...
Иванка Трамп многого добилась к 35 годам, но не собирается останавливаться на достигнутом
1 из 30

Первая леди США — почетный титул, о котором американки мечтают не меньше, чем британки о свадьбе с принцем. Однако женщина, официально владеющая заветным статусом, — Мелания Трамп — по слухам, не горит желанием переезжать в Белый дом и сопровождать супруга Дональда в рабочих поездках по миру. Есть мнение, что она с радостью перепоручила эти обязанности старшей дочери своего супруга — Иванке Трамп.

Оформлено все очень и очень интересно: Дональд официально назначил супруга Иванки, Джареда Кушнера, одним из советников, но на деле еще больше приблизил к себе саму бизнесвумен.

Ради того, чтобы помогать отцу в непростом деле управления страной, Иванка уже оставила не только свой высокий пост в корпорации The Trump Organization и должность директора двух своих модных брендов, но и родной Нью-Йорк. Вместе с мужем они уже перебрались в новый дом в пригороде Вашингтона.

Инсайдеры в Белом доме рассказали журналистам, что на днях Иванка, Джаред и Дональд провели несколько продуктивных совещаний. Президент, который ранее весьма пренебрежительно относился к проблемам женщин (как известно, в итоге этот факт вылился в масштабные протесты по всей стране), согласился вынести на обсуждение Конгресса вопрос об увеличении декретного отпуска и снижении цен на детские товары.

А ведь к мисс Трамп долго никто не относился серьезно: многим казалось, что она, как и ее давняя подруга Пэрис Хилтон, будет всю сознательную жизнь тусоваться, не интересуясь политикой.

Что же сделало дочь миллиардера такой рассудительной и не по годам серьезной?

Все из детства

Не будем спорить, что Иванка родилась, как говорят за океаном, «с серебряной ложкой во рту», и отчасти поэтому ей многое давалось легко и просто. Однако всем известно, что дети обеспеченных родителей легко могут покатиться по наклонной и превратиться в бунтарей и оторв (взять ту же Пэрис или дочь британского банкира Ротшильда, Кейт). Однако близкие сделали все, чтобы Иванка и ее братья не повторили печальную судьбу многих своих избалованных сверстников. Дональд с самого детства прививал детям любовь к труду, учил знать цену деньгам, но не забывал проводить с ними каникулы и семейные праздники.

Когда Иванке было всего 9 лет, ее родители со скандалом развелись. На глазах не только девочки, но и всей страны Дональд и Ивана поливали друг друга грязью и делили не только активы, но и троих детей. И тут маленькая Иванка, внезапно оказавшаяся в центре всеобщего внимания, впервые проявила характер: она решительно заняла сторону отца, хотя тот изменил ее матери, и даже подружилась с новообретенной мачехой, Марлой Мэйплс.

Экс-жена Трампа мудро не стала обижаться на дочь, зато подметила ее лидерские качества и стала еще чаще приглашать в дом гостей, встречать и развлекать которых должна была именно Иванка. Так девочка стала набираться опыта общения с людьми самого разного возраста.

Модельный опыт

На этапе учебы в закрытом пансионе в штате Коннектикут юная мисс Трамп в первый и последний раз в жизни решила уйти в отрыв и сбежала обратно в Нью-Йорк — но не под родительское крыло, а к друзьям, которые помогли ей найти агента и составить модельное портфолио. Уже через год-два Иванка Трамп дебютировала на подиуме в шоу Versace и Thierry Mugler, а ее снимки украсили страницы и обложки самых популярных глянцевых изданий.

Возможно, именно тогда у Иванки сформировался ее хваленый вкус в одежде, который сейчас оказался важен как никогда, ведь она появляется в кадре рядом со своим отцом-президентом едва ли не чаще, чем его жена Мелания Трамп.

Идеальные платья-футляры, брючные костюмы и спокойная цветовая гамма — стиль Иванки одобрила бы и Джеки Кеннеди. В отличие от Мелании, Иванка не стремится одеваться исключительно в люксовые наряды, находя в своем гардеробе место и для более демократичных марок.

Вернемся к юности девушки. Несмотря на блестящие перспективы, которые агенты открывали перед Иванкой, карьера модели вскоре перестала ее интересовать. Она вновь обратилась за поддержкой к отцу, и Дональд не отказал своей любимице, доверив ей сначала несколько отдельных бизнес-проектов (тем более что на тот момент Иванка успела еще и окончить экономический факультет престижного Пенсильванского университета). Затем он и вовсе сделал дочь членом совета директоров корпорации The Trump Organization.

Железная леди Трамп

Иванка не раз признавалась в различных интервью, что, несмотря на родство с президентом огромной семейной компании, она никогда не позволяла себе опаздывать на работу или брать отгулы по личным причинам. Однажды бизнесвумен даже назначила съемку в своем особняке (для уважаемого глянцевого издания) ровно на 6 утра и ни минутой позже — лишь бы вовремя добраться в офис.

