...
27-летний Леонид О. заперся в собственной квартире
1 из 14

Днем 20 февраля в СМИ появилось сообщение о том, что некий мужчина забаррикадировался в своей квартире, взяв в заложники свою жену и троих детей. Практически сразу после появления этих сведений на портале Life.ru на место происшествия выехали службы быстрого реагирования. Позднее в Сети появилась информация о том, что Леонид О. требует связи с посольствами Ирана, КНДР или Китая и заявляет, что его хотят убить сионисты.

Полицейские начали вести переговоры с мужчиной, который угрожал ранить жену, если его требования не будут исполнены, но детей пообещал не трогать. Журналисты, в свою очередь, связались с коллегами Леонида, те охарактеризовали его как примерного семьянина и хорошего сотрудника.

Полицейские предположили, что мужчина находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Когда пожарные надули «куб жизни», захватчик потребовал его сдуть. Вылез из окна и прочитал стихи из кинофильма «Брат-2», уверяя, что «сионисты звонят и смеются над ним».

Леонид сообщил, что захват родных и онлайн-трансляция Вконтакте являются всего лишь частью его перформанса. К этому моменту он удерживал детей и жену уже более 6 часов.

В восемь вечера мужчина выпрыгнул из окна на «куб жизни». Тогда же его задержали сотрудники МЧС, которые на самом деле являлись переодетыми полицейскими, и нанесли Леониду несколько ударов. Позднее в Сети появилась петиция с просьбой проверить полицейских, распустивших руки. Мужчине предъявлены обвинения в захвате заложников. Его жена отказывается от психологической помощи и не собирается давать какие-либо комментарии журналистам.