Известные мужчины, которые ушли от жен, родивших им «особенного» ребенка

Без сомнения, родителям малыша с аутизмом или синдромом Дауна приходится очень сложно. Статистика не утешает — почти всегда глава такой семьи рано или поздно уходит от жены и ребенка, и знаменитости здесь не исключение. Несмотря на то, что расставание происходит у всех на глазах, и любой из героев нашей сегодняшней подборки отлично знал, что рискует репутацией и уважением поклонников, его это не остановило. В чем же причина таких поступков — разбирается Woman.ru. 

...
Александр Семин и Эвелина Бледанс 

О том, что ее младший сын будет «особенным» мальчиком, самая жизнерадостная актриса страны Эвелина Бледанс знала уже на 14-й неделе беременности. Врачи предлагали ей и ее супругу, продюсеру Александру Семину, подумать об аборте. Но пара и слышать об этом не хотела. «Я заявил медикам, что мы с Эвелиной будем рожать в любом случае. Даже если бы они сказали, что у плода в утробе начали расти крылья, ногти, клюв и что он вообще дракон, — значит, был бы дракон. Мне даже еще сильнее захотелось быть рядом с любимой на партнерских родах, и мы это сделали», — рассказал Александр в интервью журналу «Караван историй» через несколько месяцев после появления маленького Семена на свет. Специалисты не ошиблись — у Семина-младшего был диагностирован синдром Дауна
1 из 24

Говорят, что стать отцом совсем нетрудно, а вот быть им — одна из сложнейших задач, стоящих перед мужчиной. Ответственность возрастает многократно, если на свет появляется младенец с генетическим заболеванием. Такой малыш особенно остро нуждается в обоих родителях.

Воспитание ребенка с аутизмом или синдромом Дауна — это постоянный труд, который не каждому по силам.

Недавняя новость о разводе 48-летней актрисы Эвелины Бледанс и 35-летнего продюсера Александра Семина стала настоящим шоком для их многочисленных поклонников. Никто не мог поверить, что знаменитые супруги, с огромной любовью воспитывавшие «особенного» 5-летнего сына Семена и создавшие свой фонд помощи таким же родителям, как они, уже год живут отдельно друг от друга.

Эвелина дала понять в откровенном интервью Андрею Малахову в студии шоу «Прямой эфир», что именно Александр принял решение уйти из семьи. Она весьма эмоционально сообщила, что винит в случившемся саму себя. А бывший муж актрисы в свою очередь намекнул, что они с Эвелиной постепенно отдалились друг от друга из-за занятости звезды на съемках.

В то же время и мама, и папа маленького Семена Семина твердо заявили, что расстались друзьями и продолжат сообща воспитывать сына. Более того, мальчик пока даже не знает, что его родители больше не вместе. Александр по-прежнему часто проводит время с малышом.

Среди отцов «особенных» малышей есть и те, кто однажды понял, что не может больше нести этот крест, и предпочел раз и навсегда прекратить общение и с женой, и с ребенком. О том, как по-разному ведут себя известные мужчины, которые оказались в такой непростой ситуации, рассказывает Woman.ru в специальном досье. 

