...
Екатерина Мцитуридзе тоже была жертвой домогательств Харви Вайнштейна
1 из 12

Оказалось, среди жертв сексуальных домогательств голливудского продюсера Харви Вайнштейна есть и одна наша соотечественница — Екатерина Мцитуридзе. Она уже 6 лет является главой госструктуры «Роскино» и давно ведет передачу о кино на Первом канале. По долгу службы Екатерина не раз встречалась с Харви на различных фестивалях в Европе и США, и оказалось, что мужчина все время оказывал ей знаки внимания и приглашал на свидания в его гостиничном номере.

«Однажды помощник Харви сказал, что присоединится к нам на встрече, поэтому я пошла с ним. Когда я вошла в номер, то увидела, что стол был накрыт только для двоих. В этот момент помощник куда-то исчез. Я была в шоке. Харви был одет в один халат. Он сказал, что ждет массажистку, но она якобы опаздывает. Затем произнес: «Мы можем веселиться без нее. Давай расслабимся», — рассказала Мцитуридзе в интервью американскому журналу The Hollywood Reporter.

По словам Екатерины, ее спасло внезапное появление официанта и, улучив момент, она сбежала из отеля. Тем не менее, ей пришлось еще несколько раз увидеться с Харви на нескольких мероприятиях: «Это было так отвратительно. Я понятия не имела, что это его обычная манера общения с женщинами».

Мцитуридзе объяснила в том же интервью, почему решилась заговорить на резонансную тему после долгих лет молчания. Женщина решила, что пришло время, когда она увидела откровения других жертв домогательств Вайнштейна — голливудских и европейских актрис Гвинет Пэлтроу, Анджелины Джоли, Роуз МакГоуэн, Азии Ардженто.