только поступила в университет в 1999 году, то часто думала, что это какая-то ошибка. Мне казалось, что я недостаточно умна для Гарварда, и каждый раз, когда я открывала рот, мне нужно было доказывать всем, что я не какая-то глупая актриса», — призналась лауреатка «Оскара».

Помимо неуверенности в собственных силах, Портман страдала и от личных неурядиц, о которых не побоялась откровенно поведать:

«Сейчас, конечно, очень легко романтизировать то время, но порой мне было очень трудно. Тебе 19 лет, тебе впервые разбили сердце, ты впервые начинаешь принимать противозачаточные таблетки, побочный эффект которых — депрессия... Весь второй курс я была в подавленном состоянии».

Актриса добавила, что ей было так тяжело, что иногда она могла заплакать даже перед преподавателями, и не могла заставить себя подняться с постели.

К счастью, Портман нашла в себе силы преодолеть депрессию и теперь своим примером готова вдохновлять других. «Единственное, в чем вы можете стать лучшими, — это познание и развитие самого себя. Никогда не сомневайтесь в себе», — подытожила актриса.

Речь Натали Портман произвела большое впечатление на студентов, которые устроили актрисе бурные овации. Мы тоже восхищены смелостью актрисы, не постеснявшейся признаться в собственных слабостях!