Экс-бойфренд Шурыгиной считает, что осужденный за ее изнасилование Семенов не виноват

История, развернувшаяся в апреле 2016 года неподалеку от Ульяновска, получила широкий резонанс в обществе в конце января 2017-го. На днях 17-летняя Диана Шурыгина вновь стала героиней шоу «Пусть говорят», где ей зачитали письмо ее бывшего парня, который уверяет, что он также попал из-за нее в тюрьму.

...
Диана Шурыгина в третий раз стала героиней программы «Пусть говорят»
1 из 18


После того, как Диана Шурыгина впервые пришла на передачу «Пусть говорят» и рассказала о том, что ее во время вечеринки в загородном коттедже изнасиловал Сергей Семенов, общественность разделилась на два лагеря. Одни поддержали девушку, объяснив это тем, что насильник должен понести свое наказание. Другие были уверены, что Диана приукрасила действительность и, на самом деле, сама не оказала никакого сопротивления Сергею.

Недавно Шурыгина вновь пришла в студию Андрея Малахова и выслушала версию Семенова, который уверял, что девушка вела себя раскованно и никак  не дала понять, что против интимной близости. Впрочем, парень признался, что не желает ей зла и хотел бы, чтобы травля в Сети была прекращена.

На днях Диана и ее родители в третий раз стали гостями передачи. На этот раз Малахов обратился к бывшему молодому человеку Шурыгиной, который не пожелал приехать в студию, но описал свою историю отношений с девушкой: «Диана не раз в подробностях рассказывала про своих молодых людей на порядок взрослее, про интимную связь с ними, про неоднократное употребление алкогольных напитков и наркотических средств».

«По словам ее мамы, Диана неоднократно убегала из дома, резала руки и пыталась покончить с собой из-за меня. Когда ее маме грозились лишением родительских прав в связи с неправильным воспитанием дочери, она рассказала, что же является причиной такого поведения дочери, обвинив во всем меня», — продолжил молодой человек.

Влад пояснил, что в итоге ему предъявили обвинение в связи с вступлением в половую связь с лицом, не достигшим 16 лет. Позднее он узнал, что точно так же Шурыгина пыталась поступить еще раз: «Диана пыталась «засудить, испортить жизнь» еще одному парню по имени Андрей, но в итоге по непонятным причинам у нее ничего не получилось». Влад заявил, что, зная Диану, ничуть не сомневается в невиновности Сергея.

