...
Сергей Лавров с дочерью Екатериной Винокуровой на недавней выставке художника Сергея Сапожникова в московском кинотеатре «Ударник»
1 из 11

О дочери главы МИД Сергея Лаврова известно мало, но в Сети о ней гуляет множество слухов: якобы Екатерина живет с семьей в США и плохо владеет русским, что она занялась арт-бизнесом и дослужилась до позиции директора российского отделения аукционного дома Christie's исключительно по протекции влиятельных родителей (сейчас девушка является владелицей компании Smart Art). Винокурова решила дать большое интервью журналу Marie Claire Russia и объяснила, что это вовсе не так.

«Я никогда не скрывала, кто мой отец. Но я практически никогда об этом не говорю. И всем, кто меня знает, известно, что мне по жизни мало кто помогал. Безусловно, главной помощью было то образование, которое мне дали», — призналась Екатерина. Также счастливая жена и мать двоих маленьких детей рассказала о супруге, бизнесмене по имени Александр: «Я люблю альфа-мужчин, с сильным характером. Иногда, конечно, чуть-чуть от этого страдаю, потому что ухожу на второй план, а его решение — закон. Но я готова с этим мириться, потому что он у нас в семье лидер. Мой папа у нас тоже всегда был главный».