17-летний кадет спас трех детей во время пожара в Кемерово

Из Кемерово, где случилась трагедия, продолжает поступать все новая информация. Стало известно о юноше, который, рискуя собственной жизнью, спас 11-летнего мальчика и двух его младших сестер. 

...
Дима Полухин спас троих детей, потерявшихся во время пожара в кемеровском ТЦ
1 из 12

25 марта в Кемерово произошел страшный пожар, унесший множество жизней. Жертвами трагедии стали жители города, решившие отдохнуть со своими детьми в торговом центре «Зимняя вишня», где помимо магазинов имелись кинотеатры и игровые команты.

Среди тех, кто воскресным днем решил сходить в кино, оказался и Дима Полухин — 17-летний воспитанник кадетского корпуса МЧС. Как вспоминает Дмитрий, во время просмотра фильма в зал забежала сотрудница кинотеатра и сообщила, что произошел пожар и нужно уходить. По словам юноши, ни звука сирены, ни хлопка, никаких других звуков он не услышал, а потому не сразу оценил масштаб произошедшего.

В беседе с журналистами «Комсомольской правды» Дима рассказал, что уже выбегал из здания, когда услышал крики женщины, пытавшейся найти своих детей: «Пошел на голос, и увидел, что в одном из магазинов, или что это было, я в дыму не разглядел, трое малышей забились в угол и плачут. В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь еще взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу».

Парализованных от страха детей молодой человек передал матери. «Моя одежда — кадетский бушлат со всеми документами — так и осталась в гардеробе кинозала на четвертом этаже. Через полчаса за мной приехали родители. Сейчас я дома, все в порядке», — сообщил бесстрашный юноша, ставший сегодня национальным героем.  

Комментарии

41
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Сейчас кучу вбросов пойдет. И работники магазина 300 человек спасли, этот бросил и т.д. На самом деле на видел видно, что ничего не предвещало... И когда началось многие даже в детском зале растерялись. Между "все спокойно" и "черный дым, нечем дышать" на 4 этаже прошло секунд 10.. Люди не могли осознать размер опасности и успеть эвакуироваться спокойно. Как могло такое быть что НЕ БЫЛО ВООБЩЕ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СИСТЕМЫ: не работала сигнализация, не работали системы тушения, вытяжки разгоняли дым вместо того, чтобы его вытягивать, не было аварийного освещения, были закрыты выходы, плюс все из пластика и поролона...
  • Парень, сынок, СПАСИБО тебе!!!!!!!!!!!!!!1
  • спасибо тебе за этих деток, которых ты спас
  • Молодец парень! Здоровья тебе и твоим близким счастья.
  • Молодец молодой человек!!! Спасибо тебе!
  • "Эти двое парней спасли как минимум 50 жизней: Хуршед и Фарзон - работники обувного магазина. Увидев дым и панику, ребята сами организовали эвакуацию и помогали людям выбираться из здания. ⠀ Простой продавец обувного магазина и охранник сделали больше, чем весь персонал "Зимней Вишни" в принципе. Хуршед и Фарзон смогли организовать эвакуацию со второго этажа через запасной выход своего магазина. Они бегали в дым, ловили потерявшихся и дезориентированных людей и выводили их на улицу. ⠀ "Я увидел дым и бегущих родителей с детьми. Я сразу вспомнил про своих - у меня их трое. Это было очень жутко. Мы бежали туда, откуда шел дым и вели людей на улицу. Когда стало нечем дышать, нас вывели на улицу спасатели...". Низкий поклон." Какие молодцы!
  • Умничка! боже, побольше таких людей! которые не только о себе, но и о других думают, стараются помочь!
  • Эти двое парней спасли как минимум 50 жизней: Хуршед и Фарзон - работники обувного магазина. Увидев дым и панику, ребята сами организовали эвакуацию и помогали людям выбираться из здания. ⠀ Простой продавец обувного магазина и охранник сделали больше, чем весь персонал "Зимней Вишни" в принципе. Хуршед и Фарзон смогли организовать эвакуацию со второго этажа через запасной выход своего магазина. Они бегали в дым, ловили потерявшихся и дезориентированных людей и выводили их на улицу. ⠀ "Я увидел дым и бегущих родителей с детьми. Я сразу вспомнил про своих - у меня их трое. Это было очень жутко. Мы бежали туда, откуда шел дым и вели людей на улицу. Когда стало нечем дышать, нас вывели на улицу спасатели...". Низкий поклон.