Возможно, корни железной самодисциплины стоит снова искать в детстве Иванки. Ее родственники рассказали американскому журналу Us Weekly, что после того, как девочка весело отметила свое 16-летие в Лас-Вегасе, Дональд позвонил директору ее частной школы с просьбой перенести на несколько дней важную контрольную по математике. Глава школы вежливо, но твердо отказался, а Иванка усвоила на всю жизнь, что даже если тебе повезло быть дочерью человека с высоким статусом, это не означает, что весь мир готов запросто под тебя прогнуться. Правила и обязанности придуманы для всех.

Простое женское счастье

При всей ее невероятной занятости и напряженном рабочем графике удивительно, что Иванка Трамп абсолютно счастлива и в личной жизни. До встречи с первым и, хочется надеяться, единственным мужем харизматичная блондинка, разумеется, встречалась с себе подобными — мегауспешными и влиятельными молодыми бизнесменами. Среди ее избранников — инвестиционный банкир Грег Херш и меценат Джеймс Габельманн.

Кстати, последний сделал Иванке предложение руки и сердца в 2005 году с условием, что она сменит вероисповедание (мисс Трамп была пресвитерианкой) в угоду его еврейской семье. Тогда гордая красавица отказалась, еще не зная, что 4 года спустя все-таки решится перейти в другую веру, но уже ради другого мужчины.

Им оказался улыбчивый и легкий на подъем инвестор, девелопер и издатель Джаред Кушнер, с которым у Иванки был совместный бизнес-проект. Позже оба назвали свою встречу «лучшей сделкой за всю жизнь». Влюбленные встречались три года, пока родные Кушнера, строго следующие еврейским традициям, не поставили потенциальной невестке те же условия, что и Габельманны несколькими годами ранее. Сначала Иванка вновь ответила твердым «нет» и уже приготовилась зализывать раны после разрыва с Джаредом, но жених оказался настойчивым: заручившись поддержкой их общей подруги Венди Денг, он тайно пригласил возлюбленную в романтический круиз на яхте, принадлежавшей Венди и ее тогдашнему супругу, мультимиллиардеру Руперту Мердоку. И Иванка не устояла...

Свадьбу Иванки Трамп и Джареда Кушнера, которая обошлась родителям обоих молодоженов в 6 миллионов долларов и украсила обложку американского журнала Hello!, назвали «церемонией года».

Торжество действительно получилось запоминающимся: невеста в белоснежном платье Vera Wang за 100 тысяч долларов, обручальные кольца из платины с бриллиантом в 5 карат (конечно, из коллекции Trump Fine Jewelry) и около 500 гостей, среди которых были такие знаменитости, как Натали Портман и Рассел Кроу. Супруги вместе уже 7,5 лет и, что особенно примечательно, ни разу не дали друг другу и всем окружающим повода усомниться в своих взаимных чувствах.

Иванка-супермама

Иванка Трамп знает не понаслышке, как совместить плотный рабочий график и заботу о шумном семействе. Весной 2016-го она родила мужу уже третьего ребенка, сына Теодора. При этом с каждым годом Иванка набирала обороты в бизнесе. Как же она все успела?

«На самом деле я не зацикливаюсь на идее того, что мне необходимо все время соблюдать баланс между семьей и работой. Я смирилась с тем, что это невозможно, и теперь воспринимаю все, что делаю, очень просто. Если у меня какое-то важное дело и я обязательно должна быть в офисе, то я еду в офис. А если моим детям необходимо, чтобы я осталась с ними, то я провожу день или даже два дома, но при этом я всегда на связи с коллегами», — рассказала Трамп в интервью изданию US Weekly.

Источник проблем

Говорят, что в последнее время, несмотря на редкий талант постоянно держать себя в руках, Иванка все-таки сдает. Все дело в провокациях, которые устраивают хейтеры, начавшие «разминаться» еще во время предвыборной кампании. Они пытаются выместить раздражение не только на самом Дональде (устраивая марши протеста и тролля его в соцсетях), но и на его родных, и прежде всего на старшей дочери.

К примеру, недавнее новогоднее путешествие на Гавайи надолго запомнится Иванке и ее близким. Попутчиком бизнесвумен, ее супруга и их маленьких детей оказался явно недовольный итогами выборов пассажир, принявшийся громко и вслух оскорблять Иванку, упирая на то, что ей не место в самолете для «простых людей» и ее высокопоставленный родственник «угробит страну».

Мужчину тут же выпроводили из воздушного судна, но осадок остался. Иванка, как сообщили очевидцы в интервью американскому порталу TMZ, изо всех сил старалась сохранять спокойствие, и только неестественная бледность выдавала ее истинное состояние.

Как бы там ни было, у Иванки есть мощная поддержка в лице всей ее семьи, да и сама себя в обиду давать она не намерена. Мы даже не сомневаемся, что у этой супердевушки получится все задуманное.