Комментарии

135
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Бывший бойфренд Дианы, как и ее насильник, исходит из патриархальных двойных стандартов. Получается, что он имеет право заниматься с ней сексом, а она не имеет на это право. Сам довел ее до попыток самоубийства, и сам ее обвиняет. Секс по взаимному согласию - это личное дело человека любого пола и не повод для оправдания насилия. Употребление алкоголя наносит вред здоровью независимо от пола, но это не повод для морализаторства и двойных стандартов, и также не повод для оправдания насилия. Когда общество более позитивно начинает относится к сексуальности, связь сексуального поведения с антисоциальным поведением и проблемами с алкоголем исчезает. Жертвой насилия может оказаться любая женщина, пока оно существует, независимо от сексуального опыта и числа партнеров по добровольному согласию, и необоснованно делать выводы о том, что изнасилования якобы не было, исходя из личной жизни пережившей изнасилование.
  • Власть насаждает консервативные патриархальные ценности в своих интересах. Можно вспомнить последний закон о декриминализации семейного насилия. Многих приводит в ярость, что Диана повела себя как сильный человек, и многие верят в миф, что изнасиловать можно только девственницу. Защитники насильника организовались и устроили травлю. Случай с Дианой еще более вопиющий, чем предыдущие случаи оправдания насилия, тем, что травля перешла из Интернета в реальную жизнь, а насильника массово поддерживают СМИ и защищают даже многие женщины. Родители и общество должны не запрещать дочерям заниматься сексом, а должны учить сыновей не насиловать. Сексуальное просвещение в школе и дома должно рассказывать о равных отношениях по взаимному согласию, желанию и удовольствию, и о средствах предохранения.
  • Всегда у насильника и его защитников найдется повод для оправдания насилия, как бы женщина себя ни вела. Большинство случаев изнасилования происходит со стороны постоянного партнера или мужа. Число сексуальных партнеров по взаимному согласию и желанию, приход женщины в гости к мужчине, употребление алкоголя, одежда, нахождение одной в темном месте и прочее не повод для осуждения женщины патриархальной пуританской моралью и двойными стандартами и не повод для оправдания насилия. Аморален не добровольный секс, аморально только то, что наносит вред другим, аморально контролировать чужую личную жизнь, происходящую по добровольному согласию и желанию и выкладывать чужую личную информацию, и аморально такое преступление, как изнасилование. Только явное выраженное согласие или предложение секса является согласием. Из слов Семенова не следует, что Диана явно высказала согласие и желание секса с ним, а он, похоже, сам не понимает, что совершил изнасилование. Диану обвиняют и в том, что она была травмирована, не сопротивлялась и не отвечала на звонки во время совершенного против нее преступления, и наоборот в том, что она справилась с травмой, как сильный человек, или не проявляла ее внешне, и проявила заслуженный гнев по отношению к насильнику и его защитникам. Гнев Дианы это аргумент в пользу того, что ей можно верить. Намного чаще насильник уходит от наказания, чем происходят ложные обвинения в изнасиловании. Когда правоохранительные органы и общественное мнение не защищают от насилия и травят жертву, можно понять и попытку наказать насильника материально, не подвергая дело огласке. Поддерживаю Диану, а виноват насильник, а не жертва.
  • По-моему тут глупо обсуждать, что она врунья, сломала жизнь человеку, или парень плохой-хороший. Тут дело в не компетентности, халатности, и преступности суда и следствия. Когда без должного расследования парня закрывают на 8 лет, хотя даже интернет раскопал фактов больше об этом случае, чем следаки. Суду представляют факты - не совершеннолетняя, пьяная, парень старше. Все! Досвидос! 8 лет! Дело закрыто, идем на обед! Где побои, следы, показания свидетелей и тд и т.п? Где доказанный факт ИЗНАСИЛОВАНИЯ, а не секса? Так любая может оболгать. Суд все устроило, следствие тем более. Еще одно "дело раскрыто". Расходимся.
  • Согласна , что воспитание играет огромную роль, поэтому девочке не повезло, она же копия-мама, которая не умеет разговаривать, что от них ожидать вообще,если в 15 лет п Рожают . ужас!!!
  • Это будет уроком для девочек и мальчиков и их родителям! Нужно заниматься воспитанием своих детей и разговаривать с детьми на тему половой жизни.
  • Самое страшное когда происходит реальное изнасилование девочек, женщин то это так тяжело доказать и обращение в полицию мало помогает "доказательств недостаточно" а в этой истории явно парня наказали одни для раскрываемости а семейка деньги зарабатывала
  • Здесь всё понятно, парень не виноват. С него хотели получить деньги , но не получилось. Очень хотелось бы чтобы сделали ещё одну передачу , когда Диане исполнится 18 лет, чтобы вся её семейка прошла бы детектор лжи. Но на это они никогда не пойдут! Можно в этом даже не сомневаться. А сейчас можно только посоветовать ребятам держаться от неё подальше. А то они опять захотят денег и ещё кого нибудь посадят.
  • Если она сначала была пьяной и была не в состоянии бороться, то почему на втором парне у Дианы открылись глаза и прорезался голос,чтобы сказать , что она не хочет? Вообще-то в таких состояниях так мгновенно не трезвеют, а даже попадают в реанимацию. Опять очередная неувязочка у Дианы.
  • Объяснить что спать с мужчинами с 14 лет нельзя, что пить, не ночевать дома это плохо. Ну уж хотя бы это!