В конце июля российская общественность была шокирована жуткой историей сестер Хачатурян, которые зарезали своего отца Михаила.

Фото №1 - Следователи просят отпустить сестер Хачатурян из СИЗО
Сестер Хачатурян могут выпустить из СИЗО

Девушки даже не пытались отрицать, что совершили это страшное преступление, но следователям они объяснили, что попросту не могли терпеть постоянные издевательства и побои мужчины.

Жизнь с отцом-тираном оказалась невыносима для Кристины, Ангелины и Марии, поэтому они и решились на этот отчаянный шаг. Многие интернет-пользователи поддерживают девушек и считают, что они не должны понести слишком суровое наказание.

То, что Михаил был довольно жестоким человеком и мог поднять руку на самых родных, говорит и мать обвиняемых Аурелия. 

Утром 26 сентября в СМИ появилась информация о том, что следователи обратились в Басманный суд города Москвы с ходатайством об изменении меры пресечения для сестер Хачатурян.

Фото №2 - Следователи просят отпустить сестер Хачатурян из СИЗО
В конце июля этого года три сестры жестоко убили своего отца

Согласно информации «Интерфакс», вместо следственного изолятора девушки могут оказаться дома, но с запретом на определенные действия. По сути, это почти то же самое, что и домашний арест, но все же более мягкая мера пресечения. 

Как утверждают журналисты, заседание, посвященное ходатайству следователей, состоится утром 27 сентября. Сперва суд рассмотрит прошение в отношении двух совершеннолетних сестер и отдельно — для младшей. 

Woman.ru внимательно следит за развитием событий.