#ЭтоНеПоводУбить: в интернете проходит флешмоб в защиту убитой экс-бойфрендом Тани Страховой

На просторах интернета уже несколько дней не утихает обсуждение новости о жестоком убийстве Татьяны Страховой. Девушку лишил жизни ее же бывший парень Артем Исхаков, который так и не смог смириться с их расставанием. Некоторые блогеры считают, что студентка сама спровоцировала сверстника на такой поступок, поскольку вела себя вызывающие. Многие пользовательницы Сети в корне не согласны с этой версией, поэтому организовали акцию в поддержку жертвы зверского преступления.

...
Пользовательницы Сети запустили флешмоб в защиту Тани Страховой, которую зверски убил и изнасиловал Артем Исхаков
1 из 14

Новость об убийстве 19-летней студентки ВШЭ Тани Страховой взбудоражила общественность. Девушка погибла от рук соседа по квартире и своего же экс-бойфренда Артема Исхакова, который учился на программиста в МГТУ имени Н. Э. Баумана. Пользователи Сети уверены, что до отчаяния парня довели безответная любовь и психическое расстройство. Другие же считают, что Татьяна сама во всем виновата — мол, к преступным действиям Артема подтолкнули многочисленные откровенные фотографии, которые девушка публиковала у себя в соцсетях.

Последняя версия особенно разгневала интернет-пользовательниц, которые уверены, что полуобнаженные снимки не должны становится призывом к насилию.

Чтобы отстоять свою точку зрения, блогер под ником Nu Ta Anastasisya запустила в соцсетях флешмоб под названием «Это не повод убить».

«Я горю весь день. Я посчитала нужным снять себя в белье в стори и предложить другим девушкам поучаствовать в моем флешмобе. Я буду рада, если вы меня поддержите в постах и стори. Огласка — это хороший шаг в формировании информационного поля и развитии общества. Потому что у нас у всех под одеждой прячется тело, некоторые люди могут его демонстрировать, но #этонеповодубитьчеловека. То, что у меня есть обнаженные фото не является поводом для убийства, для насилия, для угнетения. Это мое тело, мое самоощущение и самореализация», — написала девушка у себя в Инстаграме (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru).

Многие девушки уже поддержали эту инициативу и опубликовали в своих аккаунтах в соцсетях полуобнаженные фото, сопроводив их хештегом #ЭтоНеПоводУбить.

Впрочем, далеко не каждый понял эту акцию. Некоторые пользователи Сети сошлись во мнении, что не обязательно оголяться, чтобы привлечь внимание к проблемной теме. 

А что по этому думаете вы? 

