Нельзя молчать: знаменитые женщины, пережившие изнасилование

К сожалению, никто из людей не застрахован от сексуального насилия. Но, несмотря на количество жертв, очень мало кто из них находят в себе мужество, чтобы откровенно рассказать об этом. В основном потому, что общество до сих пор часто обвиняет в произошедшем самих пострадавших. Уже не говоря о том, насколько бывает стыдно говорить о подобном. Многие знаменитости своим примером доказывают, что рассказывать об этой проблеме можно и нужно, чтобы она не уничтожала человека изнутри. Woman.ru вспомнил звезд, которые не побоялись признаться в том, что пережили сексуальное насилие.

...
Эбигейл Бреслин (21 год) 

Эбигейл — одна из самых молодых номинантов в истории американской киноакадемии. В Инстаграме на актрису подписаны чуть более полумиллиона людей, с которыми она ежедневно делится забавными фактами со съемочных площадок 
1 из 36

Не так давно Эбигейл Бреслин, та самая «Маленькая Мисс Счастье», в своем Инстаграме мужественно рассказала о том, что ее изнасиловал знакомый. Актриса заявила своим подписчикам, что они вовсе не обязаны заниматься сексом с теми, с кем не хотят. Ни отношения, ни брак в данном случае, по мнению голливудской звезды, не являются абсолютным согласием. Своим признанием Эбигейл не только предостерегла потенциальных будущих жертв, но и подтолкнула интернет-пользователей к тому, что нельзя молчать о пережитом сексуальном насилии. Woman.ru представляет вам истории знаменитостей, которые нашли в себе силы и мужество, чтобы своим примером доказать, что, став жертвой сексуального насилия, женщина не должна это скрывать и таить, тем самым годами разрушая себя изнутри.

Комментарии

90
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Общаемся нормально, он женат у меня две племянницы маленькие, как же ж тут не общаться!!
  • А вы с эти братом общаетесь сейчас? Просто ужаснейшая история. Насилуют очень многих детей, каждый десятый ребёнок подвергается насилию! И это просто кошмар. Кстати, семья может выглядеть более чем респектабельной , например, семья священника или адвоката. Это такая мерзость, бедные жертвы насилия((((( Общаемся нормально, он женат у меня две племянницы маленькие, как же ж тут не общаться!!
  • На тему насилия есть отличное кино с Джоди Фостер в главной роли- "Обвиняемые". Его сняли американцы еще в 1988г Там жертва набухалась в баре, заигрывала с парнями, была полураздетой, но всех посадили, - и насильников, и подстрекателей к насилию. И это правильно. Также там показано, как она проходила медосмотр и какие вопросы ей задавал суд.
  • "Меня брат родной изнасиловал и принудил к оральному сексу в возрасте 5 лет. Ему на тот момент было 12 лет. Не то что ты не можешь сопротивляться, просто ты до конца не понимаешь что собственно с тобой делают. Маме про такое я рассказать постеснялась да и слов наверное подходящих что-бы это описать не нашла бы. Помню только плакала и просила меня с ним не оставлять, когда она куда-то уезжала по делам." А вы с эти братом общаетесь сейчас? Просто ужаснейшая история. Насилуют очень многих детей, каждый десятый ребёнок подвергается насилию! И это просто кошмар. Кстати, семья может выглядеть более чем респектабельной , например, семья священника или адвоката. Это такая мерзость, бедные жертвы насилия(((((
  • "Женщина может хоть в трусах ходить и вести себя как угодно распущено. Но если она говорит "нет" - это значит "нет". Все, тема исчерпана. До тех пор, пока такие как вы будете оправдывать насилие тем, как одевается женщина - общество будет обвинять жертву, а не насильника. И это гнилое общество. Я уже не говорю о том, что насилие в браке вообще за насилие не считается. И это очень плохо." ППКС!!! +100500!!!!!!!!
  • Меня брат родной изнасиловал и принудил к оральному сексу в возрасте 5 лет. Ему на тот момент было 12 лет. Не то что ты не можешь сопротивляться, просто ты до конца не понимаешь что собственно с тобой делают. Маме про такое я рассказать постеснялась да и слов наверное подходящих что-бы это описать не нашла бы. Помню только плакала и просила меня с ним не оставлять, когда она куда-то уезжала по делам.
  • Провокация? А если не было никакой провокации? А если и девушка не сильно симпатичная, и ведет себя более чем скромно, не сказать бы замкнуто, но все же регулярно подвергается домогательствам с 11 лет или изнасилованию в 26... В чем причина? Я тоже не стала заявлять в полицию. Меня преследовали, угрожали, караулили возле дома... Знаете сколько я еще знаю таких девушек? Да каждая пятая от 18 до 30 была изнасилована! И это не преувеличение. Не все осмеливаются сказать: да, было и со мной такое.
  • Бедные дети. Они не могли сопротивляться. Но многие взрослые женщины сами провоцируют нарядами, декольте, мини, лосины. 18-19 летние часто одеваются провокационно и это уже взрослые . Даже без бюстгальтеров. А потом жалуются. Принято только маньяков обвинять. А сами безвинные и ангельские.
  • Да. Если они все одевались так как на 3-м фото, то не мудрено.
  • "не надо провоцировать. Сразу провоцируют, потом плачутся на пике славы. Они самы рассказывают о совей половой жизни потом роняют фальшивые слезы что что-то не так пошло. За что боролись как говорится..." Женщина имеет права сказать "нет" в любой момент. Хоть провокация,хоть мужик уже "на входе". "Нет" в любой момент является поводом остановиться. Вот и все. Только женщина - хозяйка своего тела. Толькл ей решать: где,когда и с кем. И никаких оправданий быть не может.