Свежие подробности дела Мэдди Макканн: детектив уверен, что ее родственники знакомы с похитителем

Загадочное исчезновение Мэделайн Макканн в 2007 году во время семейного отдыха в Португалии потрясло весь мир. Вот уже 10 лет безутешные родители не теряют надежду найти дочь и делают для этого все от них зависящее. Недавно эксперт-криминалист Пэт Браун заявила, что, скорее всего, Мэдди уже давно мертва. Однако детектив Дэйв Эдгар уверен, что она все еще жива, и родственникам или друзьям семьи приходилось сталкиваться с ее похитителем.

...
Несмотря на то, что Мэдди Макканн пропала 10 лет назад, в деле об ее загадочном исчезновении регулярно появляются новые подробности
1 из 14

За 10 лет со дня пропажи Мэдди Макканн на португальском курорте Прайя-да-Луш полиции так и не удалось выяснить, что же стало с ребенком. Родители девочки — медики Джерри и Кейт Макканны — не сдаются и по-прежнему намерены продолжать дорогостоящие поиски. И хотя эксперты сходятся во мнении, что Мэдди уже давно нет в живых, и считают, что дело стоит закрыть, ее мама и папа все же хотят докопаться до сути.

На днях свою версию о том, что могло произойти с девочкой, высказал детектив Дэйв Эдгар. Он уверен, что в какой-то момент похититель «раскололся» и рассказал о содеянном кому-то из близких семьи Макканнов. По мнению Эдгара, настоящего преступника теперь покрывают, но рано или поздно правда станет достоянием общественности.

Более того, детектив исключил версию о том, что к инциденту причастны родители Мэдди. «Если бы я нашел хоть какие-нибудь улики против Кейт и Джерри, я бы сразу заявил об этом полиции. Но ничего подобного не было», — рассказал британскому изданию The Mirror Дэйв Эдгар.

Эдгар также придерживается мнения, что Мэдди по-прежнему жива и находится в заточении в Португалии. «Пока не найдено тело, мы не можем делать никаких выводов. Надежда всегда есть», — заявил журналистам детектив.

Комментарии

19
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Дай бог,конечно,чтобы это были не они сами(родители),кто решил избавиться от девочки.Но всё-равно,много странностей в этой истории,и жалко так бедняжку ребёнка.На самом деле,много детей пропадает ежегодно.есть же даже секты,что воруют девочек готовят типа будущих жён своим подрастающим сыновьям.Тем более Португалия-полно цыган и марроканцев..Кто знапт,что случилось с ребенком?дай бог,она была бы жива.
  • Мне тоже кажется,что родители тело сбросили в море в результате несчастного случая девочки.И да,посмотришь передачи американские всякие о убийствах и криминале,там и не таких изощрённых родителей-детоубийц показывают.и похуже бывают случаи и кадры,когда либо ради страховки либо из-за того,что бы привлечь внимание бывшего мужа мамаши режут и стреляют в своих детей.ещё показывали пару,что двоих своих детей убили просто потому что им надоело.папашу одного показывали,он заново женился,один растил дочку лет 11-ти,и замочил её,чтобы начать новую жизнь с новой женой.причём полиция изначально их не подозревала,они такие все продуманы,что ни придерёшься.
  • Я прочла много об этой истории, в т.ч. и на одном форуме, думаю как и некоторые комментаторы. Придерживаюсь мнения, что виновны родители. И отец мне так же кажется мутным типом, и друзья. На форуме писали, что возможно папашка и друганы делали с Мэдэлин ужасные вещи, и малышка могла все рассказать. Просто чудовищно. А уж от, что семейство спокойно отдыхает, покупает домики себе и думают, что слава богу десять лет минуло, значит шансов найти тело все меньше. Тело они передали и его увезли далеко, об этом так же писали. Кара их настигнет, у таких вещей нет срока давности, так что замаливайте грешки, Макканы, и до вас очередь дойдет.
  • Дело, конечно, уникальное. Более, чем уверенна, родители тут замешаны - предыдущий комментатор прав, собаки, натасканные да запах частиц крови ребенка прямо указали наличие таких частиц в машине, которую арендовала семья, в номере, на одежде матери. Но они начали отмазываться, типа накануне у девчонки кровь носом шла, отсюда и частицы. Инетерсно, что в своих описаниях дела детектив упомянул, что когда уже послеи исчезновения девочки полиция неожиданно нагрянула для очерелного допроса ее родителей, у отца была обнаруженна тонна литературы на тему преступлений и сокрытия тел жертвы, а в комнате матери - сплошь религиозной направленности книги, в т ч Библия, с закладками на главе о покаянии. Сложно комментировать это все, но я думаю, без родителей там не обошлось.
  • Они оба не похожи на вменяемых..
  • Отец по глазам подозрительный ... не могу объяснить , просто чувствуется так...
  • Странно, что тут трут комментарии. Всем очевидно, что историю превратили в бизнес.
  • Недавно смотрела фильм... не популярный..нечаянно наткнулась...на реальных событиях. Где-то в Европе..во время праздника пропал ребёнок 3-4 годика..везде искали-не нашли...косвенно все обвиняли отца ...вообщем убийцей оказалась мать - а её отец дед способствовал сокрытию тела.Мать ничего все годы не помнила -и искренне скорбила за сыном и ждала его.Такое с ней сыграло сознание.
  • Незнаю почему но мне кажется отец виноват возможно пытался изнасиловать дочь что бы она не кричала решил её придушить слегка и видимо силы не рассчитал, ну а жене потом наплел что игрались и так получилось. Вообщем неприятное впечатления её папка производит, а мать зашуганная какая то.ну и от тела ребёнка гораздо проще избавиться чем от взрослого 😖
  • "люди!!! у них ребенок пропал, родной, их крошка, их смысл жизни, а вы спрашиваете, что они носятся 10 лет? Откуда эта черствость? Вы понимаете, что такое , когда твою кровиночку похитили, больше нет с вами, не знаете, как живет, что ест, может ее мучают, может еще что?"Да где вы прочитали ,что люди не понимают трагедии. Все прекрасно все понимают...что годами эту боль не унять-просто зачем из неё делать бизнес -проект...покупать дома.?Поэтому и выглядят подозрительно.. ездят отдыхают..покупают дома..,а не продают последнее чтобы были средства для поиска?!Папа так вообще излучает везде счастье.