Одиннадцать друзей Вайнштейна: известные мужчины, уличенные в секс-домогательствах

Уже не первую неделю мировые СМИ обсуждают секс-скандал с участием Харви Вайнштейна, одного из самых влиятельных продюсеров в Голливуде. Эта тема до глубины души задела не только пострадавших от кинобосса, но и других знаменитостей, которые столкнулись с домогательствами и даже насилием со стороны своих же коллег по шоу-бизнесу. Возможно, известным мужчинам казалось, что жертвам их непристойного поведения слишком стыдно об этом говорить, но не тут-то было. В прессе появляется все больше предельно откровенных рассказов, выводящих слишком любвеобильных звезд на чистую воду и грозящих им потерей всего — от уважения поклонников до заработков. В нашей сегодняшней подборке — 11 нашумевших историй, в которых мужчины потеряли контроль над собой и были разоблачены.

...
Харви Вайнштейн, 65 лет 
Жертвы: Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Роуз МакГоуэн, Кара Дельвинь 
Суть скандала: В начале октября этого года жизнь одного из самых уважаемых людей в Голливуде, 65-летнего основателя кинокомпаний Miramax и The Weinstein Company Харви Вайнштейна, разделилась на до и после. Одно из авторитетных американских изданий опубликовало расследование в отношении продюсера, в ходе которого выяснилось, что вот уже как 30 с лишним лет он подвергает своих сотрудниц и многих молодых актрис сексуальным домогательствам
1 из 51

В октябре 2017-го в Голливуде разразился резонансный секс-скандал, какого еще не знал никто. Разумеется, в американской кино- и музыкальной индустрии уже бывали громкие, но единичные случаи, когда звезды признавались в секс-домогательствах и изнасилованиях, произошедших с ними.

Однако эта история стоит особняком, поскольку потерпевшими себя назвали (!) уже 80 известных женщин. Главным фигурантом шокирующих событий стал влиятельный американский кинопродюсер Харви Вайнштейн, который из-за поднявшейся шумихи уже остался без работы и жены, а в будущем, возможно, лишится и свободы.

В кулуарах давно шептались о том, что Харви ведет себя не по-джентльменски с дамами, но вслух об этом говорить не осмеливались. Наученные горьким опытом резиденты Голливуда годами молчали о непотребном поведении продюсера «Криминального чтива» и «Убить Билла», понимая, что месть кинобосса будет жестокой.

После того, как в авторитетном издании The New York Times были опубликованы результаты журналистского расследования в отношении непристойных поступков Вайнштейна, многие знаменитые актрисы признались, что в прошлом получали от продюсера подобные предложения. И тут сработал эффект домино. Женщины и даже некоторые мужчины захотели вывести на чистую воду и других известных личностей, которых уличили в домогательствах. Кто, как и Харви Вайнштейн, приставал к своим знакомым — узнаете из специального досье Woman.ru.

Комментарии

20
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ущипнул за задницу на пьяной вечеринке расценивается уже как "грязно домогаться и склонять к сексу". Я про Бэтмена. Оба - совершеннолетние, адекватные семейные люди. Зачем было вякать про домогательства?
  • "Что за безхребетные амебы! столько лет молчать, а потом заговорить что тебя домогались...у многих уже семьи, дети...а потом бац и такая заява. им то какого вся эта грязь уж помаолкивали и дальше уже." полностью согласна...начали месить эту грязь...в тренд вошло...а раньше сидели хвосты прижали"на старт внимания марш" ждали 🤣
  • Эта шумиха глупа,говорить о домогательствах после стольких лет.Когда было не выгодно все молчали,говорит о них скорее не с лучшей стороны
  • Вот и по комментариям понятно насколько мы отсталые и дикие. Мы реально воспринимаем насилие как норму. И это самое грустное и ужасное. Прост так там решения суда не выносятся, как у нас, за деньжку. Жаль что так вот мы скорее оправдываем и своих и чужих. Надо по строже быть, девушки. Ато мир в ад докатится тАК из-за нас. Что мы со всем смиримся.
  • Интересное дело, можно обвинить кого угодно без доказательств и еще доллар за это получить. Кампанию по созданию образа мужчины-насильника прошла успешно. Жаль, женщин не сажают, это бы отрезвило любительниц дешевой славы.
  • Я думаю что по большей части все так и было.Власть меняет человека,дает ему ощущение безнаказанности(а люди с деньгами,славой этой властью обладают).Жертвы молчат по многим причинам:боязнь потерять или не получить желаемое,боязнь что не поверят,да и просто молчат потому что ничего серьезного-то и не было,что они предъявят полиции-ну положил руку не туда,ущипнул,что-то сказал,ведь сложно доказать.
  • А по-моему, хорошее дело делается. Теперь зарвавшимся уродцам будет боязно кого-то лапать и домогаться, угрожая своим "всемогуществом".
  • Странные эти знаменитости женщины, девушки, выходят на красные дорожки в чём мать родила, на сцене прыгают почти голые, на первом месте давно не талант, а голое тело, и хотят, чтобы на них нормальные мужики спокойно смотрели? Вас только геи не захотят и приставать не будут. Ну ходите в парандже никто на Вас слюни лить не будет! Почти ВСЕ начинали свои карьеры с фотосессий в стиле ню или приближённо к ню, "продавали" себя, а сейчас строят из себя целомудренных. Двойные стандарты.
  • кмк, обвинения можно выдвигать по факту домогательств. а их нет. фактов
  • ладно, молчали начинающие актрисы, "девочки из провинции", боялись карьеру разрушить, но почему дамочки из известных, голливудских семей не выдвигали обвинения? типа Анжелины, Гвинет или Миры Сорвино