Комментарии

76
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Какая красивая Яна Меладзе, я красивее женщин не встречала. Такая красивая и такая несчастная
  • Мало кто знает, что ДЦП это вовсе не врождённый порок, а родовая травма! Многие врачи и профессора подтверждают это! Даже если взять статистику, при кесаревом детей с дцп практически нет! Наверное это о чём-то говорит?? К тому же если ДЦП диагностировать сразу же при рождении и сразу же начать лечить, мануалы, массажы, терапия и т.д, как это делают во всех цивилизованных странах, то ребёнок может полностью стать здоровым! Это не пустые слова, такие случаи уже были в ряде стран, поэтому там детей стараются лечить сразу, чтобы не запускать, и поэтому процент людей с ДЦП там гораздо ниже! Только вот на официальном уровне в мин. здравоохранения вряд ли признают этот факт, потому что они не хотят брать ответственность за угробленное здоровье и поломанные жизни всех таких детей и их родителей! И к тому же придётся полностью перестраивать всю систему родовспоможения и акушерства! А это большие средства и заморочки! Поэтому они и дальше будут впаривать людям, что ДЦП это врождённое и ничего с этим поделать нельзя! ДЦП - это не приговор! Поэтому кто хочет иметь здоровых детей, имейте в виду эту информацию! И старайтесь её распространять среди родителей, чтобы врачи наконец перестали вводить людей в заблуждение!
  • "Мужчинам тяжело это. Они же не вынашивают...у них чувства просыпаются условно. Без отдачи со стороны ребёнка не получится. Что-то заметила, что чаще особенными рождаются мальчики?" Это так!У самой сын с генетическим заболеванием(И сколько были в больницах сплошные мальчики.И к сожалению много матерей одиночек(
  • У этих семей достаточно денег, чтобы максимально облегчить себе жизнь и адаптировать детишек к жизни, думаю, эти мужчины ушли бы и без особенных детей. А для средней семьи это, конечно, беспросветная борьба за выживание.
  • если о болезни ребенка стало известно после рождения, ну что ж, значит так должно быть. а вот если о недостатках известно во время беременности, то зачем рожать? самим мучится и ребенка тоже!
  • Я вообще не вижу проблемы в аутизме. Аутизм — корректируется. А расстройства аутического спектра (более легкие формы заболевания) так и вовсе. Кроме того, такие люди живут полноценной жизнью. Я согласна с теми, кто говорит, что экономически нецелесообразно вкладывать все силы и ресурсы в неизличемо больного ребенка. Я бы этого делать не стала. Но не считаю аутизм таким заболеванием. Аутизм (особенно при сохранном интеллекте) как раз корректируется. Человек с ним никогда не станет душой компании, ну и ладно.
  • "аутизм можно как-то корректировать, а вот синдром дауна - к сожалению никак. хотя хакамада даже замуж дочь выдает. вообще конечно ужасная трагедия такие дети, гуманее делать аборт, если отклонения очевидны" в корне не согласна! Работаю фотографом в детских садах - иногда там и с синдромом дети попадаются. Могу сказать, что они обычно все понимают и позируют не хуже обычный детей. А дочь хакамады со своим женихом ? Очень приятные ребята. В прошлом году видела американский фильм с актером дауном в главной роли - вот это реально надо всем посмотреть, чтобы не писать такую чушь.
  • "Но несмотря на то, что она вся такая положительная, а для процентов 80 местной аудитории практически святая, в каждом интервью не забывает облить грязью Верку. Причём, опять же это считается допустимым, ведь она брошенка, а уже поэтому имеет право." Да, если бы она молчала, то лучше впечатление было бы. Она привлекательна, но без огня. И старше Веры лет на 10. Так что Вера лучше, кто бы что не говорил.
  • " аутизм можно как-то корректировать, а вот синдром дауна - к сожалению никак. хотя хакамада даже замуж дочь выдает. вообще конечно ужасная трагедия такие дети, гуманее делать аборт, если отклонения очевидны Я мама девочки с синдромом Дауна. Первый сын здоров, потом сделала ЭКО, выдала 8 зигот, две подсадили -здоровый мальчик и особенная девочка. Я против абортов, ни при каких условиях не избавилась бы от жизни внутри меня. И никогда не смогла бы спать дома, думая о том, кто укладывает спать мою крошечку в детском доме, кто ее поцелует, погладит, успокоит. Ни минуты не жалею, обожаю своих сыновей, но от девочки мы с мужем просто "дрожим от любви". Я рада, что она выбрала именно меня из всех мам. Не знаю, что будет, но я вам скажу точно - ждать страшнее, чем воспитывать. Не надо нас жалеть, мы счастливы! Это правда. Деньги делим на всех, но дочь у меня всегда не обижена, я много ею занимаюсь, у нас куча успехов. Не мыслите шаблонами, мы все гости и нам многое неизвестно в этом мире "
  • " Навка часто выставляет видио своей младшей дочери. У меня сложилось впечатление что у девочки есть признаки аутизма, какая-то она заторможенная что ли. " Не обязательно аутизм. Может просто психотип такой, несколько замедленный.