...
Сложно представить, что этот брутальный парень всего за несколько лет сумел превратиться в утонченную миниатюрную девушку. Мэттью Аведян служил в морской пехоте США, часто ездил в горячие точки — Ирак и Афганистан. Никто (в том числе и его жена) и предположить не мог, что Мэттью несчастен в своем теле. Всего через несколько месяцев после рождения дочери военный заявил супруге, что хочет стать женщиной
1 из 28

Определенно, самым известным трансгендером является Кейтлин Дженнер. Весь мир ахнул, увидев обложку глянца, на которой бывший муж главы самого известного телевизионного клана позировал в роскошном кутюрном платье, подчеркивающем его новые прелести. Естественно, одной фотосессией и интервью дело не ограничилось. Позже Дженнер приняла участие в документальном фильме и «Я Кейт», в котором рассказала о смене пола. С тех пор ее считают неофициальным лицом трансгендерного движения.

Пример Кейтлин (в прошлом Брюса Дженнера, десятиборца) доказывает, что стать девушкой хотят не только женоподобные мужчины: среди желающих сменить пол есть и спортсмены, и военные.

Равно как и превратиться в парня мечтают не только мужеподобные пацанки. Всех этих людей объединяет только одно: практически с самого детства они находились в состоянии гендерной дисфории, то есть чувствовали себя некомфортно в своем теле.

Как правило, общество настороженно относится к тем, кто решился сменить пол. Многие считают, что это как минимум странно. Герои нашей подборки не обращают внимания на негатив окружающих. Для них самое главное — жить в гармонии со своим внутренним миром и телом.