...
В очередном выпуске «Пусть говорят» вновь обсуждали нашумевшую историю  Дианы Шурыгиной
1 из 21

Диана Шурыгина и Сергей Семенов познакомились 1 апреля 2016 года на вечеринке. Эта встреча обернулась для студента из интеллигентной семьи восьмилетним сроком в колонии строгого режима. Девушка стала гостьей программы «Пусть говорят», где Андрей Малахов и эксперты студии пытались разобраться, что именно произошло в ту злополучную ночь между Дианой и Сергеем.

После первой части ток-шоу общественность разделилась на два лагеря: одни поддерживали Шурыгину и заявляли, что насильник должен быть наказан, другие уверяли, что девушка сама была инициатором полового акта, а заявление в полицию подала только из-за родителей.

В новом выпуске передачи Малахов вновь попытался выяснить, на чьей стороне правда. Ведущий взял интервью у самого Сергея и попросил рассказать свою версию произошедшего. «Она оказывала знаки внимания, она сама раздевалась и не сопротивлялась. Во время полового акта она вела себя раскрепощенно, то есть не давала понять, что есть какое-то насилие», — уверяет Семенов.

Также Сергей подчеркнул, что Диана не называла свой возраст и не говорила, что ей еще нет 18 лет. Молодой человек попросил Шурыгину, чтобы она одумалась, и призвал ее вести нормальный образ жизни.

Именно поведение Дианы стало основной причиной того, что многие не поверили девушке. Один из блогеров, присутствовавший в студии шоу пояснил: «Диана была в первый раз на эфире после изнасилования, и ее реакцией были смех, улыбки постоянные. Мне кажется, что тогда, после изнасилования она переживала намного меньше, чем сейчас после какой-то критики из интернета».

Девушка не скрывала, что страдает из-за травли в Сети. Диана, плача, посетовала, что ей угрожают и оскорбляют и в реальной жизни.

В студии также появилась мама героини Наталья. Она ответила на вопросы экспертов. Женщина пояснила, что Диана не употребляет алкоголь и пребывала в состоянии алкогольного опьянения всего дважды: когда ее бросил молодой человек в 15 лет и на этой вечеринке. Наталья дала понять, что не видит ничего предосудительного в том, чтобы отпустить несовершеннолетнюю дочь на вечеринку с подругой в загородный коттедж, расположенный в 150 километрах от дома.