Психологи помогут селфизависимым москвичам

Еще пару лет назад никто не мог предположить, что увлечение селфи может перерасти в зависимость. Пользователи социальных сетей стараются перещеголять друг друга, снимая собственные портреты в самых необычных местах. Теперь же селфимания переходит все границы, что очень беспокоит главного психиатра-нарколога России Евгения Брюна.

...
Алена Шишкова постоянно делает селфи и даже учит этому свою годовалую дочь Алису
1 из 15

Жители Москвы, которые не представляют своей жизни без селфи, теперь могут обращаться в службу круглосуточной экстренной психологической помощи по проблемам зависимости МНПЦ наркологии. Главный психиатр-нарколог России Евгений Брюн считает, что благодаря этому удастся предотвратить разного рода несчастные случаи, которые регулярно возникают с фанатами селфи.

«Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в нашу психологическую службу – вас проконсультируют и окажут поддержку», – рассказал информационному агентству ТАСС Евгений Брюн.

В МВД также обеспокоены чрезмерным увлечением селфи, именно поэтому совсем недавно была выпущена специальная инструкция, в которой наглядно показывается, как делать не стоит.

В погоне за идеальными и эффектными кадрами зачастую погибают молодые люди и девушки. Так, в мае этого года молодая москвичка Вероника, фотографируясь с травматическим пистолетом, случайно выстрелила себе в голову. Любители экстрима также стараются запечатлеть себя в необычных местах, нередко калеча себя.

Впрочем, зависимость от селфи пришла к нам с Запада. Яркое тому подтверждение звезда реалити Ким Кардашьян, которая призналась, что делает больше 300 кадров в день и даже выпустила книгу со своими лучшими снимками. Ждем Ким в Москве, возможно, специалисты смогут помочь и ей.

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Брошюрку хорошую сделали - ржу.
  • Все хорошо в меру. Послать любимой маме, мужу свои фото - это одно. А вот когда в погоне за выпендрежным кадром гибнут подростки и молодые люди - это уже не нормально. Когда эти люди ничем не могут привлечь к себе внимание или заинтересовать, кроме как необычным кадром, или думают, что не могут заинтересовать. Это внутренняя пустота или ужасные комплексы. И, к сожалению, таких случаев все больше и больше.
  • Впрочем, зависимость от селфи пришла к нам с Запада. Вах, какой нехороший Запад. Свои мозги включать не пробовали, вместо того, чтобы виноватого искать? А зависимость от алкоголя из какой части света пришла, стесняюсь спросить? Думаю, что Запад виноват, не иначе.
  • У Брюна проблемы с клиентами? Никто не идет на консультации к нему? Решил поумничать? Я могу и 10 селфи послать в день мужу и родителям. С детьми, с собакой, да просто так. И рада ответным. То мама новую шляпку купила, то урожаем вишни похвалится, то соседка к ней заглянет, они мне свое дружное фото шлют, да вообще, я рада видеть ее улыбающуюся.
  • Есть ватсап и скайп, только для выходя на связь с родными, а это бесплатно и удобно. Остальное болезнь, и явно прогрессирующая.
  • Я тоже этим не страдаю. Мне вообще кажется, что это от безделья. Нечем заняться людям. Либо от маниакального самолюбования и с целью самоутвердиться.
  • ...нет ни инстаграмма, ни ватсапа, ни вибера, очень счастлива!!!