Комментарии

81
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Обычное дело: повстречались 2 разнополых неясно какой ориентации. Урок девушкам: обходите далеко стороной слабых парней, у которых проблемы с головкой и с зависимостями и, как следовательно, с причинным местом. Это был будущий маньяк, в лучшем случае, психопат. Еще б натерпелся народ, но все закончилось, не начинаясь. А девушка просто сплоховала, хоть и весьма такая откровенная. Не повод!
  • Многие не поняли, почему девушки стали так фотографироваться. Объясняю: под фото убитой, куча комментариев, что она заслуживает смерти, потому что обнаженная фотографировалась. Её называют... Во всех передачах ее обвиняют, что она сама спровоцировала. Я считаю, пора донести до общества простую мысль: виноват всегда убийца и насильник. Но у нас в обществе всегда прямую или косвенную вину перекладывают на жертву. Нет ни одного социального плаката, на котором было бы написано обращение к насильнику или убийце "Не убий, не насилуй". Всегда обращение к потенциальной жертве "не ходи поздно одна", "родители, следите за дочерьми". Как бы жертва виновата в глазах общества, что не предприняла попыток обезопасить себя от насилия или убийства. Никогда никто не скажет, что убийца был психопатом, что еще в детстве он мучил животных. Скажут "а во что она была одета?", "а посмотрите её аморальные фоточки с бутылкой вина", "а почему она так поздно находилась на улице?", "а почему она пошла в гости?", "а зачем она пила?". То есть она не предприняла действий по своей безопасности, а значит сама виновата, значит её можно убить. В Казахстане стартовал проект про жертвы изнасилования. На выставке была представлена одежда жертв изнасилования. Это мешковатая, черная одежда. Там даже лыжный костюм был. Так что если кто-то до сих пор думает, что насильника можно спровоцировать одеждой или её отсутствием, вы заблуждаетесь. В мусульманских странах, где женщины наглухо закрыты от взглядов мужчин, происходит не меньше изнасилований. Там если женщина вдруг оказалась без сопровождения мужчины на улице, мужики почему-то считают, что её можно изнасиловать группой. Они бегут за такими женщинами, хватают их за подол. В чем она виновата? Может это виноваты уро.ды эти? Надеюсь, до общества это когда-то дойдет и перестанут обвинять жертву.
  • "каждый раз убеждаюсь в скудоумии девушек нашей страны. Велика Россия-матушка и богата они глупыми девочками. Перестаньте постить свои фотки без одежды, зачем зря провоцировать всяких психически больных людей??? Для чего?" Не обязательно быть голой. Детей тоже насилуют,они же не выставляют себя,там выставлять то и нечего. Смотрите шире
  • "девушки поняли всё насколько ума хватило. Раздражает человек- уйди сам, никто не обязан тебе нравиться, устраивать поведением, публикациями, общением с другими людьми. Убийство человека- за гранью норм, какой ещё млин раздеться- неповод у этих кур. Хот бы написали, что не причина. Лишь бы выставиться лишний раз." Да в том то и дело что там не просто убийство. Некрофилия. Человек был болен.
  • "Кто может точно сказать что там было? Мне лень рыть. Они тоже убивали животных? Если да..." Там не только. Выставляли фото где этот псих целуется в губы с парнем. Этот же псих тащится от БДСМ-писал про шибари. Это больной человек. Больной. Куда психологи смотрели,у которых он наблюдался,видимо дипломы куплены. Они должны были бить в колокола Кстати сам парень,если присмотреться производит сразу отталкивающее впечатление,его лицо. Нет,он не обрюзгший-опухший,нормальное лицо(правда тянет лет на 16),но смотреть страшновато.
  • какая-то история чисто литературная, пылкая и при этом полностью завершенная. Человеческая жизнь это высшая ценность, вот он себя ее и лишил после содеянного. Дискуссии о том, что и она могла быть виновата - могут вести только поехавшие головой, что, собственно, этот мальчик и показал своим поступком. Он не считал, что достоин оправдания. Короче... сюжет.
  • Кто может точно сказать что там было? Мне лень рыть. Они тоже убивали животных? Если да...
  • Сейчас же какой-то ад, который подогревают журналюшки, которые везде стряпают заголовки "любовь бедного мальчика" vs "довела". Он больной *****, ГДЕ тут любовь?! Неудивительно, что Серпуховский маньяк считал себя вправе так измываться над женой, она же его "доводила". И таких мужиков по стране множество. И всех их оправдывают позорные "высокоморальники", которые воротят носики от девушек в белье и радостно оправдывают их убийц. Это не мораль, а Г. Только люди наши этого не понимают.
  • "Люди разные. Темпераменты, неврозы, воспитание. Если долго тыкать палкой в улей, в конце концов тебя укусят. Кто-то переживает сильно, кто-то не очень. Кто-то убивает себя, кто-то бывшего партнёра. После одного романа, я с работы уволилась, лишь бы не видеть новые шкуры муры бывшего так тяжело было. Температура поднималась. Сейчас смешно, конечно. Но тогда очень плохо было. У меня нет серьёзных отклонений в психике, я не топика котят и знала, что все проходит. Это же элементарно. Уходя — уходи. А вот так мучить бывшего это садизм самый натуральный. Поколение детей, которых родители не наказывали за проступки. За все свои слова и действия приходиться отвечать. Иногда таким образом. Самое печальное, что если бы он просто повесился, то этой девочке его бы жаль не было, она бы себе другого нашла только. т.к. садистка. И мальчик бы этот другую жертву нашёл в итоге. Так что... Естественный отбор"yes..
  • "Согласна!!!!Бред пишут полный...Если бы у всех была такая реакция на обычную нашу жизнь без прикрас, то мы бы все давно бы вымерли, тк зарубили бы друг друга.." Люди разные. Темпераменты, неврозы, воспитание. Если долго тыкать палкой в улей, в конце концов тебя укусят. Кто-то переживает сильно, кто-то не очень. Кто-то убивает себя, кто-то бывшего партнёра. После одного романа, я с работы уволилась, лишь бы не видеть новые шкуры муры бывшего так тяжело было. Температура поднималась. Сейчас смешно, конечно. Но тогда очень плохо было. У меня нет серьёзных отклонений в психике, я не топика котят и знала, что все проходит. Это же элементарно. Уходя — уходи. А вот так мучить бывшего это садизм самый натуральный. Поколение детей, которых родители не наказывали за проступки. За все свои слова и действия приходиться отвечать. Иногда таким образом. Самое печальное, что если бы он просто повесился, то этой девочке его бы жаль не было, она бы себе другого нашла только. т.к. садистка. И мальчик бы этот другую жертву нашёл в итоге. Так что... Естественный отбор