Жестокое убийство или побег в Таиланд? Что произошло с трансгендером из Дагестана

В конце октября мировую прессу облетела леденящая душу история 25-летнего уроженца Дагестана Адама А. Вопреки воле строгих родителей, молодой человек сменил пол и официально стал женщиной по имени Раина. Эту новость тяжело восприняли не только родственники юноши-транссексуала, но и его земляки. Разъяренный отец сгоряча заявил, что был бы рад гибели сына, опозорившего и семью, и весь регион… Некоторое время спустя в СМИ появилась информация о том, что Раина была зверски убита вскоре после собственной свадьбы.

...
Житель Дагестана Адам А. сменил пол и официально стал женщиной по имени Раина. Не только родственники трансексуала, но и жители всего Дагестана отрицательно отнеслись к этой новости и пригрозили ему расправой
1 из 6

Не только отечественных, но и зарубежных журналистов глубоко потрясла трагедия дагестанца Адама А., решившегося на операцию по смене пола. На днях стало известно, что трансгендера, получившего имя Раина, жестоко убили в родном регионе. По данным СМИ, в настоящее время полиция выясняет обстоятельства кровавой трагедии. К слову, ранее сообщалось, что угрозами в адрес новоиспеченной женщины сыпали все, начиная от недовольных родственников и заканчивая жителями Дагестана.

Еще подростком Адам А. признался родителям, что у него нетрадиционная сексуальная ориентация. Мать и отец были шокированы, но от сына не отвернулись. Практически сразу после окончания школы юноша начал самостоятельную жизнь. Чтобы избежать агрессии со стороны окружающих, он переехал в Махачкалу, а затем в Москву, где работал в ночных клубах. За годы жизни в столице Адам сумел заработать не только на дорогостоящую пластику, но и на хирургическую операцию по смене пола.

«Адам всегда был странным ребенком. Он одевался в облегающие лосины, манера поведения была женственной. Даже голос как у девушки», — рассказал заместитель главы села Чонтаул Абдутагир Исрапилов в беседе с журналистами издания «Экспресс газета».

В сентябре этого года Адам наконец исполнил давнюю мечту и окончательно превратился в женщину по имени Раина. Инсайдеры проговорились корреспондентам российских СМИ, что на такой шаг он пошел ради своего возлюбленного Виктора, уроженца Карачаево-Черкессии.

Родители молодого человека были в шоке, когда узнали, что их сын стал девушкой. Мать отказалась общаться с Раиной, а у отца и вовсе случился инсульт — мужчина не знал, как смотреть в глаза односельчанам, ведь его наследник посрамил честь всего рода.

Одна из соседок семьи сообщила журналистам телеканала РЕН ТВ, что отец Адама-Раины был вне себя, когда информация об изменении пола сына стала достоянием общественности: «Он сразу сказал: «Пускай его убьют, я не хочу его видеть. Приведите и перед моими глазами убейте».

Впрочем, возмущены были не только родители, но и все жители региона, посчитавшие, что Адам посрамил Дагестан. Масло в огонь подлило сообщение о том, что Раина вышла замуж за своего избранника Виктора, родственники которого с пониманием отнеслись к истории со сменой пола. Известно, что в ЗАГСе свои отношения влюбленные регистрировать не стали, а отметили торжество в семейном кругу. На этом история могла бы закончиться, если бы ее дальше не растиражировали СМИ, по-своему интерпретировавшие последующие после свадьбы события.

По одной версии жизнь Раины оборвалась буквально через несколько дней после бракосочетания. Информация о том, что новоиспеченную девушку жестоко убили, появилась в интернете в конце октября.

Сообщалось, что тело Раины было так изуродовано, что родственники не смогли опознать ее. Однако официальных подтверждений от правоохранительных органов по поводу убийства транссексуала до настоящего момента не было.

По слухам, после смены пола Раина неоднократно обращалась в полицию с заявлениями, что ей угрожают. Неизвестные терроризировали не только трансгендера, но и врачей, которые провели операцию по смене пола. Об этом порталу Life.ru рассказал источник в одном из медицинских центров Москвы.

В версии об убийстве есть множество вопросов и несостыковок. Остается неясным, например, зачем Раина отправилась в родное село, где якобы и произошла кровавая расправа, если родственники и друзья отреклись от нее. К тому же официального подтверждения о случившемся от местных властей так и не поступило.

