По сообщениям инсайдеров, принцесса Диана пыталась уйти из жизни на 4-м месяце первой беременности

Британский портал Mail Online уже несколько дней публикует главы из пока не вышедшей в свет книги журналиста Эндрю Мортона «Диана: Ее правдивая история, рассказанная ею самой», в которой были использованы расшифрованные аудиозаписи принцессы Уэльской. Из них мир постепенно узнает о тяжелой депрессии леди Ди и ее неоднократных попытках свести счеты с жизнью. Woman.ru приводит отрывок из этого произведения.

...
Принцесса Диана через несколько месяцев после свадьбы с принцем Чарльзом в 1981 году
1 из 14

«В январе 1982 года, когда я вынашивала Уильяма, я была в отчаянии — не из-за беременности, конечно, а из-за холодности ко мне Чарльза. Я очень страдала. Я знала, что он так и не прекратил общение с Камиллой, и безумно ревновала. Однажды я не выдержала, у меня случилась истерика, а Чарльз спокойно сказал: «Я не хочу тебя слушать, ты всегда такая. Я уезжаю на конную прогулку». Я выбежала из комнаты вслед за ним и… кинулась кувырком по лестнице, просто чтобы привлечь его внимание. Последнее, что помню, прежде чем я потеряла сознание, — выражение ужаса на лице королевы Елизаветы, вошедшей в зал, и безразличное выражение лица Чарльза, который просто продолжил свой путь за дверь.

На тот момент и я, и муж, и его мать уже знали, что я больна булимией. Королева считала, что причина, по которой мы несчастливы в браке, — именно расстройство моего пищевого поведения, и ах, как же бедному Чарльзу тяжело со мной справляться.

Через два года после рождения младшего сына Гарри булимия вернулась, и я чувствовала себя еще хуже, чем прежде. На Всемирной выставке в Ванкувере я впервые в жизни упала в обморок от невероятной слабости. Чарльз был страшно недоволен, что этот приступ случился не за закрытыми дверьми, а в присутствии наших помощников, перед которыми ему было очень стыдно за меня».

Напомним, принц Чарльз и принцесса Диана прожили в браке 15 лет, у них двое детей-наследников британского престола — принц Уильям и принц Гарри. Через год после развода (состоявшегося по инициативе королевы Елизаветы II) леди Ди погибла в автокатастрофе в Париже. Ей было всего 36 лет.

Комментарии

14
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Она сама виновата... Знала про Камиллу - но думала, что справиться с ней не составит труда. Кстати, погуглите их фото в молодости - Ди была не лучше Камиллы внешне.
  • Она совсем не красивая.
  • Может хватит раздувать известными фактами подобные заголовки ?! Все уже все давно знают, как минимум из ее книги о соей жизни.
  • "именно поэтому до сих пор о ней пишут книги, снимают кино. Она интересна миллионам людей. Жаль, что она не встретила хорошего мужчину, а угробила свою жизнь с этим мерзким чарльзом."Она сама на все это подписалась, всюду за ним бегала и нарочно поставила в такое положение, что в конце-концов ему пришлось жениться. Диана прекрасно знала, что там есть другая женщина, которая Чарльзу не безразлична, но это её не волновало-Королевой стать хотелось. Не надо про любовь, у них было больше 10 лет разницы и ничего общего: у принца-прекрасное образование, а она даже школу не закончила толком, ничем не интересовалась, только читала глупые романы своей тётки и устраивала мужу бесконечные скандалы.И вот этой истеричной женщиной все восхищаются?
  • "эту "новость" я еще 20 лет назад в книге прочитала. странно как то" точно,точно,а еще она кухонным ножом пыталась вскрыть себе вены,тоже безрезультатно,но в книге это было прописано,по-моему автор эндрю мортон
  • Диана сделала благотворительность по-настоящему привлекательной для прессы и превратила ее в самую выгодную для любой публичной фигуры медийную историю.
  • эту бедную женщину когда-нибудь оставят в покое?даже после смерти ни капли уважения.
  • эту "новость" я еще 20 лет назад в книге прочитала. странно как то
  • С жиру бесилась, да еще и истеричкой была, которой постоянно внимание нужно было.
  • "Что она делала? Меняла наряды, и любовников? "именно поэтому до сих пор о ней пишут книги, снимают кино. Она интересна миллионам людей. Жаль, что она не встретила хорошего мужчину, а угробила свою жизнь с этим мерзким чарльзом.