На этой почве и появилась другая версия: сразу после торжества молодожены — Раина и Виктор — отправились в свадебное путешествие в Таиланд, чтобы отдохнуть от сплетен и домыслов недоброжелателей.

Некоторые жители Дагестана вообще считают историю фейком. Якобы все это было придумано, чтобы создать негативный образ региона в СМИ.

Наряду с этим невольно вспоминаются горячие обсуждения признаний фотографа Лайлы Закиевой, которая 24 октября в эфире программы «Давай поженимся» рассказала о сексуальном насилии со стороны отца. Земляки девушки обвинили ее в публичном посрамлении родины.

В настоящее время достоверно неизвестно, что произошло с Раиной — если произошло. Мы следим за развитием событий и будем держать вас в курсе.

Комментарии

45
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Так даже на Западе родители иногда выгоняют своих детей, когда узнают о них ориентации или желании сменить пол.
  • а девочка классная получилась. ей-богу красивая... в свадебном платье - ещё так себе. а вот где она одна на фотке - сексуальная... жаль если убили. наверное крепкая семья будет. может ребенка из детдома возьмут и будут жить в счастье.....
  • Ещё одно подтверждение диких нравов дикого народа
  • похоже, что фейк... а вообще, уже достало, что любые дикие поступки горцев оправдывают вспыльчивым нравом и обычаями, хотя на самом деле всё дело в межродственных браках, они же веками в собственном соку варились, стоит ли удивляться, что они в агресивных уродов выродились, встречала не раз смешанные пары (мама -русская, папа с Кавказа) или общалась с детьми от подобных браков, более долбанутых людей, чем кавказские родственники- нет, к моему знакомому по институту дагестанские родственники папы придирались, что у он тёмный шатен, а не брюнет, он у нас на полном серьёзе спрашивал не стоит ли ему перекраситься в чёрный цвет, у одной из соседок, сейчас пенсионерок, сестра ещё в советское время за грузина вышла, она вместе с мужем и сыном приезжала навестить родственников в Москву, кажется,у из Питера/Ленинграда, точно не знаю, сестра оставалась в Москве, а муж с сыном после нескольких дней пребывания ехали в Грузию на несколько недель, вот так родственники любили свою русскую невестку, хотя должны радоваться, что их "дурную" кровь свежими генами разбавляют, есть конечно исключения и примеры нормальных отношений, но это редкость
  • На этих дикарей с гор, давно пора скинуть атомную бомбу, чтобы и следа от них не осталось. Ненормальные. Готовы убить собственных детей только потому, что они не такие как родители. Мнение общественности для них важнее счастья родных детей. Больные! Про остальное я вообще молчу. Вспомнила книжку "Суад. Сожженная заживо".
  • Меня одна несостыковка поразила (есть в тексте статьи): транс стал трансом ради своего возлюбленного. Но ведь если они познакомились и сошлись, будучи м+м, то есть гей-парой, и их это, надо полагать, устраивало, если они вместе жили, то зачем надо было "героине" статьи менять пол ради возлюбленного?
  • Родители думают о себе, как они выглядят в глазах общества, а не о своем ребенке, ужасные люди, так было всегда и везде, каждый думает о себе
  • "Вы не предстовляете, какой позор для дагестанца отца иметь сына такого,это позор из позоров!вы думаете они не любили своего ребенка?или не любят??это горе,которое покроет позором всю семью на долгие времена" Достали уже своим средневековым позором!
  • Вы не предстовляете, какой позор для дагестанца отца иметь сына такого,это позор из позоров!вы думаете они не любили своего ребенка?или не любят??это горе,которое покроет позором всю семью на долгие времена"Это обязанности родителей обследовать своего ребенка в раннем возрасте, когда ребенок вел себя как девочка и при диагнозе транссексуализм, врач прописал бы гормонотерапию и по полису поменяли бы ему пол! Они морально не поддержали, и физически не помогли, еще и убить захотели. Таким людям вообще нельзя заводить семью и рожать детей, раз не могут позаботиться о жизни и здоровье своих детей!!! "
  • а по поводу убийства это просто слухи и домыслы . в Дагестан он приезжать боится .ему надо паспорт менять там